Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.71/119: Рейтинг темы: голосов - 119, средняя оценка - 4.71
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
1

История

11.11.2007, 09:42. Просмотров 21598. Ответов 16
Метки нет (Все метки)


Подскажите, пожалуйста, как это можно сделать::::

На форме есть субформа, там 2 поля (поле№1 и поле№2)
и есть экшен, нажимая на него выскакивает DialogBox, там 2 поля (полеА и полеБ), я их заполняю и нажимаю ОК, значение этих полей заносится в поле№1 и поле№2
Дак вот, как сделать, чтобы сколько я бы раз не нажимал Экшен.... на форме получалось бы вот так:

Типа таблицей в полях 1 и 2

Код
значение(полеА)     |  значение(поляБ)
значение(полеА)     |  значение(поляБ)
...........................................................
значение(полеА)     |  значение(поляБ)
Т.е. поле№1 содержит значения поляА, а поле№2 - значения поляБ
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.11.2007, 09:42
Ответы с готовыми решениями:

История Изменений
Всем привет! вот хочу замутить мульку. Надо сделать сабформу типа history чтоб в нее записивались...

История действий на формулах
Делаю историю скриптом. Все окей. А вот как сделать на собаках тоже самое? не получается. есть...

История изменения полей
Требуется вести историю изменения полей: кто, когда, что на что поменял. В определенных формах...

История ICQ, Skype и история браузеров. Как экспортировать и где хранится?
Доброго времени суток. Требуется из телефона на базе ОС Андроид, а именно аппарат Lenovo 700i,...

16
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.11.2007, 09:51 2
НУ так поля поле№1 и поле№2 -должны быть Computed, в формуле вычисления прописать поля полеА и поляБ , ну и после диалог бокса соответствено делать uidoc.refresh
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 10:01 3
Для: Morpheus
дак в полях 1 и 2 будут только последние значения А и Б ...???
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.11.2007, 10:01 4
а стоп, кажеться поял, Вы хъотите собирать все значения поля А и Б которые они когда то принимали?

НУ тогда после диалог бокса просто воспользуйтсь -NotesUIDocument.FieldAppendText ( "поле№1", implode(NotesUIDocument.Document.полеА) ) ну и аналогично со вторым вариантом

После того как Вы клацните на диалог бокс, в поле поле№1 добавиться тек. значения поляА
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 10:02 5
и значение какого-н поля может быть большим текстом, тогда уровни могут не совпадать

Код
значение(полеА)     |
значение(полеБ)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.11.2007, 10:05 6
Для: wowa
Значит зделайте всё это ОДНИМ полем - FieldTotal

NotesUIDocument.FieldAppendText ( "FieldTotal", implode(NotesUIDocument.Document.полеА) & " | " & implode(NotesUIDocument.Document.полеБ) )

Плюс зделайте разделителем между мультивалуями в FieldTotal - NewLine
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
11.11.2007, 10:12 7
FieldAppendText - гогно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.11.2007, 10:17 8
Для: Omh
НУ можно и AppendToTextList - єто точо не каллл...
а чем не нравиться FieldAppendText - я импросто не пользовался ниразу


Код
Dim doc As NotesDocument
Set doc = NotesUIDocument.Document
Dim item As NotesItem
...set value of doc...
Set item = doc.GetFirstItem( "FieldTotal" )
Call item.AppendToTextList( implode(NotesUIDocument.Document.полеА) & " | " & implode(NotesUIDocument.Document.полеБ) )
Call doc.Save( False, True )
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 10:42 9
Все в принципе нормально...хорошо работает
но если Значение поляБ может быть очень большим, тогда

Код
Значение(поляа) | wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
Я нашел кое-что,

Код
_res := "<td>" + поле1+ "</td><td>" + поле2 + "</td></tr>";
_i := 0;
_res1 := @Transform( _res; "x";
@Do(
_i := 1 - _i;
"<tr class=\"l" + @Text(_i) + "\" valign=\"top\">" + x
)
);
@Implode(_res1)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.11.2007, 10:50 10
Для: wowa
я , бы для истории не хранилбы длинные значения, так ... не более 100 символов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 10:52 11
Но там как бы не история....
Дата | замечания, предложения


Вот как бы мне с этим сделать??

Код
_res := "<td>" + поле1+ "</td><td>" + поле2 + "</td></tr>";
_i := 0;
_res1 := @Transform( _res; "x";
@Do(
_i := 1 - _i;
"<tr class=\"l" + @Text(_i) + "\" valign=\"top\">" + x
)
);
@Implode(_res1)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.11.2007, 10:55 12
<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 10:39 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 10:39 )</span><!--QuoteEBegin-->Вот как бы мне с этим сделать??
[snapback]85217" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Что это такое, и что ВЫ хотите этим добиться7
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 10:58 13
Ну насколько я понимаю этим кодом оно сделает
не

Код
10.11.2007 | wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwww
а

Код
10.11.2007 | wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwww
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
11.11.2007, 11:05 14
Для: wowa
Создать Computed Text с этим кодом. Запихнуть его (Computed Text) между тегами <TABLE> и </TABLE>.
Выделить всё это дело. И поставить галку Pass-Thru HTML.

ЗЫ. Теги <TABLE> и </TABLE> просто написать на форме. Обычным текстом.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 11:19 15
Для: Medevic
сделал я так...
только в примере что я нашел <TABLE> и </TABLE> тоже Pass-Thru HTML

А что прописать в экшен?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
11.11.2007, 11:25 16
<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 12:06 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 12:06 )</span><!--QuoteEBegin-->только в примере что я нашел <TABLE> и </TABLE> тоже Pass-Thru HTML
[snapback]85222" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Я так и написал.

<!--QuoteBegin-wowa+12:11:2007, 12:06 -->
<span class="vbquote">(wowa @ 12:11:2007, 12:06 )</span><!--QuoteEBegin-->А что прописать в экшен?
[snapback]85222" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Пропиши добавление значений.

Кстати, изменения отображаться будут только после переоткрытия документа.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
11.11.2007, 14:30 17
Для: Morpheus
Для: Medevic
Спасибо! Получилось +1

Хотя репутацию изменить не могу,.... жаль (
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.11.2007, 14:30

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

История человечества - это история огня?
У меня есть пара вопросов. 1. Вот древний человек добывал огонь с помощью трения. А сколько...

Плагины для 1С Битому: "Избранное", история просмотров, история посещения
Всем здравствуйте. Ситуация следующая: я разрабатываю сайт годового отчета. Посмотрел отчеты других...

История
Ситуайия така есть база по учету и обслуживанию аккамуляторов, надо вводить данные и хранить и...

История ИЦ
Кто-нибудь может подсказать сервис где можно просмотреть историю ИЦ конкретного сайта, то есть...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.