Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/187: Рейтинг темы: голосов - 187, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
1

Настройка расписания агента из клиента Lotus

05.08.2007, 10:17. Просмотров 33919. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте!!!
Подскажите как можно сделать(и можно ли вообще)…
На сервере запускается агент по расписанию, хочется менять его настройки прямо из клиента Lotus, а не из дизайнера. Может быть я плохо искал, но лотусовый хэлп мне ничего по этому поводу не сказал, у класса NotesAgent есть куча свойств и методов, но то что мне нужно я не нашел. Вот например, как скриптом поменять время запуска агента???
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.08.2007, 10:17
Ответы с готовыми решениями:

Настройка агента для Lotus
Доброго времени суток. Скажите пожалуйста как настроить агент так, что бы с 9-18 письма...

Зависание клиента при запуске агента
Не зависимо от того, выполняется агент локально, либо на сервере - клиент вынужден ждать его...

Связь сервера и клиента Lotus
Всем доброго времени суток. С лотусом начал работать недавно, а потому возник такой вопрос:...

Передача внешнего события в открытого клиента Lotus
Задача состоит в следующем: Есть некое приложение, которое результаты своей работы сохраняет,...

16
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
05.08.2007, 11:03 2
сделай отдельную задачу, а в ней натыкай временных интервалов, в которые агент должен будет выполняться.. агент берет задачу и смотрит вхождение текущего времени в какой-либо интервал..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
05.08.2007, 11:48 3
Ну да вариант, Спасибо.

А если мой агент отрабатывает больше часа, а я поставлю ему интервал выполнения, ну допустим, час, он не отвалица???
Но хотелось бы написать чтото универсальное, допустим есть док в нем мы указываем имя агента, шедулер ну и тд., тогда его можно в любой базе юзать, удобно
Ведь должен быть способ...(((
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
05.08.2007, 18:13 4
он вторично просто не запустится (пока сам работает)..
..
ну и в чем дело создай документ с кучей параметров, а агент по ним будет отрабатывать.. или ты хочешь чтоб еще и код агента в базу вставлялся ?..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
06.08.2007, 08:24 5
Я хотел сделать вьюху, в которой будут хранится документы с параметрами агентов...
Мы создаем документ в нем указываем агент из базы и соответственно его конфиг...
Это нам позволит копированием вьюхи и формы абсолютно в любую базу менять настройки абсолютно любого агента не заходя(потом) в дизайнер. Имхо удобно
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 01.10.2006
Сообщений: 615
06.08.2007, 10:28 6
не совсем понял.. а как агент будет знать об этих параметрах ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.01.2006
Сообщений: 317
06.08.2007, 10:33 7
Цитата Сообщение от drugsjoke
Я хотел сделать вьюху, в которой будут хранится документы с параметрами агентов...
Мы создаем документ в нем указываем агент из базы и соответственно его конфиг...
Это нам позволит копированием вьюхи и формы абсолютно в любую базу менять настройки абсолютно любого агента не заходя(потом) в дизайнер. Имхо удобно
Что-то напоминает мне это один из компонентов ядра CompanyMedia, есть в нем такая база CMagMA, в которой хранятся настройки запуска агентов всех баз входящих в комплект. Правда к ней еще одна база с настройками для запуска,может быть это можно реализовать без таких наворотов. Но ради интереса можете глянуть как это у них реализовано.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
06.08.2007, 12:05 8
Цитата Сообщение от Kee_Keekkenen
не совсем понял.. а как агент будет знать об этих параметрах ?
вот это мне и надо знать, в классе notesagent нет методов для замены, например, времени запуска...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
06.08.2007, 12:19 9
Цитата Сообщение от Oksana
Что-то напоминает мне это один из компонентов ядра CompanyMedia, есть в нем такая база CMagMA, в которой хранятся настройки запуска агентов всех баз входящих в комплект. Правда к ней еще одна база с настройками для запуска,может быть это можно реализовать без таких наворотов. Но ради интереса можете глянуть как это у них реализовано.
А где это можно посмотреть, я знаю, что есть такой документооборот, но лично его не пользовал.
Возможно у них и реализован вариант с временными интервалами... заранее ведь известно какие агенты в нем должны работать...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.02.2007
Сообщений: 206
06.08.2007, 16:12 10
В CompanyMedia Интертраста агенты пускает специальная серверная add-in задача AFServer.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
06.08.2007, 16:19 11
Можно покопать в сторону выгрузки агента в DXL, изменения там параметров и загрузки обратно.
Правда, с правами накладка: нужен будет, как минимум Designer.

<trigger type=scheduled>
<schedule type=byminutes hours=1 minutes=13 runlocation=any/>
</trigger>

<trigger type=scheduled>
<schedule type=daily runlocation=any>
<starttime><datetime>T160000,00</datetime></starttime>
</schedule>
</trigger>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.02.2007
Сообщений: 403
06.08.2007, 16:22 12
Видел подобное в БР, правда вот интервалов там нет.
В каждой базе сделана отдельная настройка агента, ну тапа тупо - вкл.выкл Action -> Agents список агентов.
Подозреваю если покапать, то можно найти где в базе хранятся настроки параметров запуска, ну а дальше уже это и использовать из скриптов. Т.е. скриптами править эти параметры. Сами скрипты могут быть в отдельной конфигурационной БД.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
06.08.2007, 16:24 13
<!--QuoteBegin-drugsjoke+7:08:2007, 11:52 -->
<span class="vbquote">(drugsjoke @ 7:08:2007, 11:52 )</span><!--QuoteEBegin-->вот это мне и надо знать, в классе notesagent нет методов для замены, например, времени запуска...
[snapback]74617" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Сделай агент, который будет пускаться, например, каждые 5 минут. Он будет проверять документы с параметрами агентов и запускать их.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
06.08.2007, 16:28 14
Для: Medevic
Помню у меня когда-то раньше именно так и было сделано.
Imho, не изящное решение: постоянно будет крутиться на серваке агент.
Если с правами нет проблем с адмнинистративной точки зрения, то DXL рулит.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
06.08.2007, 16:38 15
Цитата Сообщение от Omh
Если с правами нет проблем с адмнинистративной точки зрения, то DXL рулит.
А мона про DXL поподробнее
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
06.08.2007, 16:48 16
Начиная с 6-го Lotusa, каждый элемент в в базе может быть экспортирован в спец. XML файл - DXL (Domino XML). Причём он может быть не только экспортирован, но и импортирован. Т.е. ты можешь вообще создать с нуля текстовой файл определнного формата и импортнув его в базу получить елемент: форму, документ, агент и т.д.
Доя работы с DXL есть классы: NotesDXLExporter и NotesDXLImporter.
Что бы менять ноды в XML я использую NotesDOMParser, хотя можно работать как и со строкой.

Вот например пример минимальной subformы.
Импортнув данный файл в NotesDB получим пустую, но subformу :(

<!DOCTYPE database SYSTEM xmlschemas/domino_6_5_5.dtd>
<database version=6.5>
<subform name=zzz>
<body><richtext></richtext></body>
</subform>
</database>

Какой-то exporter встроен в Domino Designer (Tools -> DXL utilities -> Exporter), но я пользуюсь своим и экспортером и импортером.
Вообще, DXL - самой большое приобретение 6-ки. Конечно, imho.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 01.06.2007
Сообщений: 66
06.08.2007, 16:57 17
Цитата Сообщение от Omh
Вообще, DXL - самой большое приобретение 6-ки. Конечно, imho.
Пасиб, буду курить хэлп :(
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
06.08.2007, 16:57

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

вызов Ls-агента с показом диалогового окна из Java-агента
есть Java-агент, надо в нем показать диалоговое окно (картинку в нем показать и поле для ввода),...

Пример кода SNMP клиента/агента
Срочно нужен пример кода SNMP агента( клиента ).

Время клиента Lotus
Следующая ситуация: в ОС (Win) установлено неправильное время, запустили клиент лотус и он это...

Подвисание Lotus клиента
Добрый день! Кто ни будь сталкивался с такой проблемой. У пользователей периодически (не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.