Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/119: Рейтинг темы: голосов - 119, средняя оценка - 4.84
Vtom
1

Как получить значение поля из формы

03.04.2007, 09:20. Показов 23172. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть форма, в ней поле "word_", на форме кнопка с кодом. Не получается взять значение из поля и передать его в ворд. Спотыкается на строке fio = uidoc.FieldGetText(word_) Подскажите плиз что не так?

Sub Click(Source As Button)
Dim doc As NotesDocument
Dim todaydate As New notesdatetime("Today")
Dim word As Variant
Dim wordoc As Variant
Dim todaysdate As String
Dim orderid As String
Dim producedby As String
Dim storeid As String
Dim customername As String
Dim address As String
Dim citytown As String
Dim postcode As String
Dim daytimeno As String
Dim eveningno As String
Dim fio As String
fio = uidoc.FieldGetText(word_)
uidoc.Save
Присваивание значений пересенным (Lotus)
todaysdate = todaydate.localtime
orderid = "2183763248"
producedby = s.username
storeid = "12345"
customername = "John Doe"
address = "Apartment 5c, 5 Test Avenue"
citytown = "Testtown"
postcode = "XX5 5XX"
daytimeno = "1234567890"
eveningno = "0987654321"
Создание Word-документа
Set word = CreateObject("Word.Application") Создание объекта Worda
Call word.documents.add("C:\Return and Uplift.dot") Создание нового документа по шаблону Return and Uplift.dot
Set worddoc = word.activedocument Активация объекта
Присваивание полям-Worda значений из полей notes-документа
worddoc.FormFields(1).result = todaysdate
worddoc.FormFields(2).result = orderid
worddoc.FormFields(3).result = producedby
worddoc.FormFields(4).result = storeid
worddoc.FormFields(5).result = customername
worddoc.FormFields(6).result = address
worddoc.FormFields(7).result = citytown
worddoc.FormFields(8).result = postcode
worddoc.FormFields(9).result = daytimeno
worddoc.FormFields(10).result = eveningno
worddoc.FormFields(11).result = fio
worddoc.saveas(customername) сохранение документа-Worda с именем файла "John Doe.doc"
word.visible = True Сделать видимым окно Worda
word.quit закрытие Worda
End Sub
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
03.04.2007, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Получить значение поля формы документа
Помогите пожалуйста с решением проблемы. Есть форма документа. На ней поле Фамилия. Табличной части...

Получить значение из поля подчиненной формы
Добрый вечер господа профессионалы! Как отобразить длинный текст поля из подчиненной формы в другом...

Получить значение поля формы в access 2010
forms!! не понимает(( проблема с базой, написанной на access 2007 при переносе в 2010 в форме...

Сумма значений поля подчиненной формы по условию на значение другого поля той же формы
Здравствуйте. Есть форма в БД Аксесс с подчиненной формой. В подчиненной форме есть 2 поля: Статья...

8
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
03.04.2007, 09:28 2
fio = uidoc.FieldGetText(word_)

fio = uidoc.FieldGetText("word_")
0
Vtom
03.04.2007, 09:47 3
В отладчике все равно ругается на fio = uidoc.FieldGetText("word_")
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
03.04.2007, 09:55 4
У меня такого характера скрипт работает без проблем...
Смотрите внимательнее свой скрипт.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
03.04.2007, 10:43 5
Для: Vlan
Проверте в отладчике , существует ли поле "word_" у uidoc.document - , чтото меня смущает символ _ в конце имени поля
з.ы. используйте hasItem
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
03.04.2007, 11:16 6
Я начинающий программист по Lotus, но где
Dim wks As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Set uidoc = wks.CurrentDocument
fio = uidoc.FieldGetText("word_")
0
Vtom
03.04.2007, 11:55 7
Спасибо большое "WOWA", я тоже начинающий программист. По Вашему замечанию все получилось.
Вопрос снят.
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.02.2007
Сообщений: 821
03.04.2007, 12:09 8
Пожалуйста!!! )))))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.09.2005
Сообщений: 560
03.04.2007, 12:24 9
При использовании чужих кодов будте внимательны, так как его хозяин использует у себя по своему.
Что за частую приводит к неправильной работе у других людей
0
03.04.2007, 12:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
03.04.2007, 12:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить данные из поля формы во время ввода?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как динамически получать данные из поля формы во время...

Значение из поля формы как заголовок таблицы
Задача состоит в том, чтобы добавлять столбцы в таблицу(одну) через форму. Т.е. есть 6 полей на...

Как получить значение поля из tableBindingSource?
Имеется combo , источником данных является tableBindingSource. Как , выбрав нужную строку в combo...

Как получить значение поля из таблицы
Ребят помогите я новенький в этом деле))) Вообще нужно удалить выбранный элемент таблицы из базы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru