Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
 
Рейтинг 4.99/186: Рейтинг темы: голосов - 186, средняя оценка - 4.99
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
1

Createobject

17.10.2006, 15:37. Показов 33855. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток!
Такой вопрос можно ли при помощи CreateObject создать обьект notepad и как в таким случае с ним работать.
В принципе получалось работать с Excel
Set xl=CreateObject("Excel.Application")
Set xlbk=xl.Workbooks.Add
xlbk.ActiveSheet.Cells(x,y)="Event_Type1"
Вписал CreateObject("Notepad.Application"), не заработало. Подскажите плз.

И еще вопросик. К примеру есть поле "Field1", оно содержит несколько элементов (Values [0] val1 [1] val2 [2] val3 и т.д.) Можно ли как нить автоматически их выгрузить, к примеру в тот же самый notepad
ЗЫ "автоматический" я имею ввиду чтоб не писать call doc.GetItemValue("Field1")(0) call doc.GetItemValue("Field1")(1) call doc.GetItemValue("Field1")(2) и тд.
Заранее благодарен
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.10.2006, 15:37
Ответы с готовыми решениями:

Альтернатива Createobject()
Доброго времени всем! И так... Ситуация: Имеется приложение, состоящее из некоторого количества...

шедульный агент и Createobject
доброго времени есть агент Dim con As Variant Set con = CreateObject("ADODB.Connection")...

функция Createobject и Агент
Всем привет. Непонятная проблема: На кнопке висит экспорт документа в ворд, и все отлично...

Ошибка 208 при Createobject
Написал некий агент который манипулирует некоторым образом с файлами, копирует, запускает и т.п....

25
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.10.2006, 15:52 2
<!--QuoteBegin-sanch+18:10:2006, 13:24 -->
<span class="vbquote">(sanch @ 18:10:2006, 13:24 )</span><!--QuoteEBegin-->И еще вопросик. К примеру есть поле "Field1", оно содержит несколько элементов (Values [0] val1 [1] val2 [2] val3 и т.д.) Можно ли как нить автоматически их выгрузить, к примеру в тот же самый notepad
ЗЫ "автоматический" я имею ввиду чтоб не писать call doc.GetItemValue("Field1")(0) call doc.GetItemValue("Field1")(1) call doc.GetItemValue("Field1")(2) и тд.
Заранее благодарен
[snapback]45816" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]


@Implode !
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
17.10.2006, 16:00 3
CreateObject - создаёт OLE объект, которого у Блокнота попросту нет
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
17.10.2006, 16:00 4
<!--QuoteBegin-Morpheus+18:10:2006, 13:39 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 18:10:2006, 13:39 )</span><!--QuoteEBegin-->@Implode
[snapback]45817" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

А в LotusScript аналога нет ? B)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.10.2006, 16:04 5
А в LotusScript аналога нет -
- зачем


Код
dym f as variant
f = evaluate ( @Implode(Field1), doc )
msgbox f(0)
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 23.04.2006
Сообщений: 226
17.10.2006, 16:04 6
call doc.GetItemValue("Field1")(0)
а в цикле сделать не дано измение позици?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
17.10.2006, 16:06 7
Для: sanch
1. Открыть файл на запись и записать туда join(doc.Field1, ";")
2. result = Shell("notepad.exe C:\myfile.txt", 1)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
17.10.2006, 16:45 8
<!--QuoteBegin-Morpheus+18:10:2006, 13:51 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 18:10:2006, 13:51 )</span><!--QuoteEBegin-->dym f as variant
f = evaluate ( @Implode(Field1), doc )
msgbox f(0)
[snapback]45821" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

что то не работат в пременную ниче не передается
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
17.10.2006, 16:49 9
Цитата Сообщение от sanch
что то не работат в пременную ниче не передается
Есть такая фича: в подпрограмме должна создаваться сессия в явном виде.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.10.2006, 16:59 10
Код
dym f as variant
Const sQuery = "@Implode(Field1)"
f = evaluate ( sQuery, doc )
msgbox f(0)
тьфу, забыл кавычки поставить, так как в evaluate первый параметр запроса - чистый String
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
17.10.2006, 17:24 11
<!--QuoteBegin-Morpheus+18:10:2006, 14:46 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 18:10:2006, 14:46 )</span><!--QuoteEBegin-->тьфу, забыл кавычки поставить, так как в evaluate первый параметр запроса - чистый String
[snapback]45833" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Да не кавычки то я поставил. В переменную ниче не предается. уже пробовал так
dym f as variant
sQuery$ = "@Implode(Field1)"
f = evaluate ( sQuery$, doc )
msgbox f(0)
тож не помогло
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
17.10.2006, 17:28 12
а сессия нотеся обьявлена????



Syntax variant = notesSession.Evaluate( formula$, doc )

а деббагер что на F говорит????
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
18.10.2006, 15:45 13
<!--QuoteBegin-Morpheus+18:10:2006, 15:15 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 18:10:2006, 15:15 )</span><!--QuoteEBegin-->а деббагер что на F говорит????
[snapback]45843" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Ниче не говорит просто F пустое и все(как будто даже инициализации не было)
<!--QuoteBegin-Morpheus+18:10:2006, 15:15 -->
<span class="vbquote">(Morpheus @ 18:10:2006, 15:15 )</span><!--QuoteEBegin-->Syntax variant = notesSession.Evaluate( formula$, doc )
[snapback]45843" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
в данном случае уже вываливается ошибка
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
18.10.2006, 16:10 14
а проверка на простом примере, ну в открытом доке, кнопочка на которой эвалюэйт...

может поле не правельно прописано, или doc не тот ))))

к слову у меня это в скриптах(особенно в отчетах) на ура через строчку классно всё работает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
18.10.2006, 18:02 15
Это поместить в агент:

Код
Dim sess as New NotesSession   сессия должна быть задана в явном виде
Dim col as NotesDocumentCollection
Dim db as NotesDatabase
Set db = sess.CurrentDatabase
Set col = db.UnprocessedDocuments
If col Is Nothyng then Exit Sub
Set doc = col.GetFirstDocument
If doc Is Nothyng then Exit Sub
v_result = Evaluate("@UserName", doc)  Начните проверять с самых простых формул, заведомо верных
If IsArray(v_result) then
print join(v_result, ", ")
elseIf IsScalar(v_result) then
print cstr(v_result)
else
print "Unknown result"
end if
И не надо так мучиться, просто жалко даже!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
19.10.2006, 10:38 16
Ну да я так и делаю

Код
Dim session As New NotesSession
Dim db As NotesDatabase
Dim dcol As NotesDocumentCollection
Dim doc As NotesDocument
Set db=session.CurrentDatabase
Set dcol=db.AllDocuments
Set doc=dcol.GetFirstDocument()
temp = Evaluate("@Implode(Form)" , doc)
Заметил что если итем содержит больше 1 значения(в Values) то Evaluate ниче не возвращает!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
19.10.2006, 10:41 17
<!--QuoteBegin-sanch+20:10:2006, 09:25 -->
<span class="vbquote">(sanch @ 20:10:2006, 09:25 )</span><!--QuoteEBegin-->Заметил что если итем содержит больше 1 значения(в Values) то Evaluate ниче не возвращает! sad.gif
[snapback]45967" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Возвращает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
19.10.2006, 10:49 18
<!--QuoteBegin-Medevic+20:10:2006, 08:28 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 20:10:2006, 08:28 )</span><!--QuoteEBegin-->Возвращает.
[snapback]45968" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]


) Да возвращает(мой бок). Но вот в чем фича, у меня в итеме хранились даты(LSLocalTime) и Evaluate ниче не возвращал, попробовал записать просто сторки типа "test1""test2" и нормально все отработало.В чем может быть загвоздка?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
19.10.2006, 11:01 19
Из мультизначного поля типа дата тоже нормально возвращает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.07.2006
Сообщений: 210
19.10.2006, 11:31 20
<!--QuoteBegin-Medevic+20:10:2006, 08:48 -->
<span class="vbquote">(Medevic @ 20:10:2006, 08:48 )</span><!--QuoteEBegin-->Из мультизначного поля типа дата тоже нормально возвращает
[snapback]45971" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Не хочет ((.Попробовал записывать(DateOnly)-работает, а (LSLocalTime)-нет. и еще такой прикол если в итеме уже есть какоенить простое значение то (LSLocalTime) уже не записывается. В чем хитрость?
0
19.10.2006, 11:31
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2006, 11:31
Помогаю со студенческими работами здесь

Createobject под Linux+wine+excel
Камрады! Я покуда отчаялся найти базу с примером экспорта вьюхи через опен офис с сохранением в...

CreateObject валится на сервере Win2003 (x64)
Есть агент который получает с ресурса Xml файл и там дальше его парсит. Перекинул базу на новый...

CreateObject и Server.CreateObject - в чем разница?
Когда мы пишем на ASP, то пользуемся двумя функциями - CreateObject и Server.CreateObject....

Аналог CreateObject() в C# ?
В VB6 и, видимо, в VB.NET есть функции CreateOblect(), GetObject. Удобно, если ты хочешь писать код...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru