0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
1

Вопрос по @dblookup

10.10.2006, 16:21. Показов 19862. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка:

есть простое представление StateCodes, содержащее 2 колонки:
первая - StateCode(Код), отсортирована
вторая - StateText(Текст)

в другом представлении нужно вывести колонку, содержащую текст из колонки StateText первого представления по ключевому значению, которое содержится в поле документа.

формула @DbLookup("":"";"":"";"StateCodes";ClientState;2), определяющая значение колонки, возвращает пустое значение. Причем, попытка подставить конкретное значение ключа (@DbLookup("":"";"":"";"StateCodes";1;2) или @DbLookup("":"";"":"";"StateCodes";"1";2)) приводит к тому же результату.

Сама формула работает, т.к. если в событии QueryOpen поставить @Prompt([Ok];"";@DbLookup("":"";"":"";"StateCodes";1;2)), то при открытии выводится нужное значение.

Для эксперимента пробовала работать с @DbColumn, результат такой же – в событии формула отрабатывает, а при указании той же формулы в качестве значения колонки – возвращается пустое значение.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2006, 16:21
Ответы с готовыми решениями:

@dblookup
Доброго времени суток. Только начал осваивать лотус и сразу уперся в стену. При использовании...

@dblookup
Всем привет. Может вопрос глупый но как выбрать на собаках документы категории? @DbLookup(...

@dblookup
Всем доброго время суток. Не пойму в чём дело. Хочё сделать выборку таким образом. Имеется поле...

@DBLookup
Здравствуйте. Подскажите с @DBlookup. Есть поле Город, оно список с окном, туда надо засунуть...

9
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.10.2006, 16:28 2
гы

почитав вниматочно хелп, видим что



Usage
This function does not work in column or selection formulas, or in mail agents.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
10.10.2006, 16:56 3
Спасибо.

Действительно просмотрела эту фразу в Help.

Тогда еще вопрос: можно ли как-то по другому реализовать просмотр такого значения в представлении ?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.10.2006, 19:07 4
Если это тока в доке, то:

сделать эмбитет вьюха(в документе) , со свойством сингл категори = "по ключевому значению, которое содержится в поле документа."

или я не правильно понял где должен быть втарой view ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
11.10.2006, 09:28 5
Нужно реализовать следующее:

Есть документ А с 2 полями: код статуса и название статуса (документы А составляют справочник). Есть документ В, в котором (как хотелось бы) хранится код статуса. Задача создать отдельное View, в котором выводятся статусы докуметов В, но не коды, а названия статусов из соответствующих документов А.

Хотелось бы знать, можно ли в Лотусе это реализовать. Если да, то подскажите, пожалуйста, идею, как это сделать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 373
11.10.2006, 10:30 6
Если я правильно понял можно попробовать добавить в документ В вычисляемое поле, которое и будет хранить значение StateText, а также отображать его в представлении.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
11.10.2006, 12:57 7
Цитата Сообщение от fvoice
Если я правильно понял можно попробовать добавить в документ В вычисляемое поле, которое и будет хранить значение StateText, а также отображать его в представлении.
Это можно сделать, только мне хочется избежать ситуации, когда при изменении названия какого-либо статуса (StateText) в документе А, придется обновлять это поле во всех документах B (как и в ситуации, если использовать обычное поле с названием статуса).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.09.2006
Сообщений: 373
11.10.2006, 13:04 8
Если поле будет просто вычисляемым, а не вычисляемым при создании, оно будет автоматически обновлять значение по коду (даже при нажатии F9), меняться ведь будет название статуса.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.10.2006
Сообщений: 89
11.10.2006, 13:59 9
Цитата Сообщение от fvoice
Если поле будет просто вычисляемым, а не вычисляемым при создании, оно будет автоматически обновлять значение по коду (даже при нажатии F9), меняться ведь будет название статуса.
в Help :

F9 - Refresh current document (in Edit mode), view or workspace

Насколько я понимаю, для обновления нужных вычисляемых полей всех документов, нужно или открывать каждый документ EDIT и сохранять, или делать это программно для всех документов.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
11.10.2006, 14:16 10
правильно, вот и делаетсья для такого ночной агентик, который правит все значения названия статуса по его коду
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2006, 14:16

Ворос по @dblookup
Объясните пожалуйста: есть поля типа Editable - поля ввода и поля - computed for display со...

Dblookup не работает
Привет! сегодня адский день, а именно не могу побороть DbLookup к серверной адрес буки: Поможите!...

Проблема с Dblookup
Имеется представление с именем (nl) в БД congif.nsf в БД имеются поля Name, Serv, DB: Name -...

Использование @dblookup
Можно ли так делать: есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.