?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2004
Сообщений: 22
1

Кто-нибудь кто в Workflow работал?

13.04.2004, 17:31. Показов 43756. Ответов 28
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Тут просто непонятки возникают. А посоветоватьсяне с кем.
В основном проблемы, связанные с технической стороной.
Так что, если кто работал, плиззззз, дайте знать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.04.2004, 17:31
Ответы с готовыми решениями:

Кто нить работал с Lotus Domino Objects ?
etrieving the COM class factory for component with CLSID {00020819-0000-0000-C000-000000000046}...

Может кто-нибудь сталкивался?
Задача: по какому-либо действию в лотусе запускаем сканер, сканируем документ, полученное...

Кто работал с VB и Lotus Notes ?
Rabotal li kto-nibud' s Lotus-om?

Кто-нибудь работал с Messages
Проблема следуюшая: На форме есть PaintBox. Если мышка находится над PaintBox, то если нажата ...

28
mor
13.04.2004, 22:59 2
Конкретнее, пожалуйста. :blink:
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
14.04.2004, 10:51 3
Какой движок? LWF?
0
?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2004
Сообщений: 22
14.04.2004, 18:37 4
Движок LWF. Извянки, забыл указать.

Конкретнее, держите.

Вот такую вот проблемку обойти не получается.
статус Activity - waiting for join
Никак дальше по маршруту пройти не могу. Как JOINить ?
Что то задолбался уже.

Таксс..... :P
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
15.04.2004, 10:59 5
У каждого статуса есть море подстатусов, наиболее распространенные из них (если не вдаваться в перепоручения активностей и пр) в хронологической последовательности пребывания в них документа:

1. Waiting for join
2. New
3. In process
4. Ready to route

В LWF одна подшивка может идти по паралельным веткам процесса и в какой-то точке сливаться. При сливании все документы попадают в одну подшивку и среди них выбирается один главный (на процессе в advanced properties активности есть параметры джойна). Если у тебя в активность ведет БОЛЕЕ ОДНОЙ стрелки, то lWF считает что в этой активности возможно потенциальное слияние паралельных подшивок (так как топологию процесса он сам не анализирует, что и логично ибо искуственный интеллект бы понадобился). Отсюда возникается этот cтатус - waiting for join.
Чтобы из него выйти нужно просто еще раз запустить бакэндный движок, который инициируется агентом OS Domino Workflow Backgrounder.
Обычно этот агент вешают не по тригеру if documents new or modified, а раз в 5 минут по расписанию - как раз чтобы таких вот радостей с подвисанием в этом статусе избегнуть.
0
?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2004
Сообщений: 22
15.04.2004, 12:49 6
to Veselinka Respect

Замучался я уже с этой бедой..... Спасибо что подсказал.

А где прописать этот самый триггер? Если не слохно расскажи.

И вообще. Можно узнать поподробнне о Workflow? Может какие-нибудь статьи, учебники есть?
Реально ли сделать простую систему документооборота на Workflow?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
15.04.2004, 14:01 7
система документооборота на workflow - есть готовые, например www.softaria.com - там с 1 страницы ссылка есть и можно заказать демоверсию. Лучше движка для автоматизации бизнес процессов - я пока не видела, хотя поработала с рядом продуктов.

Триггер запуска агента - заходишь а агент, там есть schedule - выбирай more then once a day и схему запуска - как часто - раз в 5 минут поставь - чаще не возможно.

О воркфлоу узнать можно, когда-то еще в новософте я писала материалы к своему курсу по LWF, но они... коряво откровенно говоря написаны. Хотя получить из них представление о системе ты сможешь.

Если тебе надо - мне пришли свой мыл - куда тебе их закинуть, это коммерческие материалы, поэтому на публичный доступ я их выкладывать не буду и тебе даю под твою личную ответственность нераспространения. Согласен?
0
?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2004
Сообщений: 22
15.04.2004, 16:11 8
OK.
Чуть попозже гляну. На этот сайт. Надеюсь там регистрация не нужна.

Мыло сейчас тебе отправлю на личное.
0
?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2004
Сообщений: 22
16.04.2004, 09:17 9
Еще вопрос....

Тут еще одна ошибка вылезла.

@JobProperty([Activity Owner of Activity]
"Create Response"): ActivityID is not located in fieldActivityLogOS
Cant evaluate thys formula: @JobProperty([Activity Owner of Activity]
"Create Response")

Что за глюк? Как исправить?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
18.04.2004, 13:25 10
Про JobProperty - ПОчитай в документе, который я тебе прислала.

Фактически это набор свойств, которые ты можешь получить от данного документа, идущего по процессу. Описанное тобой свойство выдает список потенциальных исполнителей статуса процесса "Create response".

чего у тебя там не так - мне не совсем понятно. Либо не установлена конфигурация, либо что-то еще - но в полях документа у тебя не прописана служебная информация, которая прописывается самим движком.

А вообще - при установки себе lWF-а - там был такой путь - где хэлповники лежат - есть база SDK help documention - как-то так называется - в ней это все описано - просто почитай, какие есть стандартные проперти - и как конкретно это работает - в каком окружении его можно использовать.
0
?
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.04.2004
Сообщений: 22
18.04.2004, 14:31 11
Почитать то я почитал. Всё понятно для чего все это нужно.

На счётконфигурации.

"Либо не установлена конфигурация, либо что-то еще - но в полях документа у тебя не прописана служебная информация, которая прописывается самим движком."

Поясни пожайлуста как это делается... Если не сложно конечно же. :lol:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2003
Сообщений: 283
19.04.2004, 16:53 12
4 Veselinka:



О воркфлоу узнать можно, когда-то еще в новософте я писала материалы к своему курсу по LWF, но они... коряво откровенно говоря написаны. Хотя получить из них представление о системе ты сможешь.

Если тебе надо - мне пришли свой мыл - куда тебе их закинуть,
Я конечно понимаю, что моя просьба граничит с бестакностью, но тем немеее строшу. :unsure:
Я мне можно получить сей труд? Во всеми условиями согласен.

мое мыло osmor#mail.ru

Заранее благодарен за ЛЮБОЙ ответ.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
19.04.2004, 17:03 13
Извиняюсь, что-то всю дорогу слетает регистрация. :unsure:
Сообщение "4 Veselinka:" от 20.04.2004, 15:40 мое.
osmor
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
20.04.2004, 11:32 14
Отправила на указанное мыло
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
20.04.2004, 11:40 15
<!--QuoteBegin-Мёнин+19:04:2004, 13:18 -->
<span class="vbquote">(Мёнин @ 19:04:2004, 13:18 )</span><!--QuoteEBegin-->Почитать то я почитал. Всё понятно для чего все это нужно.

На счётконфигурации.

"Либо не установлена конфигурация, либо что-то еще - но в полях документа у тебя не прописана служебная информация, которая прописывается самим движком."

Поясни пожайлуста как это делается... Если не сложно конечно же. :unsure:[/quote]
Есть в сэмпловых базах кажется в меню action - что-то типа Set up workflow configuration - вобщем по смыслу поймешь - поищи просто везде - но это... вобщем надо понимать - как это реально работает, поэтому чтобы поставить тебе надо:

1. Во всех базах (орг структура и апликэшин) включить и подписать агенты вашим админским пользователем - чтобы они пускались на вашем сервере
2. В апликэйшине - есть в All by form вьюхе категория OS Application setup - в этом документе пропиши админа и пути до баз какие там спрашиваются.
3. Если в этой же вьюхе у тебя нет категории (OS LANGMAGIC) - на документе конфига жми кнопку Create Language document
4. Если чего-то не видишь и сделать не можешь - проверь, что у тебя все права есть


5. Теперь иди в орг структуру - там есть из стандартного меню типа Admnistration - там тоже все заполни - должен быть документ настроек - где прописывается админ, совместимость с домино воркфлоу (отключи ее - не надо тянуть за собой старье). И есть документ календаря - где указываются рабочие дни и время. Этой информацией потом пользуется двидок для контроля времени исполнения работ.

После того как настроишь - думаю заработает все, если не заработает - переставь все вообще с 0.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 21.08.2008
Сообщений: 40
20.04.2004, 12:05 16
<!--QuoteBegin-Veselinka+21:04:2004, 10:19 -->
<span class="vbquote">(Veselinka @ 21:04:2004, 10:19 )</span><!--QuoteEBegin-->Отправила на указанное мыло[/quote]
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! :unsure:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2003
Сообщений: 283
07.06.2004, 06:50 17
Люди..... В чем проблема может быть, если при инициации процесса вылазиет ошибка

Internal Error - Object Variable not set

запарарила она меня
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
07.06.2004, 10:13 18
Варианты:
1. Кнопка инициализации - криво написана
2. OS Application Events - в этой библиотеке - все события, которые случаются при инициализации процесса - посмотри и обработчики ошибки вставь - чтобы проверить не там ли сыпется.
3. Уже при самом открытии формы ошибка - то есть ставь обработчик на QueryOpen & PostOpen формы.
0
Mumyo
08.06.2004, 08:59 19
Как исползовать роли определённые в Организационной директории в коде.

типа @UserRoles есть что подобное? Как достучаться?
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
08.06.2004, 11:56 20
Так!
Роли в коде не определяются. Роли просто задаются в виде документов с атрибутами имя, мемберы и пр.
Есть ресурсы, в которых можно использовать код.

Но как я понимаю, тебе-то нужно просто получить роль, ее членов, далее операции определения наличия человека в той или иной роли, раб группе или отделе и т.д.
Правильно понимаю?

Если правильно то ответ прост: работай просто как с базой и документами.
Путь до этой базы можно получить
path:=@dblookup("":"NoCache";@dbname;"(Admin)";"(OS Application Setup)";"OrgaPathOS");
кажется так, но за отсутствие опечаток не ручаюсь.
Далее в базе есть вьюхи по ролям, группам и отделам - по этой вьюхе по ключу с именем структурной единицы можно найти список ее членов:
members:=@dblookup("":"NoCache";@subset(@dbname;1):path;"role";"ИМЯ РОЛИ";"CurrentMembersOS");
а далее для текущего пользователя @ismember(@username;members)
0
08.06.2004, 11:56
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.06.2004, 11:56
Помогаю со студенческими работами здесь

Cortex M0/M3, кто-нибудь работал?
Сабж, так сказать. Наткнулся на модуль LPCXpresso http://ics.nxp.com/lpcxpresso/~LPC1111/ Продают...

Работал кто-нибудь с UC3825A?
Что то я жестко туплю, не могу понять толком как она работает. Есть тут люди, использовавшие этот...

Кто-нибудь работал с адвордс?
снимают денег больше чем реально дают посетителей. Кто-нибудь сталкивался?

Кто -нибудь работал на freelance.ru?
Здравствуйте! Хочу занятся фрилансом, наткнулся на freelance.ru, поделитесь опытом, кто работал в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru