Ruku
1

Добавление аттачей без удаления и исправления

07.09.2006, 17:25. Показов 17661. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день

мне нужно реализовать возможность добавления в документ аттачей, но так чтобы в каждый момент времени можно было добавить новый, но нельзя было удалить уже имеющийся.

Как это правильнее реализовывать

первое что пришло в голову создать раздел с ограничением доступа разместить в него rtf поле и добавлять туда аттачи, а потом закрыть на него доступ, но тогда если потом понадобится снова добавить туда аттач, придется открывать поле на редактирование а это позволит удалить старые файлы или изменить их что не хотелось бы допускать.

я еще пробовал играться с вычисляемыми rtf-полями, но почему-то аттачи добавляются не в них а вместо этого в нижней части документа появляется раздел с добавленными аттачами. Вроде бы оттуда файлы не удалить, но может я просто не вижу как.

кто-нибудь решал такую задачу?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.09.2006, 17:25
Ответы с готовыми решениями:

Добавление нескольких аттачей на веб.
Есть приложение, его функциональность должна быть одинаковой и в клиенте и на веб, проблема в...

Добавление символов в массив char без удаления других
Есть у нас массив типа char , в который набрано текст. В нём есть несколько '1', после каждой мы...

Скрипт добавление в друзья, и исправления ошибок php pdo
Всем доброго времени суток, у меня появилась проблема с которой я не могу справится. С добавлениям...

Добавление кнопки удаления в opendialog
Здравствуйте, задача состоит в том, чтобы сделать программу просмотра документов из списка Excel...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 119
07.09.2006, 17:56 2
Есть следующая идея.
Создаешь RTI поле типа Computed (чтобы грязными пальцами в секретную аппаратуру не тыкали )

Затем создаешь Action->Button "Добавить", и на нее цепляешь действие добавки некой формы(Response) с одним RTI полем уже редактируеммым, в котором и будет работать пользователь.

@Command([Compose]; @DbName; "имя редактируемой формы")

так же делаешь еще кнопочку (опять же рядом, типа "Обновить")

Sub Click(Source As Button)
Dim ws As New NotesUIWorkspace
Dim uidoc As NotesUIDocument
Dim doc As NotesDocument
Set uidoc=ws.CurrentDocument
Set doc=uidoc.Document
EM=uidoc.EditMode
If EM Then Call uidoc.Save
Call uidoc.Close
Call ws.EditDocument(EM, doc)
End Sub

для автоматического сохранения и повторного открытия, с тем самым чтобы изменения вступили в силу

и в QueryOpen или PostOpen пишешь свою функцию, которая будет "склеивать" все респонз формы в одну в RTI (Computed) поле родительского документа.

Это почти общая идея, если нужно более подродно пиши - отвечу.
(Постараюсь еще скрины прицепить)
Посмотреть вложение 001.bmp

Посмотреть вложение 002.bmp
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
07.09.2006, 17:58 3
Ну я бы попробовала программно добавлять в поле, которого нет на форме.
Проверить наличие поля и его тип - если все подходит, добавляем аттач.
0
Ruku
07.09.2006, 18:06 4
<!--QuoteBegin-Elena Nefedova+8:09:2006, 16:45 -->
<span class="vbquote">(Elena Nefedova @ 8:09:2006, 16:45 )</span><!--QuoteEBegin-->Ну я бы попробовала программно добавлять в поле, которого нет на форме.
Проверить наличие поля и его тип - если все подходит, добавляем аттач.
[snapback]43480" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Тогда не понятно как их просматривать.
каюсь сразу этого не оговорил в задаче.
мне нужно чтобы просмотреть аттачи было возможно, но невозможно их удалить или поменять, только добавить новый.
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.08.2006
Сообщений: 119
07.09.2006, 18:13 5
<!--QuoteBegin-Ruku+8:09:2006, 14:53 -->
<span class="vbquote">(Ruku @ 8:09:2006, 14:53 )</span><!--QuoteEBegin-->Тогда не понятно как их просматривать.
каюсь сразу этого не оговорил в задаче.
мне нужно чтобы просмотреть аттачи было возможно, но невозможно их удалить или поменять, только добавить новый.
[snapback]43485" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Почитай пожалуйста внимательнее мой пост. Я так как раз описал всю технологию, так как сам только что ее реализовал. Если трудности с функцией, то и ее код могу выложить!!!
0
Ruku
07.09.2006, 18:18 6
Думаю пойду по пути ответных документов, каждый из которых будет содержать аттачи, но уже не сможет быть отредактирован
И внедренное представление в саму форму.
Захотел открыть - щелкнул на ответном документе и пользуйся аттачем
Ruku
07.09.2006, 18:18 7
Думаю пойду по пути ответных документов, каждый из которых будет содержать аттачи, но уже не сможет быть отредактирован
И внедренное представление в саму форму.
Захотел открыть - щелкнул на ответном документе и пользуйся аттачем
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.07.2004
Сообщений: 109
07.09.2006, 18:21 8
А если попробовать вариант с хранением каждого attach в отдельном документе и привязывать их к основному документу. ОТображать их привязанными к документу в embedded view с галкой show single category.
Доступ разруливается доступом на уровне author и reader fields к документу содержащему attach.
Просмотр тоже реализуется - как вариант свойством формы Auto launch - first attachment
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.05.2006
Сообщений: 329
07.09.2006, 18:31 9
Цитата Сообщение от Ruku
Тогда не понятно как их просматривать.
Для просмотра рисуем кнопку на скрипте, которая нам выведет список всех аттачей, а мы выберем, что открыть нужно

И с ответными документами тоже вариант хороший.
Если привязать к EmmbeddedView редактор, то быстренько все аттачи будут показываться в окне редактора (только хайдинг ответных форм надо корректно настроить)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
08.09.2006, 01:15 10
Цитата Сообщение от Ruku
Тогда не понятно как их просматривать.
каюсь сразу этого не оговорил в задаче.
мне нужно чтобы просмотреть аттачи было возможно, но невозможно их удалить или поменять, только добавить новый.
Ну,эт просто. Закрываешь док-т на редактирование (полем AUTHORS), а добавляющая аттачи кнопа запускает фоновый агент (автор которого ИМЕЕТ права на правку)
0
08.09.2006, 01:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.09.2006, 01:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Добавление и удаления caption checkbox в dbedit
Добрый день, помогите решить проблему, на форме имеется dbedit и 36 checkbox, необходимо при...

Добавление, вставка и удаления элемента структуры
добавить операции добавление, вставка и удаления элемента с интерактивного меню #include...

наследование аттачей
если поставить на форме галочку &quot;formulas inherit values from selected document&quot;, то новосозданый...

удаления без сдвига
Как сделать так что бы при удаление строки остальные которые находятся ниже не сдвигались, а то...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru