С наступающим Новым годом! Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/35: Рейтинг темы: голосов - 35, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 1,063
1

Неправильное Отображение Русских Букв

18.03.2014, 17:11. Показов 6652. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Всем привет. Обновил на свою голову клиента у пользователя (до 9.0.1 англ. стандартного). Сервер - 8.5.3.
Юзер открывает старую базу (делалась в 4.х - 5.х) и видит в заголовке одной колонки русские буквы, в другой - сплошные квадратики.
Надписи на кнопках действий и само содержание вида отображаются норм.
В самих документах - сплошные квадратики.
В дизайнере в обоих заголовках вида указан шрифт Helv. Выгрузил в DXL - все нормально, все читается по-русски. Св-ва колонок практически идентичны.
Поставил по старой памяти Unicode_Display=1, не помогло.
Подскажите, пожалуйста, это мне одному так крупно повезло? :ooo: С клиентами 8.5 подобных проблем не было.
ЗЫ. Виды и формы я, конечно, переделаю, но их фигова туча...
ЗЗЫ. Web-плагин тоже криво отображает....
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.03.2014, 17:11
Ответы с готовыми решениями:

Неправильное отображение внедренной вьюхи
Здравствуйте. Странный глюк, не пойму что я делаю не так :-( В базе создал форму типа...

Неправильное отображение русских букв в окнах некоторых программ
В общем проблема в том что ещё несколько месяцев назад у меня некоторые всплывающие...

Неправильное отображение русских символов
Есть программа в которой выводится список установленных программ и обновлений. Русские символы...

Неправильное отображение русских символов в string
#include "stdafx.h" #include "string" #include "iostream" using namespace std; int _tmain(int...

2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.03.2014, 19:00 2
это попытка виндозного клиента отображать UTF-8 в вин1251, как я это понимаю
у меня есть и виндовые клиенты 9.0.1 и сервант 8.5.3 и язык русский на формах (разрабатывались в 6.5+ версиях), единственно - никогда не приходило в голову менять шрифт на отличный от системного (для нотусни - default sans serif), отображают нормально
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 1,063
18.03.2014, 19:12 3
lmike, наскока я помню (могу ошибаться), Default Sans Serif - как шрифт по умолчанию в Дизайнере - появился как раз в 6.x. Моя база 146% делалась раньше. Простой телефонный справочник, для работы только из клиента, никаких изысков - виды и формы. Как грицца - "слюшай, абыдна, да?!" (с) ;)
ЗЫ. С такими делами мне стремно уже и дизайн править из 9-ки. Допустим, поправлю я шрифты - а если старые клиенты (6.х, 7.х) перестанут отображать? У мну их есть, и апргрейдить всех срочно - ну нереально. Люди-то работают, ни на что не жалуются... пока еще
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.03.2014, 19:12

Кодировка.Неправильное отображение букв
Добрый день! На одной страничке есть 3 текста,но вместо русских букв целая куча вопросов. Но...

Отображение русских букв
Наверное, избитая тема, но у меня ситуация немного не стандартная. Гуглил, но решения не сыскал....

Некорректное отображение русских букв
Извиняюсь что вечно с вопросами но я не понимаю в чем дело. После настройки Apache...

Не правильное отображение русских букв
Раньше было все пучком, а теперь жесть ;) http://бмфан.рф/dynamic.php По ссылке вы можете увидеть...

Ввод и отображение русских букв
Попался вот такой экзаменационный билет: Напишите программу, которая допускает ввод и...

Корректное отображение русских букв.
Столкнулся с проблемой корректного отображения русских букв. Раньше для того что бы буквы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru