0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 1
1

Значение Listboxa по всей базе

12.10.2005, 13:40. Показов 19833. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Приветствую Вас знатоки лотуса!!
Опять возник следующий вопрос, диалог созданный на основе layouta состоящий из поля listbox, текстового поля и кнопок удалить и добавить. При вводе значения в текстовое поле и нажатия кнопки добавить, значение записывается в поле листбокса, соответственно при выделения какого либо значения в листбоксе и нажатия удалить оно оттуда удаляется. Это все прекрасно работает в пределах 1 документа (занесенные значения в листбокс имеют место быть только в 1 документе где их заносили). Как мне сделать независимый листбокс, чтоб внесенные значения могли быть видны вовсех документах базы и редактироватся. Надеюсь объяснил понятно. Спасибо за рание.
прикрепил скрин самого диалога
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2005, 13:40
Ответы с готовыми решениями:

Поиск по всей базе
Здравствуйте! Есть БД, в которой имеется множество таблиц. Я знаю, что в колонке Name одной из...

Поиск по всей базе
Подскажите, можно ли сделать поиск значения по всей базе? Например мне в базе нужно найти номер...

Поиск в базе и перенос всей таблицы
Не могу реализовать запрос, который бы искал в определенном столбце данные и переносил всю строку с...

Поиск значения поля по всей базе
Добрый день! учусь работать с Oracle 11 Малознакомая мне БД, 600 таблиц, мне необходимо найти...

8
VZH
12.10.2005, 14:26 2
<!--QuoteBegin-lepa+13:10:2005, 12:27 -->
<span class="vbquote">(lepa @ 13:10:2005, 12:27 )</span><!--QuoteEBegin-->Приветствую Вас знатоки лотуса!!
Опять возник следующий вопрос, диалог созданный на основе layouta состоящий из поля listbox, текстового поля и кнопок удалить и добавить. При вводе значения в текстовое поле и нажатия кнопки добавить, значение записывается в поле листбокса, соответственно при выделения какого либо значения в листбоксе и нажатия удалить оно оттуда удаляется. Это все прекрасно работает в пределах 1 документа (занесенные значения в листбокс имеют место быть только в 1 документе где их заносили). Как мне сделать независимый листбокс, чтоб внесенные значения могли быть видны вовсех документах базы и редактироватся. Надеюсь объяснил понятно. Спасибо за рание.
прикрепил скрин самого диалога
[snapback]25781" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Если я правильно понял, то значения Листбокса по умолчанию = @DBColumn по виду с сохраненным документами по полю листбокс .
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 1
12.10.2005, 14:43 3
нет значение листбокса по умолчанию
@Trim (@Unique (ObjectsList : ObjName))
где ObjectsList - сам листбокс
ObjName - текстовое поле
Как мне сделать чтоб ObjectsList - был одинаковым во всех докментах, т.е. чтоб его элементы были видны вовсех документах и могли редактироваться.
Думал может что нить типа шаредфилд.... но не то
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 1
12.10.2005, 14:54 4
Могу сказать что должно быть что то вроде dialog listа
0
VZH
12.10.2005, 15:09 5
<!--QuoteBegin-lepa+13:10:2005, 13:30 -->
<span class="vbquote">(lepa @ 13:10:2005, 13:30 )</span><!--QuoteEBegin-->нет значение листбокса по умолчанию
@Trim (@Unique (ObjectsList : ObjName))
где ObjectsList - сам листбокс
ObjName - текстовое поле
Как мне сделать чтоб ObjectsList - был одинаковым во всех докментах, т.е. чтоб его элементы были видны вовсех документах и могли редактироваться.
Думал может что нить типа шаредфилд.... но не то
[snapback]25786" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Это был совет - сделать "значение Листбокса в момент создания = @DBColumn по виду с сохраненным документами по полю листбокс)

Второй вариант - иметь спец. документ в котором хранить эти самые варианты
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 1
12.10.2005, 15:13 6
Можно немного поконкретнее на счет спец. документа???
Думаю что буду копать в его сторону))
Спасибо.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
12.10.2005, 21:49 7
<!--QuoteBegin-lepa+13:10:2005, 14:00 -->
<span class="vbquote">(lepa @ 13:10:2005, 14:00 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно немного поконкретнее на счет спец. документа???
Думаю что буду копать в его сторону))
[snapback]25789" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Например, простой документ, созданный по определенной форме.
Или профильный документ (посмотри в хелпе по слову "Profile").
В нем хранить список. В обычном текстовом поле.
Минус подхода в том, что одновременно добавлять/изменять/удалять значение может только один человек. И длина списка будет ограниченной 32Кб.

Лучше хранить эти значения как отдельные документы (т.е. одно значение - один документ). Так одновременно смогут работать несколько человек. И еще несколько бонусов в придачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.09.2015
Сообщений: 1
13.10.2005, 08:19 8
Огромное спасибо, пока сделал с 1 спец. документом, попробую чтоб было несколько.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2003
Сообщений: 283
17.11.2005, 18:07 9
Как в ListBox добавить каие-то значение, при нажатие кнопки?
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2005, 18:07

Поиск по всей базе и вывод в таблицу
доброй ночи, прошу помочь разобраться в коде поиска в этом совершенно новичок не могу ее найти и...

Изменение значения поля во всей базе данных
Здравствуйте! Требуется изменить значение поля language_id со значением 2, на значение 1 во всей...

Не получается сделать поиск по всей базе данных
Здравствуйте, у меня был реализован поиск по всей базе данных. Стоит edit и когда в него вводится...

Вставка текста в форму + создание поисковика по всей базе
Люди! Очень нужна помощь. Как вставить текст большого объема в форму (и вообще возможно ли это?)...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.