Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.70/345: Рейтинг темы: голосов - 345, средняя оценка - 4.70
kuyst_kumoksyrkyy
1

Ошибка Lotus Notes

01.04.2004, 11:55. Просмотров 62478. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

1.Lotus Notes 5.08 Rus
Поставил на локальную машину.Сервер домино не ставил.Нормально заходишь.. создаеься база тоде нормально. Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
2.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.04.2004, 11:55
Ответы с готовыми решениями:

Lotus Notes
Здравствуйте, у меня вопрос такой: есть таблица, в неё вставлена подформа, можно ли как-нибудь...

Lotus Domino/Notes
Администрирую Lotus Domino/Notes R5 сеть. Есть опыт программирования на Lotus Script. Интересует...

Опросы в Lotus Notes
Возникла необходимость проведения опросов среди пользователей Lotus Notes. Есть у кого шаблон базы...

Рассылка В Lotus Notes
Мне нужно организовать рассылку по 250 e-mail адресатам так, чтобы они в поле получатель не видели...

20
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.08.2003
Сообщений: 221
01.04.2004, 13:34 2
Guest_kunaksergey


Поставил на локальную машину.Сервер домино не ставил.Нормально заходишь.. создаеься база тоде нормально. Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
Когда падает клиент (здесь скорее взаимодействие с ОС) остаются не завершенные процессы и без их убийства клиент не загрузить, если конечно не перезгрузкой всей машины...


.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
Честна на знаю...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2003
Сообщений: 108
01.04.2004, 22:00 3
2.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
Насчет установки Домино на контроллер домена WINDOWS2000 то тут дело совсем простое если вы не будете устанавливать в Домино LDAP, то ставьте сколько хотите и будет все работать. НО подумайте о производительности сервера. Домино очень емкостная вещь потребность в озу очень большая особенно когда это касается полнотекстового поиска.
Я делаю так, AD ставится на так себе машину (P3-900/512MB RAM)+LOTUS DOMINO (только почта), а под сервер приложений ставлю сильную машину. Из практики понял, что смешивать и делать все в одном очень плохо.



3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
Работают на одном сервере без каких либо проблем.


Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
Решение проблемы в Диспетчере Задач необходимо завершить процесс ntask.exe и все пойдет как по маслу. Или напиши прогу на С++ по завершению этой задачи.

УДАЧИ!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
04.04.2004, 13:04 4
У меня есть KillNotes.exe - убивает все нотесовые процессы для пятерки (серверные тоже кстати, поэтому если на одной тачке стоит сервер и клиент - то использовать для убивания подвисших тасок - не получиться) - если кому надо - мыло свое оставьте - вышлю атачем
0
mor
11.04.2004, 22:54 5
Народ!!!
У меня трабла!
Как-то нужно было мне системную дату перевести на 2006 г. Сказано - сделано. Потом вернул назад дату.
После того сервак у меня для всех бд в домино-дата пишет: "Database <имя бд> is too far in the future." И так периодически причем!

Что за ерунда? Как пофиксить багу?
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2003
Сообщений: 108
13.04.2004, 22:26 6
Народ!!!
У меня трабла!
Как-то нужно было мне системную дату перевести на 2006 г. Сказано - сделано. Потом вернул назад дату.
После того сервак у меня для всех бд в домино-дата пишет: "Database <имя бд> is too far in the future." И так периодически причем!

Что за ерунда? Как пофиксить багу?
Классическая модель попадания в очень тяжелую ситуацию.

DOMINO есть система ориентированная на организацию деловых процессов как в пространстве, так и во времени.
И вот что ты сделал: ЗАПУСТИЛ МАШИНУ ВРЕМЕНИ и подумал во как здорово а DOMINO тем временем начала писать логи что сейчас типа год 2006 и ей как то назад возвращаться не очень хочется.

Решение проблемы: ОЧИСТИТЬ нет УДАЛИТЬ БАЗЫ ДАННЫХ billing.nsf и log.nsf затем проверить состояние notes.ini и почистить логи репликаций баз данных. Жестоко но работает.
0
mor
13.04.2004, 22:52 7
ok, попробую...
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.11.2003
Сообщений: 108
13.04.2004, 23:04 8
ok, попробую...
Удачи :blink:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 05.02.2004
Сообщений: 138
14.04.2004, 10:57 9
Cool :P
0
kuyst_Kyrytt
31.03.2005, 10:39 10
Help!!!
Народ, выручайте при открытие окна выскакивает ошибка "Ошибка сервера. Не найдена запись в индексе" телефон разрываеться, пользыватели звонят! просто не знаю куда деваться выручайте!
mor
31.03.2005, 14:03 11
Какого окна?
Удали индекс, потом создай его заново. Запусти службу fixup на нужной бд.
Это диалоговое окно, открывающее представление по категории? Наверное, получилось так, что нужной категории в этом представлении не оказалось. Замени дизайн из шаблона, тоже может помочь. Больше не знаю, что сказать.
kuyst_Kyrytt
03.04.2005, 11:40 12
Добрый день"nor"
Интересный ответ.
У меня в скрытом представлении есть отметка (Доступ через ОДБС: уникальные ключи в индексе). єта фишка у меня работала, до тех пор пока база не стала 2,5 гига. как я понял из инфы "превышен размер". Но вы написали по поводу категирии...
Должен проинформировать что у меня не стоят категоризирования.. т.к мне не удалось формул скрыть детали и отображать только категории чтобы при выборе в форме можно было добавлять нужные (уникальные) значения.
Вы бы не могли ответить категории нужны чтобы правильно создавался индекс даже на такой большой базе. Или это уже не имеет значения.
Так.к выше сказаное по поводу шаблона и фиксапа я делал - не помогло. на малой базе все работает на этом размере (2.5 гига) нет.
mor
03.04.2005, 16:18 13
Guest_Kirill
Прошу обращаться ко мне на "ты".
Чтобы правильно создавался индекс, категории не нужны. Я не знаю чем помочь больше, в данном вопросе я не имею много опыта.
kuyst_Kyrytt
03.04.2005, 16:28 14
Спасибо "Nor"
kuyst_Kyrytt
03.04.2005, 17:57 15
(функция выборки только уникальных полей в таблице) вот так правильнее звучит!
03.04.2005, 22:26 16
Народ! У меня всё работат как часы!
Проблем не знаю
kuyst_Kyrytt
04.04.2005, 13:25 17
мдя,! а проблема все еще остаеться
kuyst_Kyrytt
07.04.2005, 17:10 18
( Unable to run report, check the Domino MessageTrack Store.) что-бы это значило и как с этим бороться подскажите плиз! B)
mykotoy
29.08.2005, 12:32 19
<!--QuoteBegin-Guest_kunaksergey+2:04:2004, 13:42 -->
<span class="vbquote">(Guest_kunaksergey @ 2:04:2004, 13:42 )</span><!--QuoteEBegin-->1.Lotus Notes 5.08 Rus
Поставил на локальную машину.Сервер домино не ставил.Нормально заходишь.. создаеься база тоде нормально. Но бывает иногда. оп.. и программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта. Запускаешь заново, пишет что невозможно открыть рабочую область.
W2000.
2.Читал что не стоит ставить Domino сервер на контроллер, что с АД конфликт будет, так ли это?
3.Не будет ли Domino сервер конфликтовать с MS SQL2000, Interbase.(Это все на одной машине)
[snapback]7088" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
У меня в таком случае (при некорректном завершении) помогает (не всегда) завершение процесса nhldaemn.exe
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
29.08.2005, 12:52 20
<!--QuoteBegin-nikolay+30:08:2005, 11:19 -->
<span class="vbquote">(nikolay @ 30:08:2005, 11:19 )</span><!--QuoteEBegin-->У меня в таком случае (при некорректном завершении) помогает (не всегда) завершение процесса nhldaemn.exe
[snapback]24270" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

есть такая програмка kman - заккрывает все процессы лотуса при сбое, после можно нормально запускать клиента
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.08.2005, 12:52

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Программирование в Lotus Notes
Здравствуйте, всем! Достаточно давно являюсь участником замечательного форума CodebyNet и успешным...

Lotus Notes СЭД
День добрый Давайте поговорим о почти идеальной СЭД, основанной на LN. Мне интересно, какой её...

Lotus Notes / Domino 8.5.1 Beta
Вчера получил доступ к закрытой бете =) Ощущение - я ожидал худшего. LS редактор тормозной жуть,...

Запуск Ras из Lotus Notes 6.5.4
В клиенте Lotus Notes 6.5.4 создана учетная запись SMTP с подключением через удаленный доступ к...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.