Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.82/83: Рейтинг темы: голосов - 83, средняя оценка - 4.82
kuyst_Dym_*
1

View или не View

31.10.2005, 18:26. Показов 14994. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Нужна подсказка...

В одном из документов базы есть поле "Дата создания документа" и "Курс валюты". Необходимо что бы поле "Курс валюты" автоматом заполнялось в зависимости от поля "Дата создания документа". Курсы валют должен вводить ручками один из пользователей БД, Я создал формочку "Курс валют" и вьюху "Курс валют". Соответственно имею данные за каждый месяц. Вопрос : как програмно выбрать во вьюхе документы только за нужный мне месяц и взять из этого вью документ с большей датой за необходимый месяц? Никак не могу разобраться..... А может эта задача решается по другому? Может не надо вью использовать?????

Спасибо огромное! :(

Р.S. Если непонятно объяснил - постараюсь исправить.

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2005, 18:26
Ответы с готовыми решениями:

Documents In A View Maximum Of 130mb For A View Index
всем привет! я как обычно, с глупыми вопросами как сказано в названии темы, что взято из хелпа,...

Проблемы с отображением во View полей из другого View
Здраствуйте. Такая проблема есть одна View № 2 в ней два столбца катигорированых по первому...

Создать View Без View Style
Здравствуйте. Пытаюсь создать View в почтовой БД. Использую метод <!--shcode--><pre><code...

View.getalldocumentsbykey против View.createviewnavfromcategory
на днях разбирал одну старю базу которую делал другой чуваки столкнулся с такой штукой, у него...

8
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
31.10.2005, 18:47 2
Вид название "currency"
1-я колонка категоризация по месяцу (текст)
2-я колонка сортировка по дате (убывание)
3-я колонка курс

Формула определения курса
REM "номер месяца текстовый";
m:="11";
rez:=@DbLookUP("":"NoCache";"":"";"currency";m;3);
FIELD kurs:=@If(@Iserror(rez);@Failure("Курс не определен");rez);
""
0
kuyst_Dym_*
01.11.2005, 09:42 3
<!--QuoteBegin-Domino6+1:11:2005, 18:34 -->
<span class="vbquote">(Domino6 @ 1:11:2005, 18:34 )</span><!--QuoteEBegin-->Вид название "currency"
1-я колонка категоризация по месяцу (текст)
2-я колонка сортировка по дате (убывание)
3-я колонка курс

Формула определения курса
REM "номер месяца текстовый";
m:="11";
rez:=@DbLookUP("":"NoCache";"":"";"currency";m;3);
FIELD kurs:=@If(@Iserror(rez);@Failure("Курс не определен");rez);
""
[snapback]26565" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]


Спасибо за внимание, но чего-то не выходит.
Попробовал проверить что выдает @DbLookUP : Ошибка сервера: Не найдена запись в индексе.
База проиндексирована. В чём лажа???
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
01.11.2005, 09:47 4
В виде в 1-ой колонке должен быть текстовый номер месяца
Формула для колонки

@Text(@Month(DateField))

Дяа для взятия последнего (первого из списка поскольку сортировка по убыванию)

FIELD kurs:=@If(@Iserror(rez);@Failure("Курс не определен");@Subset(rez;1));
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2003
Сообщений: 283
01.11.2005, 10:19 5
Спасибо получилось. Причём только тогда когда я сделал ВСЕ столбцы во вьюхе текстовыми.

Вопрос: я могу "построить" из вьюхи средствами LotusScript что-то вроде массива курсов за определенный месяц и потом уже искать необходимую мне дату?

Просто задача усложнилась: необходимо брать курс по следующему алгоритму: если за искомое число курс не обнаружен то надо брать ближайшее меньшее число.
Т.е. если бы это был C++ я бы в цикле построил алгоритм выборки, а как здесь (в lotus) решаются такие таски?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
01.11.2005, 10:29 6
на скриптах получаеш коллекцию

Set col=view.GetAllDocumentsByKey

и ходиш по ней как тебе надо
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2003
Сообщений: 283
01.11.2005, 11:52 7
ОК. А col это какой тип данных?
Нет ли у Вас примерчика использования?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
01.11.2005, 11:58 8
Смотри пример в хелпе по функии GetAllDocumentsByKey в классе NotesView
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.11.2003
Сообщений: 283
01.11.2005, 12:05 9
Понял. Будем разбираться. :blink: Спасибо за ответы!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.11.2005, 12:05

Embedded View или Frameset
Есть база где храняться данные о неких фирмах.Есть вторая база где храняться платежи(в том числе и...

Embedded View или Folder в форму?
Народ, помогите! Задача такая: есть много документов &quot;заявка&quot;, которые по определенным признакам...

Embedded View С Произвольным Содержимым, Реальность Или Мечта?
Собственно хочется сделать красивое отображение данных из обычных полей в табличной форме, с...

Какой View лучше "shared, Private On First Use" или Shared
Доброго всем дня. Вопрос больше теоретически. Есть набор документов (пока немного около 500,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.