Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.64/111: Рейтинг темы: голосов - 111, средняя оценка - 4.64
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2005
Сообщений: 35
1

Использование @dblookup

18.10.2005, 19:07. Показов 21281. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Можно ли так делать:

есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по @DbColumn("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_1)";1), следующее Pole_2 Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_1)";Pole_1;2).
Здесь все Ok.

Есть третье Pole_3 типа Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_2)";Pole_1+Pole_2;2)

Выбор для Viewer_1 и Viewer_2 идет из разных форм:
- для Viewer_1
SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1")

- для Viewer_2
SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1") | (Form="Form_2" & DelFlag!="1")
При выборе списка третьего поля Pole_3 ошибка: Entry not found in index or views index not buil.

Помогите!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.10.2005, 19:07
Ответы с готовыми решениями:

@dblookup
Всем доброго время суток. Не пойму в чём дело. Хочё сделать выборку таким образом. Имеется поле...

@DBLookup
Здравствуйте. Подскажите с @DBlookup. Есть поле Город, оно список с окном, туда надо засунуть...

@dblookup
Всем привет. Может вопрос глупый но как выбрать на собаках документы категории? @DbLookup(...

@dblookup
Доброго времени суток. Только начал осваивать лотус и сразу уперся в стену. При использовании...

9
VZH
18.10.2005, 20:41 2
<!--QuoteBegin--Guest-+19:10:2005, 17:54 -->
<span class="vbquote">(-Guest- @ 19:10:2005, 17:54 )</span><!--QuoteEBegin-->Можно ли так делать:

есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по @DbColumn("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_1)";1), следующее Pole_2 Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_1)";Pole_1;2).
Здесь все Ok.

Есть третье Pole_3 типа Dialog list с выбором по @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_2)";Pole_1+Pole_2;2)

Выбор для Viewer_1 и Viewer_2 идет из разных форм:
- для Viewer_1
SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1")

- для Viewer_2
SELECT(Form="Form_1" & DelFlag!="1") | (Form="Form_2" & DelFlag!="1")
При выборе списка третьего поля Pole_3 ошибка: Entry not found in index or views index not buil.

Помогите!
[snapback]26035" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

я такое проходил (давно правда - может уже что и поменялось).

@Dblookup не будет работать корректно по множественному ключу - эта функция недокументирована. Выражается в том - что достаточно отсутствия одного элемента ключа - и весь запрос возвращает ошибку и сделать с этим ничего нельзя.

кроме того все 3 запроса с NoCache - крайне неэффективно.

Вообщем, так делать не стоит. Это не Lotus-техника, а какая то реляционка.

в 6 появились циклы на формулах (ересь вообщето) , но тебе поможет - делай дблукап по каждому ключу отдельно и проверяй на ошибку.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2005
Сообщений: 35
18.10.2005, 21:00 3
>>@Dblookup не будет работать корректно по множественному ключу - эта >>функция недокументирована. Выражается в том - что достаточно отсутствия >>одного элемента ключа - и весь запрос возвращает ошибку

Отсутствие элемента из столбца @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_2)";Pole_1+Pole_2;2)?

У меня 5 : (

Как быть?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
18.10.2005, 21:41 4
Посмотри PickList
0
VZH
19.10.2005, 09:21 5
<!--QuoteBegin--Guest-+19:10:2005, 19:47 -->
<span class="vbquote">(-Guest- @ 19:10:2005, 19:47 )</span><!--QuoteEBegin-->>>@Dblookup не будет работать корректно по множественному ключу - эта >>функция недокументирована. Выражается в том - что достаточно отсутствия >>одного элемента ключа - и весь запрос возвращает ошибку

Отсутствие элемента из столбца @DbLookup("":"NoCACHE";"":"";"(Viewer_2)";Pole_1+Pole_2;2)?

У меня 5 : (

Как быть?
[snapback]26037" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]

Ну значит самое время мигрировать на 6, а можно сразу и на 7 - там твои любимые SQL запросы начинают работать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2005
Сообщений: 35
19.10.2005, 09:26 6
Да я бы с радостью :(
И прямое мое начальство тоже.
Но вот с начальством повыше...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
19.10.2005, 10:51 7
<!--QuoteBegin--Guest-+19:10:2005, 17:54 -->
<span class="vbquote">(-Guest- @ 19:10:2005, 17:54 )</span><!--QuoteEBegin-->При выборе списка третьего поля Pole_3 ошибка: Entry not found in index or views index not buil.
[snapback]26035" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Правильно все.
Во-первых. У тебя представление (Viewer_2) должно сожержать в первой отсортированной колонке значения Pole_1+Pole_2. Так ?
Во-вторых. Стоят ли в полях свойства Refresh fields... и Refresh choices... ?
В-третьих. Испозуй функцию @IsError, для отлова ошибки.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2005
Сообщений: 35
19.10.2005, 11:47 8
Спасибо!

Забыла отсортировать столбец :(

Теперь все Ok
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.10.2005
Сообщений: 35
19.10.2005, 21:30 9
А можно ли из списка значений, которые возвращает функция @DbLookup
как нибудь получить только последнее значение?
0
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
19.10.2005, 23:36 10
rez - результат лукапа


@Subset(rez;-1)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2005, 23:36

Ворос по @dblookup
Объясните пожалуйста: есть поля типа Editable - поля ввода и поля - computed for display со...

Проблема с Dblookup
Имеется представление с именем (nl) в БД congif.nsf в БД имеются поля Name, Serv, DB: Name -...

Вопрос по @dblookup
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка: есть простое представление StateCodes, содержащее 2...

Dblookup не работает
Привет! сегодня адский день, а именно не могу побороть DbLookup к серверной адрес буки: Поможите!...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.