Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/79: Рейтинг темы: голосов - 79, средняя оценка - 4.75
vurdotok
1

Проблема с Dblookup

12.10.2005, 20:19. Показов 14589. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Имеется представление с именем (nl) в БД congif.nsf
в БД имеются поля Name, Serv, DB:
Name - название БД
Serv - имя сервера БД
DB - имя файла БД
в представлении имеется 1 столбец. Значение столбца - поле Name.

Из другой БД kantsel.nsf я пытаюсь получить с помощью приведенной
ниже конструкции имя файла базы с названием "СПРАВОЧНИКИ".
Запись об этой БД существует в БД config.nsf и представлении (nl).

a:= @DbLookup("":"NoCache";srv:db;"(nl)";"СПРАВОЧНИКИ";"DB");
@If(@IsError(a);"";a)
где srv - имя сервера БД config.nsf
db - имя файла БД, т.е. config.nsf

В результате возвращается ПУСТОТА.
В чем дело? Подскажите пожалуйста.
Заранее благодарен.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.10.2005, 20:19
Ответы с готовыми решениями:

@dblookup
Всем привет. Может вопрос глупый но как выбрать на собаках документы категории? @DbLookup(...

@dblookup
Всем доброго время суток. Не пойму в чём дело. Хочё сделать выборку таким образом. Имеется поле...

@dblookup
Доброго времени суток. Только начал осваивать лотус и сразу уперся в стену. При использовании...

Вопрос по @dblookup
Подскажите, пожалуйста, в чем ошибка: есть простое представление StateCodes, содержащее 2...

5
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
12.10.2005, 21:03 2
@If(@IsError(a);"";a)

Замени на
@If(@IsError(a);@text(a);a)

Вероятнее всего 1-я колонка где Name не отсортирована

А !!!!

Просто поставь 2-ой столбец
0
vurdotok
12.10.2005, 21:27 3
Попробовал добавить 2-ой столбец - не помогло
Попробовал @If(@IsError(a);@Text(a);a) - возвращает "в указанной базе данных нет представления с таким именем"
Что делать?
0 / 0 / 2
Регистрация: 07.05.2005
Сообщений: 743
12.10.2005, 21:36 4
Напутал с именами дай полную формулу

Сделай представление не скрытым т.е. имя "nl"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
12.10.2005, 21:40 5
<!--QuoteBegin-vurdalak+13:10:2005, 20:14 -->
<span class="vbquote">(vurdalak @ 13:10:2005, 20:14 )</span><!--QuoteEBegin-->Попробовал @If(@IsError(a);@Text(a);a) - возвращает "в указанной базе данных нет представления с таким именем"
[snapback]25811" rel="nofollow" target="_blank[/snapback]?[/quote]
Вот и ответ.
Такое представление точно есть в той базе ?
Проверь сочетание srv:db. Возможно оно пустое. Тогда @DbLookup будет искать в текущей базе.
0
vurdotok
12.10.2005, 21:54 6
Спасибо за ответы, Друзья-программисты!
Нашел баг!!!!
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.10.2005, 21:54

Dblookup не работает
Привет! сегодня адский день, а именно не могу побороть DbLookup к серверной адрес буки: Поможите!...

Ворос по @dblookup
Объясните пожалуйста: есть поля типа Editable - поля ввода и поля - computed for display со...

Использование @dblookup
Можно ли так делать: есть Pole_1 типа Dialog list с выбором по...

Аналог @dblookup в Lotusscript
Мне надо по событию OnChange - поля Pole_1, поменять значение поля - Pole_2. Если известно только...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru