Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.81/91: Рейтинг темы: голосов - 91, средняя оценка - 4.81
ykrom
1

календарь

17.09.2008, 11:28. Показов 17668. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Доброго времени суток
Начал работать с Лотусом. Пока не до конца разобрался с его объектной моделью. Подскажите, пожалуйста, как можно Занести meeteng в календарь программным путем? как вообще получить доступ к календарю? Я подозреваю, что объекта Calendar в лотусе нет. :unsure:
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.09.2008, 11:28
Ответы с готовыми решениями:

Календарь
Здравствуйте, необходимо на xPages реализовать календарь (все месяца и числа на экране), что бы...

Календарь
Добрый день. Есть представление типа календарь. В нем отбражаються документы, у которых есть...

Календарь
Уважаемые, правильно ли я понимаю, что в календаре день недели и месяц года пишутся по-русски,...

Календарь 8 дней
Появился у нас новй папко, зовут его генеральный директор. Всю жизнь он работал в аутлуке. Domino...

11
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
19.09.2008, 02:09 2
нЭту.
Запись в календаре - просто документ в ПЯ юзера. Его можно создать программно, можно прислать по почте...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
19.09.2008, 15:11 3
в дополнение (как справка) - ограничено, но поддерживается Доминой "протокол" iCal
потому - даже присланные апойменты и т.п. "снаружи" будут заносится в календарь
0
ykrom
21.09.2008, 09:28 4
Constantin A Chervonenko:

Спасибо за ответ. Хотелось бы уточнить. Сей документ должен иметь какой-то формат. Как лотус определит, что созданный документ-именно запись в календаре? Как указать, на какую дату оно приходится?
Создание документа на C# будет выражаться:

NotesSession session = new NotesSession();
session.Initialize("");
NotesDatabase db = session.GetDatabase("xxxxx", "busytime.nsf", false);
NotesDocumentCollection dc = db.AllDocuments;
NotesDocument nd=db.CreateDocument();

Т.о. нам нужно знать имя БД в которой этот документ приделать. Я предположил, что это busytime.nsf Насколько прав-не знаю. во всяком случае этот код никаких записей в календарь не внес. Не могли бы вы объяснить, как правильно создать документ? Язык Basic или любой другой препятствием к объяснению для меня не является :(

lmike

Спасибо за ответ. Присланные снаружи действительно заносятся. Сложность в том, что мое поле деятельности ограничено только лотусом. так что чтобы прислать апоймент нужен лотус. А в нем-то вся и сложность. Точнее, в том, что все эти занесения должен делать программный код. Дело в том, что потом нужно будет еще данные этой записи обрабатывать.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
21.09.2008, 09:38 5
Что-то типа этого:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
21.09.2008, 15:35 6
Цитата Сообщение от Igram
Как лотус определит, что созданный документ-именно запись в календаре?
Как указать, на какую дату оно приходится?
Нам нужно знать имя БД в которой этот документ приделать. Я предположил, что это busytime.nsf Насколько прав-не знаю.
1 и 2 - По содержимому полей :ph34r: Есть такая база "Lotus C API Notes/Domino 6.5 User Guide" (или аналогичная др.версий). Там о потрохах календаря - отдельная главка. C API - искать на IBM
3. Я-ж сказал - ПЯ
0
ykrom
22.09.2008, 14:21 7
Constantin A Chervonenko и Medevic:

документ вкрутить удалось с Вашей и Божьей помощью теперь не могу подобрать форму, которая будет отображать документ как meeting.

doc.Form = "Appointment" работает замечательно. Task, Memo тоже. А вот Meeting не прокатывает. в инете список возможных форм для майловой БД я не нашел(скорее всего искал не там).
И еще... такая база "Lotus C API Notes/Domino 6.5 User Guide" или ей подобная у меня отсутствует. Есть для админа, для юзера(там про календарь чисто с юзерской точки зрения, а не с программной), описание релиза, и пр. Есть ли инет-линк по поводу похожего материала? Сам гуглил. Но,видимо, опять не там.
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.12.2004
Сообщений: 3,329
22.09.2008, 14:37 8
У Meeting форма тоже "Appointment".
А отличие в поле "AppointmentType". У собрания оно равно "3", у напоминания - "4".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.05.2006
Сообщений: 1,313
22.09.2008, 16:10 9
Цитата Сообщение от Igram
И еще... такая база "Lotus C API Notes/Domino 6.5 User Guide" или ей подобная у меня отсутствует. Есть для админа, для юзера(там про календарь чисто с юзерской точки зрения, а не с программной), описание релиза, и пр. Есть ли инет-линк по поводу похожего материала? Сам гуглил. Но,видимо, опять не там.
За один клик нашел: http://www.ibm.com/developerworks/lotus/downloads/
0
ykrom
23.09.2008, 09:36 10
Мильён благодарностей за помощь ВСЕМ!
Попробую поработать с имеющимся материалом. Что-то должно получиться. Главное теперь ясно куда копать.
ykrom
29.09.2008, 16:38 11
Мы с коллегой обнаружили занятную страничку в инете. На ней начинающие и продолжающие без лишних мытарств могут ознакомиться со списком полей документа. Итак, список полей документа Lotus можно найти по адресу http://www-12.lotus.com/ldd/doc/tools/c/6....b3?OpenDocument
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
01.06.2017, 11:05 12
Решил не создавать дополнительную тему.
Задача: сформировать встречу и разослать. Худо-бедно, но создавать встречу получается разными методами... и напрямую в почте пользователя и отправкой пользователю приглашения. Но есть одно но - приглашение ложится в базу как принятое, а надо бы сделать так, чтоб пользователь мог принять или отклонить приглашение.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.06.2017, 11:05

И снова календарь!
Всем привет! Есть вот какой вопрос: можно ли организовать общий календарь для группы людей, но...

Представление - календарь
Доброго времени суток! Никак не могу совладать с видом календарного типа. Начальству очень...

Не Отображается Календарь
Добрый день! Помогите с такой проблемой. На странице xpages не отображается календарь. На странице...

Календарь и учет рабочего времени
Доброго времени суток! Прошу совета по поводу реализации диаграмм ипользования задач и ресурсов в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru