0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 410
1

аттачи в письме

15.07.2010, 14:28. Показов 14289. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем!

есть письмо в почтовой бд
по кнопке из вида срабатывает печать писем в котором лежит .doc файлы
нужно определять файлы которые лежат в письме и печатать если они все WORD
есть письма в которых файлы прикреплены в поле "Body" а если письма файлы в которых прикреплены как аттач к доку (внизу письма квадратик)
поэтому приходиться использовать метод doc.EmbeddedObjects для определения всех аттачей в документе., но на строке 2 выдается ошибка: Type mismatch. В документе я по всякому располагаю файли и все равно ошибка одинаковая.
В чем проблема.


LotusScript
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
If doc.HasEmbedded Then
Forall o In doc.EmbeddedObjects
If ( o.Type = EMBED_ATTACHMENT) Then
If Strright(Cstr(o.Name),".") = "doc" Or Strright(Cstr(o.Name),".") = "docx" Then
print
Else
Goto ff
End If
End If
End Forall
End If
PS:
если делать через notesRichTextItem.EmbeddedObjects то аттач ловиться, но упускается те фалы которые крепятся к письму не через поле "Body"

Куда копать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.07.2010, 14:28
Ответы с готовыми решениями:

не отображаются аттачи в письме
Привет всем! в почтовой бд есть письма у которые аттачи не отображаются, был код на сохранении...

Аттачи в Web
Прошу поделиться опытом и наработками в отображении аттачей в вебе. Кто как делает? Чтобы было...

Аттачи: программно конвертить
Привет всем! Сталкивался ли кто нибудь с задачкой: уменьшить размер базы путем пережатия...

Аттачи: получение бинарника
Только без выгрузки файла в какую либо директорию и получения банарника через stream. Есть ли...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.07.2010, 15:02 2
проверка if not isEmpty(doc.EmbeddedObjects) не поможет?

Добавлено: ошибка на forall или дальше? Если дальше, в цикле заведите промежуточный объект для o.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 410
15.07.2010, 15:07 3
OKEN

ошибка на второй строке.

это условие зачем? if not isEmpty(doc.EmbeddedObjects)
мне же надо как то пройтись по аттачам, а больше никак... этого вполне хватает: If doc.HasEmbedded Then
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
15.07.2010, 15:41 4
я предпочел аттачи выяснять через @AttachNames и уже сразу выдергивать их из дока без обращений к РТПолям
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
15.07.2010, 15:44 5
нету собаки AttachNames , Тоха, есть @AttachmentNames
а в остальном - правильно говоришь)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.11.2007
Сообщений: 410
15.07.2010, 15:49 6
OKEN
ToxaRat


СПАСИБО за ИнДЕЙКУ! =))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 420
15.07.2010, 15:52 7
Не должно на второй строке ругаться. Может гдето-то чё-то с объявлениями намутили...
Пример из хелпа (в нём никто ни на что не ругается):

Код
 Sub Initialize
Dim db As NotesDatabase
Dim view As NotesView
Dim doc As NotesDocument
Set db = New NotesDatabase( "SanFrancisco", "hill.nsf" )
Set view = db.GetView( "All Documents" )
Set doc = view.GetLastDocument
If doc.HasEmbedded Then
Forall o In doc.EmbeddedObjects
Messagebox( o.Name )
End Forall
Else
Messagebox "No embedded objects found"
End If
End Sub
Или может быть у вас "file attachments created in Notes Release 3"?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
15.07.2010, 17:20 8
ещё бывают майм... обсуждение велось , Daker предложил вариант..., там и код (подпраленный)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.06.2012
Сообщений: 118
01.12.2013, 15:43 9
О, спасибо, то я дергаю, дергаю аттачи через GetAttachment, называя их своими изначальными именами. А они, оказывается, с другими лежат
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
01.12.2013, 16:22 10
Лучше обращаться сразу к полям File
0
01.12.2013, 16:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2013, 16:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Аттачи: получение из RtItem
Доброго времени суток всем. ПОдскажите пожалуйста как получить аттачмент из RT поля на Java? ...

Аттачи: вытянуть информацию
Добрый день. Мне нужно будет обработать с помощью LS значения из аттачментов письма. Я...

опять про аттачи :(
Есть необходимость вставлять аттачи (вордовские файлы) в документы. что-то вроде тех.библиотеки....

Проверить есть ли аттачи в поле
Стоит цель ограничить размер аттачей в поле, делаю как в хелпе: Но! Если в поле нет вообще атача...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru