Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/53: Рейтинг темы: голосов - 53, средняя оценка - 4.64
Dyfymsor2011
1

Lotusscript *.lss

25.03.2013, 14:11. Показов 10742. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Доброго времени суток уважаемые форумчане!

Прошу строго не судить т.к. я не прогер и попытаюсь объяснить ситуацию своими словами:
В далеком 2005 году на группу компаний приобрели документооборот, в одной компании он работает другая в свое время отказалась и с моим приходом как обычно бывает, вспомнили что надо восстановить забытое прошлое.

Поднял домино, скачал в головной компании базы лотусовые и поставил их на сервер. Начал тестировать это дело и наткнулся на сообщения что якобы документооборот в тестовом режиме (что за ерунда подумал я, ведь мы его купили и имеются все документы, но той компании больше на рынке нет и искать кто в то время разрабатывал совсем бессмысленно) начал смотреть код, и есть такая строка %INCLUDE "corrdoc_monitor_a2kz.lss" которая ссылается на эти файлы, посмотрел их в resources-file - нету, в папке data - нету, запустил поиск на сервере где брал базы не находит, но там же работает без ошибок. Скажите где можно найти эти файлы? буду Вам очень признателен за помощь!
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.03.2013, 14:11
Ответы с готовыми решениями:

.lss
Как использовать файлы данного типа и для чего он нужен (или название говорит само за себя?)

подключение *.lss
Качнул базу Code library v2.00.221 с OpenNTF.org. Разместил её локально. В ней присутствует...

Изъять Lss
Кто нибудь пробовал? У меня была программка берущая lss, но работала довольно криво.

Libapp.lss ?
у меня есть шаблон базы YADocLib110.ntf, я из него хочу взять некоторые скрипты, лезу внутрь,...

10
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.03.2013, 14:18 2
и есть такая строка %INCLUDE "corrdoc_monitor_a2kz.lss" которая ссылается на эти файлы, посмотрел их в resources-file - нету, в папке data - нету
это и есть защита
а ваще - покупать систему без исходных кодов (в т.ч. и lss) - очень рисковано
возможно БД и расчитана для работы на сервере, а сайдэффект работы - нерабочесть на локале

Добавлено: др. словами - после компиляции lss не нужен, но вот внести изменения в часть вкл. lss невозможно (т.к. перекомпиляция невозможна)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 14.01.2009
Сообщений: 257
25.03.2013, 14:27 3
а может озвучить что за продукт и как фирма называлась? может кто работал с ней и подскажут что-то или бывшие сотрудники вдруг объявятся
0
Dyfymsor2011
25.03.2013, 14:40 4
Цитата Сообщение от erdi
а может озвучить что за продукт и как фирма называлась? может кто работал с ней и подскажут что-то или бывшие сотрудники вдруг объявятся
фирма ТОО реал, фирма вообще в Казахстане


Добавлено:


Цитата Сообщение от lmike
это и есть защита ;)
а ваще - покупать систему без исходных кодов (в т.ч. и lss) - очень рисковано
возможно БД и расчитана для работы на сервере, а сайдэффект работы - нерабочесть на локале

Добавлено: др. словами - после компиляции lss не нужен, но вот внести изменения в часть вкл. lss невозможно (т.к. перекомпиляция невозможна)
могли бы подробней разъяснить, или как сделать так чтобы заработало, все работает кроме одной кнопки пока что.
базы эти на новый сервер залил и все уже настроил но досада в том что одна единственная кнопка не работает.
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
25.03.2013, 15:03 5
могли бы подробней разъяснить, или как сделать так чтобы заработало
Так объяснили: чтобы перекомпилировать нужны файлы, а их нет, да и скорее всего не было. Приехала бригада. развернула базы, настроила и уехала.
Если есть документация, то ищите пункт про установку системы или развертывание системы. Может там что есть.
Возможно где-то в этих lss, которых нет, указаны имена серверов, а у вас они другие. Вот и "Тестовый режим" или еще что.
Можно конечно сравнить серверные notes.ini файлы, но в целом: иголка в стоге сена.
Может и dll какие использовались сторонние.
Вариантов море.

Выходы:
1. Найти хоть кого-то из той фирмы, в документах может кто прописан, с ними связаться.
2. Обратиться к другому интегратору для переделки всего этого, но это деньги.
3. Переделать самим, если есть отдел разработки.

Добавлено: Если не ошибся, то вот эти ребята: http://realsoft.kz/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
26.03.2013, 05:26 6
ну исходники тут и не особо сильно порой нужны

на деле можно отключив эти %INCLUDE понять какой список функций требуется и написать свои аналогичные, если конечно не весь LS находится там

с другой стороны время тех. поддержки могло выйти, условия по которым продавались тоже пройти и это уже будет конкретно вашим геморроем

я бы глядел в сторону пошагового изменения чужого софта на свой
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
28.03.2013, 00:52 7
Цитата Сообщение от lmike
а ваще - покупать систему без исходных кодов (в т.ч. и lss) - очень рисковано
У нас была политика продавать систему без исходных кодов; с исходниками она стоила ровно в 5 раз дороже.
Так что у каждого есть право выбора)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
29.03.2013, 14:19 8
Цитата Сообщение от VladSh
У нас была политика продавать систему без исходных кодов; с исходниками она стоила ровно в 5 раз дороже.
Так что у каждого есть право выбора)
тут только один минус - закрытая система хуже продаётся
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
29.03.2013, 16:01 9
закрытие кода имеет мало смысла если проект активно развивается и является масштабным
ну если только стыдно за качество кода
для предотвращение воровства/сокрытия дальнейших изменений - лицензии разные есть
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
31.03.2013, 13:06 10
Цитата Сообщение от lmike
закрытие кода имеет мало смысла если проект активно развивается и является масштабным
ну если только стыдно за качество кода
Понятно, что многое решают откаты, - который продукт купят. Но иногда это не работает, и тогда решают именно возможности продукта + спецы по продажам. У нас был продукт с ужасным интерфейсом, но с такими фичАми, что в нашем регионе конкурентов практически не было + шеф с таким талантом продажника, что мог "продать холодильники эскимосам" + ещё и технически грамотный, знающий От и До все продукты на рынке, их Д и Н. Ему это было как спорт - ставил цель "хочу продать туда-то" и в 90% случаев добивался. Так что это работало, и люди чаще покупали систему именно с закрытым дизайном (ну то их выбор, могли вполне покупать и с открытым).
Закрытый код - мера отсрочить появление таких фич в конкурирующих продуктах.



Цитата Сообщение от lmike
для предотвращение воровства/сокрытия дальнейших изменений - лицензии разные есть
И потом бегай по судам что-то доказывай? Не, закрытый код недёжнее.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
31.03.2013, 13:54 11
Закрытый код - мера отсрочить появление таких фич в конкурирующих продуктах.
яж и указал на масштабность...
если масштабные фичи - это и есть преимущество, если "плёвые" то как не закрывай сделают и лучше и интересней
др. словами - чем больше вложил труда в фичи - тем больше времени потратят конкуренты
ну не то щас время (и уровень продуктов) чтобы закрывать "мелкие" особенности
0
31.03.2013, 13:54
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.03.2013, 13:54
Помогаю со студенческими работами здесь

дизайнер 8.5.1- импорт Lss
Importing and exporting LotusScript You can copy text from any file into the current LotusScript...

Массовая перекомпиляция lss библиотек в базах
Коллеги, а подскажите, пожалуйста, как можно разом перекомпилить много баз? lss библиотеки лежат на...

Lotusscript
Доброго времени суток всем. Возникли некоторые вопросы по ЛС. Вообще он очень похож на бейсик. Но...

Lotusscript And Word
Всем привет! Есть такая проблема, в WORDe через макрос команда записи в колонтитул мне не о чем не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru