Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.60/208: Рейтинг темы: голосов - 208, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
1

как сделать форму в форме под веб?

13.09.2011, 17:22. Просмотров 37720. Ответов 23
Метки нет (Все метки)


Привет!

Подскажите пожалуйста как сделать форму в форме под веб.
Поясню что это значит.

Открывается лотусовая форма под веб.

сответственно браузер автоматом вставляет <form...></form> в сгенеренной странице.

а мне необходимо создать отдельную форму для отправки файла на сервер где то в центре общей формы. Подскажите как это можно сделать?

заранее благодарю.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.09.2011, 17:22
Ответы с готовыми решениями:

Как сделать форму Image по форме картинки загруженной в него?
Скорее всего не получу ответа, но все же спрошу. Есть Image. в него загружается Png изображение с...

Как сделать объектам на форме закругленные края и свернуть VBA - форму?
Требуется сделать обьектам на форме края закругленные и сделать форме возможность сворачивания в...

Как сделать так, что бы можно было вводить данные в форму и давал вывод в той же форме?
вот сам код! import javax.swing.*; import java.awt.*; import java.util.ArrayList; import...

Как сделать вместо стандартной кнопки submit в форме свою кнопку которая будет отправлять форму?!
Подскажите как сделать вместо стандартной кнопки submit в форме свою графическую кнопку которая...

__________________
Помогаю в написании курсовых работ и дипломов здесь.
23
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
13.09.2011, 20:09 2
Вначале формы поставить </form> as html, и после нее писать свои <form>...</form>.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
13.09.2011, 20:23 3
Вот, было время ;) http:///lofiversion/index.php/t29567.html
Там есть пример приаттаченый.

upd: Исправленный линк на пример http://sysadmins.ru/files/domquery_141.zip
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
14.09.2011, 11:30 4
Цитата Сообщение от NetWood
Вот, было время http:///lofiversion/index.php/t29567.html
Там есть пример приаттаченый
Спасибо. Проблема в том что нужна и родная форма и внутри нее надо тоже форма (для аплоада файлов). Пока придумал ее размещать в конце по этому принципу и вызывать всплывающим div
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
14.09.2011, 12:28 5
Не следует новичку в веб-приложениях домино такое делать (обрезать стандартную генерируемую веб-форму и дописывать свою), если нет понимая как оно работает.
Нужно уметь управлять postом форм, чтобы такое реализовать. А для этого надо знать как домино это делает.

Сделай отдельную форму или фрейм, и открой внутри две другие формы. Либо нарисуй на форме простую html-заглушку, а в ней два iframe
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.05.2005
Сообщений: 347
14.09.2011, 15:58 6
Цитата Сообщение от Akupaka
два iframe
Небольшой OFF по iframe. У меня была ситуация, когда надо было на страничку запихать кучу iframe - вставляли ютубовские видео. После, где то, десятого iframe страница начало жутко лагать - видео путались местами, открывались одинаковые и прочее. Пришлось часть видео втискивать как object. А всего их на страничке штук тридцать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
14.09.2011, 16:55 7
NetWood
да, я слышал подобное, что большое кол-во фреймов (вообще, не только ай-ф) плохо сказывается на самочувствии броузера.
Но в данном случае, думаю, это замечание не критично - предполагается два-три фрейма.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2006
Сообщений: 61
15.09.2011, 03:39 8
создать Page и написать всё руками

хотя тоже момент интересный, как получить форму (полноценную) но со своими уже атрибутами и полями, баловался через $$ViewTemplate for но не получил того эффекта который хотел.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
15.09.2011, 12:12 9
Цитата Сообщение от valmont
хотя тоже момент интересный, как получить форму



Цитата Сообщение от Akupaka
Нужно уметь управлять postом форм, чтобы такое реализовать. А для этого надо знать как домино это делает.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2006
Сообщений: 61
18.09.2011, 03:25 10
Цитата Сообщение от Akupaka
Нужно уметь управлять postом форм, чтобы такое реализовать. А для этого надо знать как домино это делает.
расскажите, научите?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.09.2011, 12:29 11
valmont,
это сарказм или просьба? :facepalm:

Я не уверен в верности своих текущих знаний, т.к. давно не занимался вебом и могу путать что-нить

В кратце.
На html-форме необходимо указать метод и действие
http://www.w3.org/TR/html4/interact/forms.html
http://www.w3schools.com/html/html_forms.asp

Если данные передаются на сервер, то метод = post.
Действие, это ссылка на сервер, которая умеет принимать данные. Можно указать ссылку на агент, который получит в виде документа (NotesSession.DocumentContext) всю информацию из веба.
Post-данные следует искать в поле "Request_Content".
Если не ошибаюсь, есть еще ограничение на объем данных, указывается на сервере, по-умолчанию, кажись 10 кбайт.

Инфо:
DocumentContext property

Код
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/topic/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_DOCUMENTCONTEXT_PROPERTY.html
Table of CGI variable names

Код
http://publib.boulder.ibm.com/infocenter/domhelp/v8r0/topic/com.ibm.designer.domino.main.doc/H_TABLE_OF_CGI_VARIABLES_3561.html
Using REQUEST_CONTENT with Web agents and large POST data

Код
https://www-304.ibm.com/support/docview.wss?uid=swg21240370
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.09.2011, 13:09 12
ещё, как и упоминал, можно использовать сервлеты (всё это есть в хэлпе, почему никто не читает :facepalm: ) - http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...d9?OpenDocument
сравнение с агентами http://www-12.lotus.com/ldd/doc/domino_not...ae?OpenDocument
т.е. можно использовать и в версиях ниже 8.5, просто с 8.5 он более органичен (ибо на нём все XPages)

Добавлено: вот как можно было делать в дизайнере http://www.codestore.net/store... PSD-4UWHAU
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.09.2011, 13:24 13
ещё обработка загруженных файлов и решение "проблемы" с именами http://notesweb2.blogspot.com/2007/03/quic...ad-control.html
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.09.2011, 13:47 14
аккумулирующий линк без сервлетов - http://web3.inttrust.ru/site/itforum.nsf/a...97?OpenDocument
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.09.2011, 14:38 15
Цитата Сообщение от lmike
всё это есть в хэлпе, почему никто не читает
Наверное потому, что сервлет это уже не html

зы: ты в сказанном мною ошибок не увидел? я еще правильно помню?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
18.09.2011, 16:28 16
в контексте задачи


Цитата Сообщение от Gandliar
а мне необходимо создать отдельную форму для отправки файла на сервер где то в центре общей формы. Подскажите как это можно сделать?
уже только не хтмл , а ежели обойтись без нотусёвой генерации - то можно лепить шохошь
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
18.09.2011, 16:31 17
Цитата Сообщение от lmike
уже только не хтмл
Ох уж эти жаверы! ))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.04.2006
Сообщений: 61
19.09.2011, 05:21 18
Akupaka,


это сарказм или просьба?
никакого сарказма нет... то что привели выше это какбэ матчасть.
Мне например интересно как собсно написать рабочую форму со своими атрибутами (id, class и т.д.)...
Только ли на pages делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.10.2007
Сообщений: 2,977
19.09.2011, 10:03 19
Цитата Сообщение от valmont
Только ли на pages делать?
Обычно делают на странице. Удобнее, что ли.

А смысл делать свою, чем не устраивает стандартная, генерируемая домино?

Добавлено: Можно писать свой хтмл и на форме, но свойство "Content type" формы установить в "HTML". И, вот не помню надо ли, HTML-текст на форме выделять и включать [Text]/Pass-Thru HTML для него.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.11.2008
Сообщений: 308
19.09.2011, 12:19 20
Цитата Сообщение от Akupaka
Обычно делают на странице. Удобнее, что ли.

А смысл делать свою, чем не устраивает стандартная, генерируемая домино?

Добавлено: Можно писать свой хтмл и на форме, но свойство "Content type" формы установить в "HTML". И, вот не помню надо ли, HTML-текст на форме выделять и включать [Text]/Pass-Thru HTML для него.

Вобщем получается, что если у домино включена генерация html для всех полей, то свою форму даже в конце не вставишь. Пришлось генерить форму на яваскрипте.

форма нужна была дополнительная, для аплоада файлов.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.09.2011, 12:19

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь или здесь.

Сделать ввод данных в веб-форму и вывод полученного
Необходимо сделать программу чтобы при вводе значения в поле ввода, программа вводила эти данные на...

Нужно создать форму и сделать по этой форме чек? бд Продуктовый магазин
Access

Как мне сделать чтобы m отображалось в форме как t, и увеличение происходило в такой же форме?
Доброго времени суток. помогите решить проблему. в приведенном ниже коде происходит добавление...

Сделать на форме произвольный многоугольник, на вершины которого можно кликнуть и перетащить их, изменив его форму
Помогите пожалуйста сделать или разобраться, нужно сделать на форме произвольный многоугольник, на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.