Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/48: Рейтинг темы: голосов - 48, средняя оценка - 4.73
outdyvyr
1

Открытие ссылки на документ в других приложениях

09.06.2012, 01:41. Показов 8879. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
В Lotus есть такая удобная вещь, как возможность добавлять в письмо ссылку на конкретный документ в какой-либо базе.
Вот только работает она если открывать письмо через Lotus клиент.
А можно-ли создать ссылку, которая будет работать и при чтении письма, скажем, в Outlook?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.06.2012, 01:41
Ответы с готовыми решениями:

Keybd_event в других приложениях
По bluetooth с телефона посылаю сообщение на сервер. В зависимости от того, какое пришло сообщение,...

Вызов функций в других приложениях
В планах написать простое приложение на C# или C++, для управления определёнными .exe, которое...

Рекламные баннеры в steam и других приложениях
Помогите пожалуйста с решением данной проблемы

Сериализация кнопок для использования в других приложениях
Доброго времени суток уважаемые форумчане! Перейду сразу к делу. Решил написать программу (по...

5
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
09.06.2012, 20:19 2
Цитата Сообщение от outdever
В Lotus есть такая удобная вещь, как возможность добавлять в письмо ссылку на конкретный документ в какой-либо базе.
Вот только работает она если открывать письмо через Lotus клиент.
А можно-ли создать ссылку, которая будет работать и при чтении письма, скажем, в Outlook?
будет она работать и через оутлук - проверял
но клиент лотуса должен быть на этой машине проинстален
0
outdyvyr
10.06.2012, 00:15 3
Цитата Сообщение от ToxaRat
будет она работать и через оутлук - проверял
но клиент лотуса должен быть на этой машине проинстален
может про аутлук - это я немного зря. в The Bat! точно не работает, хотя, судя по тому исходному тексту письма, которое там видно, оно и в аутлуке работать не будет.
или, что скорее всего, чего-то не хватает.
ссылка на документ вставляется в форму сообщения и отправляется так:

Set ndoc =New NotesDocument(db)
ndoc.form = "notice"
ndoc.subject = "Акт согласован"
ndoc.Note = "Акт бланка заявки на "+doc.armName(0)+" согласован"
Set rtitem = New NotesRichTextItem( ndoc, "docLink" )
Call rtitem.AppendDocLink( doc, db.Title )
Call ndoc.Send( True, doc.author)

где doc - собственно докумет, на который ссылка. сообщение отсылается из формы этого документа.
в полученном письме на это месте просто текст:

(Document link: Регистрация заявок)

чего может не хватать?
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
10.06.2012, 09:37 4
будет она работать и через оутлук - проверял
но клиент лотуса должен быть на этой машине проинстален
Я тебе больше скажу.... эта ссылка будет работать практически в любом приложении... если ее правильно написать в виде гиперссылки, а не так как предлагает лотус.
Главное условие - проинсталенный либо ассоциированный с данным типом ссылок клиент Lotus.

Ну а вообще пиши форму под WEB и будет тебе счастье без клиента ну и соответственно в письмо вкладывай два типа ссылок.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 04.08.2006
Сообщений: 2,950
10.06.2012, 09:50 5
outdever
Попробуйте сделать не через AppendDocLink, а используя NotesURL - тогда будет работать из любой программы, главное чтобы был проинсталенный лотус клиент
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
10.06.2012, 22:37 6
(Document link: Регистрация заявок)

чего может не хватать?
преобразования в Mime вот что происходит

сылки лучше всего проверять вставив их вручную в письмо и отправив на емейл - если всё работает проблема не в коде
0
10.06.2012, 22:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
10.06.2012, 22:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Нет изображения с веб-камеры в Skype. (В других приложениях работает)
Доброго времени суток! Откуда не возьмись выползла проблема трансляции видеосигнала с веб-камеры...

Видеодрайвер перестал отвечать только в браузерах, в других приложениях все ок!
Всем привет! Знаю, что вопрос немного банальный, но все же, не нашел в форуме подобное. Видеокарта...

Открытие файлов с русскими названиями в приложениях. Lazarus
Всем привет. Хочу открыть файл через Paint, который уже имеется в Timage1, все хорошо, все...

как создать документ из частей других документов
Важен любой совет. как можно создать документ в который вставлены фрагменты из других документов и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru