Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.70/92: Рейтинг темы: голосов - 92, средняя оценка - 4.70
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
1

Тормоза При Перекомпиляции Бд

06.03.2012, 17:51. Просмотров 16766. Ответов 17
Метки нет (Все метки)


Собственно что есть

БД на серваке, запускаем перекомпиляцию
- 1 шаг (20-30сек)
- 2 шаг (20-30минут)

Копируем эту же базу в другое место, запускаем перекомпиляцию
- 1 шаг (20-30сек)
- 2 шаг (20-90сек)

Почему в первом случае такие тормоза? Чего в этой базе такого чего нету в скопированной?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.03.2012, 17:51
Ответы с готовыми решениями:

Не работает первый плагин при перекомпиляции
Здравствуйте. Пытаюсь написать первый плагин. Создал приложение(Add-In), которое выводит пункт...

При перекомпиляции сервера перекомпилируется клиент, а что, собственно в этом плохого?
Друзья! Начинаем цикл вопросов про COM- Объекты. Первый вопрос возник по статье Безверхова, вот...

Word automation + Windows server 2008 R2 = тормоза(очень сильные тормоза)
Здравствуйте! Есть код, написанный правда на делфи, который экспортирует содержимое ТХТ файла в...

Тормоза при загрузке
Последнее время на мамином Acer Aspire ONE D260 стала слишком долго загружаться ХРюшка. Заметно...

17
Tyo
06.03.2012, 20:10 2
Она НЕ скомпилирована
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
06.03.2012, 23:48 3
есть подозрение, что часть данных вынесена в LSS и друг на друга ссылается или шаред экшены зажевало

рекомендую
1) удалять часть дизайн
2) рекомпилять
3) повторять, пока не просекёте какой дизайн элемент это валит
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
10.03.2012, 12:48 4
Цитата Сообщение от TIA
Она НЕ скомпилирована
Не понимаю Вас, что Вы имеете ввиду?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
10.03.2012, 13:23 5
Цитата Сообщение от ToxaRat
есть подозрение, что часть данных вынесена в LSS и друг на друга ссылается или шаред экшены зажевало

рекомендую
1) удалять часть дизайн
2) рекомпилять
3) повторять, пока не просекёте какой дизайн элемент это валит
В LSS ничего нема.
Что значит "зажевало шаред экшены"?)

Ну так если скопировать базу то весь "видимый" дизайн и копируется, и там с перекомпиляцией все хорошо.
Может как раз в том дизайне который мне не видим проблемы?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
10.03.2012, 14:01 6
Ну так если скопировать базу то весь "видимый" дизайн и копируется, и там с перекомпиляцией все хорошо.
если бы не было проблем вы бы не спрашивали, ищите проблемный элемент как я вам сказал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
10.03.2012, 14:46 7
Цитата Сообщение от ToxaRat
если бы не было проблем вы бы не спрашивали, ищите проблемный элемент как я вам сказал
Да кто же мне даст в боевой базе этим заниматься)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.03.2012, 15:43 8
Цитата Сообщение от kizarek
Да кто же мне даст в боевой базе этим заниматься)
Скопировать "боевую" БД на тестовый сервер на файловом уровне и "помучить" копию. (Обязательно закрыть репликацию копии!)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
10.03.2012, 16:35 9
Цитата Сообщение от nvy
Скопировать "боевую" БД на тестовый сервер на файловом уровне и "помучить" копию. (Обязательно закрыть репликацию копии!)
В скопированной базе такой проблемы нету, я в первом сообщении это написал.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
10.03.2012, 17:00 10
Цитата Сообщение от kizarek
В скопированной базе такой проблемы нету, я в первом сообщении это написал.
Я ж написал — скопировать на файловом уровне, а не File-Application-New copy... Если же у Вас в скопированном файле проблем с компиляцией не наблюдается, то это не иначе, как полтергейст.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.02.2010
Сообщений: 1,063
10.03.2012, 18:24 11
то это не иначе, как полтергейст.
Нууууу.... либо сам сервер. Антивирусы (не обязательно доминошные), спам-фильтры, другие приложения под Домино имеются? Файловую систему почекать опять же, временные файлы поудалять... В чуднЫх случаях, бывает, помогают неочевидные решения...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
10.03.2012, 22:22 12
а версия дизайнера какая?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
11.03.2012, 13:03 13
Цитата Сообщение от ToxaRat
а версия дизайнера какая?
8.0.2 Basic



Цитата Сообщение от nvy
Я ж написал — скопировать на файловом уровне, а не File-Application-New copy... Если же у Вас в скопированном файле проблем с компиляцией не наблюдается, то это не иначе, как полтергейст.
Похоже полтергейст, проблем нету)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
11.03.2012, 13:39 14
8.0.2 Basic
попробуйте сменить дизайнер
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
12.03.2012, 12:15 15
Цитата Сообщение от kizarek
8.0.2 Basic
Тоха правильно сказал, - это хреново))

Если на скопированной базе всё нормально. то я бы её погонял на предмет работоспособности, и если всё нормально, то снял бы с неё дизайн и зареплэйсил бы на боевой, предварительно сделав бэкап боевой
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
13.03.2012, 09:33 16
Цитата Сообщение от VladSh
Тоха правильно сказал, - это хреново))

Если на скопированной базе всё нормально. то я бы её погонял на предмет работоспособности, и если всё нормально, то снял бы с неё дизайн и зареплэйсил бы на боевой, предварительно сделав бэкап боевой :wacko:
Ну в общем то так и сделали.
Размер базы уменьшился с 5гб до 1гб. Непонятно чего там было 4гб)

Всем спасибо за помощь.


Что хренового в 8.0.2 Basic?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.11.2007
Сообщений: 3,019
13.03.2012, 13:13 17
Что хренового в 8.0.2 Basic?
1 - наличие "нуля" в версии
2 - не последняя версия
3 - предпочитаю 7ку или 8.5
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 1,197
13.03.2012, 23:37 18
kizarek
6.0.x, 8.0.x - это pre-версии (исключение было в 7-й линейке), т.е. их надёжность на уровне beta. А использовать бэты в промышленных целях, это хреново.

Добавлено: были случаи, когда разные версии по разному сохраняли элементы дизайна. Проколы были даже в финальных релизах; на моей памяти в 6.5.5 при сохранении форм/подформ в них слетали лэйауты, - просто тупо срезались, как будто их и не было.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.03.2012, 23:37

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь или здесь.

Тормоза при загрузке
Проблемма такая! Установил систему, все ОК система грузится шустренько если включена сеть...

Тормоза при генерации исключений
Добрый день! Работаю над проектом, написанным с использованием symfony (3.4). Есть одна проблема...

Тормоза при работе от батареи
Использую планшет Acer Iconia tab w700 с ОС Windows 8.1 Preview. При работе от сети планшет...

Тормоза при закачке по локалке
вин 7\ 64 феном 925 gt 9800 DDR3 4гига всё нормально до тех пор пока по локалке...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.