0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 223
1

Надо выгрузить данные в 1С

31.10.2016, 12:33. Показов 7103. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно перенести данные из базы Notes в 1С (администрация решила кадровый учет перевести на 1С). Сколько получится...
Что и где можно почитать? Может у кого есть опыт.
Я так подозреваю лучше через COM прямо из Domino?
Опять-же таки, подозреваю, процесс будет не одномоментный, а протяженный во времени. То есть после переноса всех сотрудников (он, как я посмотрел, сделан в 1С справочником) и какой-то критичной информации, люди начнут работать с ними в оперативном режиме, а все остальное, вроде прошлых отпусков-аттестаций-переводов..., будет докидываться уже в процессе работы. То есть нужен какой-то механизм идентификации документов Notes в 1С...
Вообщем, пара недель у меня есть на изучение проблемы - пошел читать/смотреть про 1С.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.10.2016, 12:33
Ответы с готовыми решениями:

Кто нибудь работал с программой пикус? Надо из нее выгрузить в excel через кнопку данные
Там данные отчеты загружены в файлы форматом .RDF, как такое можно через кнопку прогрузить в...

Выгрузить данные из IE в 1С
цепляюсь к БД 1с V8.1 с помощью VBS, который запускается при нажатии кнопки на страничке в...

Выгрузить данные из базы
Добрый день. Необходимо выгрузить данные в скрипт из таблици по определенному условию как например...

Не могу выгрузить данные!!!
Делаю выгрузку через универсальный механизм обмена с 1.6 бухгалтерия в 2.0 Начало выгрузки: ...

24
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
31.10.2016, 12:39 2
можно с любой стороны и без кастылей типа COM http://v8.1c.ru/o7/201312rest/
rest есть и у домины
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 223
31.10.2016, 12:51 3
Цитата Сообщение от lmike
можно с любой стороны и без кастылей типа COM http://v8.1c.ru/o7/201312rest/
rest есть и у домины
Спасибо, гляну.
"Вы привычным образом публикуете его на веб-сервере" - пока для меня это набор знакомых слов. То есть, сами слова, в принципе, знакомые...
Для этого необходимо и Domino, и 1С иметь в виде серверов? Плюс на них должны быть запущены нужные сервисы?
Я надеялся поработать над этим дома...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
31.10.2016, 12:58 4
Цитата Сообщение от Anatoly
Для этого необходимо и Domino, и 1С иметь в виде серверов? Плюс на них должны быть запущены нужные сервисы?
коротко - да
про DDA здесь уже не раз упоминалось и в хэлпе есть
Если делать со стороны домины - это не нужно. Нужно только - если 1С проггер будет из домины дергать доки
1С сервер, в своем составе уже поднимает апач (на линухах - прописывается в конфигурации) если ставить полный комплект
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 223
31.10.2016, 13:20 5
Цитата Сообщение от lmike
коротко - да
про DDA здесь уже не раз упоминалось и в хэлпе есть
Если делать со стороны домины - это не нужно. Нужно только - если 1С проггер будет из домины дергать доки
1С сервер, в своем составе уже поднимает апач (на линухах - прописывается в конфигурации) если ставить полный комплект
Ок, спасибо - пойду копаться.
Нужность для данного случая пока окончательно не осознал - работа все-таки разовая (перенести и забыть). Да и сервер Domino у ребят 7-ка, есть-ли там подобная фича надо еще смотреть. Но тема интересная, надо почитать. Еще раз, спасибо за наводку.
Делать, да, - скорее всего буду со стороны Domino/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
31.10.2016, 13:58 6
Цитата Сообщение от Anatoly
Да и сервер Domino у ребят 7-ка, есть-ли там подобная фича надо еще смотреть
если REST на домине - нет, но клиент - java, там все есть (т.е. дергать рест 1С - не проблема)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
31.10.2016, 14:57 7
а мну 1с-ники не хотят лезть и понимать, что такое домино и что с ним делать.. мне доступ на прямую в 1с тоже на дают.. потому мы встречаемся на нейтральной стороне)) .. Есть отдельная SQL-база куда я при необходимости какой-то интеграции сваливаю данные и контролю получили ли они их.. и куда они сваливают для меня данные.. вот так и связываемся.. Некоторые процессы идут параллельно в двух системах (согласования всякие)..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
01.11.2016, 13:07 8
Делал давно для одного знакомого 1С-ника импорт из Lotus Notes агентом "по требованию". Выгружал данные из Lotus Notes в XML, а он их потом загружал в свой 1С, был очень доволен, его всё устраивало.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 223
01.11.2016, 13:53 9
Цитата Сообщение от garrick
Делал давно для одного знакомого 1С-ника импорт из Lotus Notes агентом "по требованию". Выгружал данные из Lotus Notes в XML, а он их потом загружал в свой 1С, был очень доволен, его всё устраивало.
я думал про "через XML" Но в основном документе десятки полей основных + еще столько-же скрытых вычисляемых. И все они по наименованиям никак совпадают с именами в 1С. Там даже логика хранения другая. Соответствие все одно надо указывать ручками.
А есть еще куча наследников под каждым. Десятка два видов
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
01.11.2016, 14:22 10
Нуу.. а Вы как хотели??)) делать справочник стыковки полей и как то кому то делать парсинг
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 223
01.11.2016, 14:28 11
Цитата Сообщение от swyatogor
Нуу.. а Вы как хотели??)) делать справочник стыковки полей и как то кому то делать парсинг
Обидно, столько телодвижений ради разовой операции...
И, потом, хочу как мои пользователи: "пусть - я нажму 1 кнопочку, а он все сделает!"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
01.11.2016, 15:56 12
Цитата Сообщение от Anatoly
И, потом, хочу как мои пользователи: "пусть - я нажму 1 кнопочку, а он все сделает!"
Легко! Только код под этой кнопочкой придётся самому написать.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
06.11.2016, 08:15 13
есть JDBC для 1С https://bitbucket.org/IgorKonovalov/octitbit

Не проверял.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
06.11.2016, 13:39 14
Цитата Сообщение от savl
есть JDBC для 1С https://bitbucket.org/IgorKonovalov/octitbit

Не проверял.
А это вообще возможно? У него (1С) в каждом интстансе, если конфигурацию не копипастили, а создавали руками, имена полей разные.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
06.11.2016, 14:42 15
@garrick если верить описанию, то данный драйвер не привязан к конфигурации, он работает с объектами.
Там есть wiki можно посмотреть.
Я сам не смог (и не смогу) проверить работу данного драйвера, нет возможности.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
07.11.2016, 09:07 16
у мну тут начальник 1с-ных программистов программулину написал - она конфу с полями синхронизирует, ну т.е. можно строить sql запросы общаясь терминами и понятиями 1с, а в запрос подставляются поля и таблицы sqlля..


Цитата Сообщение от savl
если верить описанию, то данный драйвер не привязан к конфигурации, он работает с объектами
так что я думаю такое возможно))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
07.11.2016, 12:01 17
Цитата Сообщение от swyatogor
у мну тут начальник 1с-ных программистов программулину написал
там ничего, обычно, писать - 1Це давно уже перевела все в ранг отчетов
нарисовал форму, получил данные в базу, вытащил отчет в нужной форме
где нужно писать - интеграция и вот здесь у 1эсников случается факап ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
07.11.2016, 12:03 18
Цитата Сообщение от swyatogor
можно строить sql запросы общаясь терминами и понятиями 1с
читал, на досуге, и книжку - обычный СКЛ, только еще с "виртульными" полями и таблицами
и вот эта виртуальность - основной тормоз в 1Це
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
07.11.2016, 13:08 19
Цитата Сообщение от lmike
там ничего, обычно, писать - 1Це давно уже перевела все в ранг отчетов
нееее... эта штуковина работает ваще без 1ски.. она разбирает конфу сама.. и общается с sqlем напрямую..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.10.2011
Сообщений: 2,124
16.11.2016, 11:51 20
так.. немного не в тему, но есть новость: https://habrahabr.ru/company/1c/blog/315414/
Коротко: webClient для 1С, офф версия.


И тонкий клиент (при работе через веб), и веб-клиент пользуются одним и тем же набором веб-сервисов для общения с сервером приложений 1С. Реализация у клиентов, конечно, разная – тонкий клиент написан на С++, веб-клиент – на JavaScript.
Значит есть некие WS, к которым можно обращаться, по которым есть документация (наверняка), а значит их можно использовать (думаю даже в обе стороны)
Осталось только узнать какая версия 1С у ТС и есть ли у нее такая возможность... А потом уже посмотреть, можно но ли их использовать для решения текущей задачи.
0
16.11.2016, 11:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2016, 11:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Выгрузить данные в файл
У меня подключена база данных ацес к формам делфи через компоненты ADO не как не могу понять как...

Выгрузить данные в csv
Добрый день,я ток начал изучать C# но стоит задача, есть объём данных, который из проги надо...

Выгрузить данные из 2GIS
Необходимо написать программу, которая выгружала бы все появившиеся организации в городе за...

Из ячейки MEMO базы данных мне надо выгрузить на страницу только 100 символов, а дальше поставить '...'.
Здравствуйте! У меня такая прблема. Из ячейки MEMO базы данных мне надо выгрузить на страницу...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru