Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.63
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
1

Создание контролируемого отчета

25.09.2016, 09:51. Показов 3522. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет..
Появилась задачка - создание контролируемого отчета. Контролируемого - в том плане, что нужно сформировать по определенной печатной форме документ, вывести на печать указанное пользователем количество копий, все копии должны быть пронумерованы и создать запись об этом в логе..
На первый взгляд всё вроде просто решается через формирование документа в Word.. Но с ним, при работе через СОМ иногда возникает неотлавливаемая засада (через POI я так понял документ не распечатать??).. плюсом это совершенно не работает на MacOS((
Второй вариант - формирование печатной версии в форме документа самого Lotusa.. Но в этом случае нет возможности отловить ошибку при печати документа - он туда просто выплевывается и всё(

Кто-нить что-нить подобное делал? Какие еще есть варианты?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2016, 09:51
Ответы с готовыми решениями:

Создание отчета.
Привет. В первый раз требуется сделать отчет в программе. До этого не разу не делал их. ...

Создание отчета
Здраствуйте, объясните, пожалуйста. с чего мне начать создавать отчеты по библиотеке.Мне нужно...

Создание отчёта
Вобщем такая проблема. Имеется программа с базой данных. Есть таблица VISIT в ней есть вторичный...

Создание отчета 1с 8.2
1с Предприятие 8.2 Мне необходимо создать отчет «Список документов», который должен: ...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
25.09.2016, 10:27 2
Цитата Сообщение от swyatogor
Всем привет..
Появилась задачка - создание контролируемого отчета. Контролируемого - в том плане, что нужно сформировать по определенной печатной форме документ, вывести на печать указанное пользователем количество копий, все копии должны быть пронумерованы и создать запись об этом в логе..
Не совсем понятно. Это типа сразу на принтер, минуя какие-либо файлы? Пользователю ничего не показывать и никаких Word-ов, Acrobar Reader-ов не запускать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
25.09.2016, 10:53 3
типа да.. можно не минуя файлы)) но любой визуализируемый документ в сторонней программе уже невозможно контролировать.. и кто с ним что делал - печатал или сохранял или что-то еще - не известно.. а нужно четко знать, что документ распечатан и сколько штук)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
25.09.2016, 11:17 4
Ну, вот, например с PDF - Printing PDF by command line
Для Word-а можно попробовать такую команду

Код
WINWORD.EXE your_document.docx /mFilePrintDefault /mFileExit /q /n
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.09.2016, 13:00 5
ну здесь мы "приходим" к определениям:
-какие возможности принтера (нек. могут печатать PDF, пример http://support.ricoh.com/bb_v1... v/0097.htm)
-возможности формирования печатных форм, если сразу ПДФ - берем FOP
-есть преобразования ПДФ в др. форматы PCL/PS(это отдельная тема)

можно завести отдельный сервис для печати (открыть фтп на никсах и из опред каталогов печатать на нужном принтере)
из java http://stackoverflow.com/questions/16293859/print-a-pdf-file-using-printerjob-in-java
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.02.2014
Сообщений: 467
25.09.2016, 14:37 6
Цитата Сообщение от lmike
ну здесь мы "приходим" к определениям:
-какие возможности принтера (нек. могут печатать PDF, пример http://support.ricoh.com/bb_v1... v/0097.htm)
-возможности формирования печатных форм, если сразу ПДФ - берем FOP
-есть преобразования ПДФ в др. форматы PCL/PS(это отдельная тема)

можно завести отдельный сервис для печати (открыть фтп на никсах и из опред каталогов печатать на нужном принтере)
из java http://stackoverflow.com/questions/16293859/print-a-pdf-file-using-printerjob-in-java
У каждой рабочей станции установлен свой принтер по-умолчанию в среде виндовс.. или мак((.. Причем, на сколько я понимаю, такие рабочие места могут быть и довольно удаленными по стране, не в домене..
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.12.2016
Сообщений: 812
25.09.2016, 15:04 7
Цитата Сообщение от swyatogor
.. или мак((..
Тогда лучше PDF, с Wordом связываться не советовал бы.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.09.2016, 15:05 8
Цитата Сообщение от swyatogor
У каждой рабочей станции установлен свой принтер по-умолчанию в среде виндовс.. или мак((.. Причем, на сколько я понимаю, такие рабочие места могут быть и довольно удаленными по стране, не в домене..
печать из java это не что-то заоблачное...
а вот с конвертацией (в таком случае) все "хуже"
PCL печатают, практически, все принтеры
остается задача получения PCL/PS из PDF (на винде)
http://support.ricoh.com/bb_v1... t/0207.htm
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.09.2016, 15:08 9
@swyatogor на маке печать ПДФ - штатная возможность [URL="https://it.uib.no/en/Mac_OS_X:_Printing_from_Terminal/command_line"]https://it.uib.no/en/Mac_OS_X:_Printing_from_Terminal/command_line[/NICK]
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
25.09.2016, 15:15 10
умеет FOP http://stackoverflow.com/a/16717733 но я не знаю всех нюансов
java вариант (но если через фоп - м.б. лишним)
0
25.09.2016, 15:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.09.2016, 15:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Создание отчета
Добрый день! При создании отчета нужна очень большая область данных. После второй страницы она уже...

Создание отчета
Здравствуйте ув. Форумчани. Пишу курсовую, потому прошу несильно ругать за плохо сделанную базу....

Создание отчёта
Здраствуйте. Мне нужно написать отчет, обрабатывающий документы «Банковская выписка» за период,...

Создание отчёта
1с Предприятие 8.2 Мне необходимо создать отчет «Список документов», который должен: ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru