Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/61: Рейтинг темы: голосов - 61, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.12.2010
Сообщений: 83
1

Pickliststrings выдает непонятную ошибку

31.12.2010, 11:10. Показов 11514. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Простой код, на 90% скопированный из справки


LotusScript
1
2
3
4
        Dim workspace As New NotesUIWorkspace
Dim picklist As Variant
Dim messagelist As String
picklist = workspace.PickListStrings( PICKLIST_CUSTOM, True, workspace.CurrentDatabase.Database.Server, workspace.CurrentDatabase.Database.FileName, "Сотрудники по NN", "Выбор", "Выберите сотрудника", 1)
По отладчику на последней строке выпадает ошибка Object Variable not set. Какую еще переменную ему надо?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.12.2010, 11:10
Ответы с готовыми решениями:

Pickliststrings
работает @PickList(; "":""; "Type"; "ла-ла"; "ла-ла"; 1); а это же но на скрипте не...

Выбор В Pickliststrings
помогите есть база, в которой необходима кнопка, которая будет давать возможность выбирать данные,...

Pickliststrings / поля Names - как проверить, что выбран пользователь
PickListStrings / поля Names - как проверить, что выбран пользователь, а не группа? АК несколько

Выдаёт непонятную ошибку
Кратко: Нужно реализовать класс, представляющий собой функцию, заданную в табличной форме. Зашли...

4
hosmtyst
31.12.2010, 15:51 2
Цитата Сообщение от ABarmin
workspace.CurrentDatabase.Database
не делай так
бери от сессии - Notessession.CurrentDatabase
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 583
31.12.2010, 23:42 3
hosmtest хотел написать что вам нужно добавить следующие строки

dym ses as new notessession
dym db as notesdatabase

set db = ses.curentdatabase

и как результат ви можете заменить следующее workspace.CurrentDatabase.Database.Server и workspace.CurrentDatabase.Database.FileName --- а вот как посмотрите в хелпе:please: наводка дана
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
01.01.2011, 12:17 4
Cleric-Lviv да тут уже не наводка, тут уже просто расжевал =) как хорошо, что у меня есть такие толкователи =)
вообще топикстартеру стоит посмотреть в хелпе особенности использования Notesuiworkspace.CurrentDatabase, чтоб понять, почему ее не надо юзать в большинстве случаев...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2009
Сообщений: 1,454
01.01.2011, 17:48 5
Еще FileName стоит заменить на FilePath. Почитайте разницу между ними, в вашем варианте это может быть и одинаково, но в общем случае никто не запрещает создавать для базы отдельный подкаталог в каталоге данных сервера.
0
01.01.2011, 17:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.01.2011, 17:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Chrome выдает непонятную ошибку?
Доброго времени суток! После смены материнки и переустановки системы гугл хром стал нестабильно...

WireShark выдаёт непонятную ошибку
Переустановка программы не помогает. P.S. Ответы с советами перейти на сайт который указан в окне...

Dev C++ выдает непонятную ошибку
Вот код программы: #include <iostream> using namespace std; int main() { cout<<"Hello...

VS C++ выдает непонятную и длинную ошибку
Привет народ,я тут впервые.Вообщем такая вот проблема: #include <iostream> using namespace...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru