Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.65/71: Рейтинг темы: голосов - 71, средняя оценка - 4.65
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
1

Ограничение Editable Column

28.11.2010, 12:48. Показов 13006. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, уважаемые участники!

Клиент 8.5.x, ОС Windows.
В Editable Column получается ввести не более 256 печатных символов первой половины таблицы ASCII или не более 128 символов второй половины.

Можно ли как-нибудь обойти это ограничение? (InputBox, NotesUIWorkspace.DialogBox - не интересно, хочется редактировать поле прямо в колонке)

Спасибо всем откликнувшимся! :welcome:
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2010, 12:48
Ответы с готовыми решениями:

Как выполнить AVG(column), последних по дате n значений поля column
Задача: выбрать последние по дате 5 значений поля sum, и агрегировать их. Делаю запрос: ...

Cannot insert the value NULL into column 'Id', table '.dbo.Records';column does not allow nulls
Уважаемые, т.к. мой мозг не способен понять, почему вылазит данное исключение, когда я добавляю...

SQLSTATE[42S22]: Column not found: 1054 Unknown column 'site_name' in 'field list'
Доброго времени суток! Генерируется запрос следующего типа: UPDATE `seoCustom` SET `site_name` =...

Ошибка при записи в Access - Cannot set column 'Описание'. The value violates the MaxLength limit of this column.
Привет. Такая проблема: при записи текста более 255 символов из richtextbox в Access возникает...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
28.11.2010, 13:23 2
ну что можно сказать - если ограничение заложено? :welcome:
не пользовать этот контрол подобным образом
ну, например, взять свинг и таблицы в нём...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
28.11.2010, 14:12 3
Думал я об этом... Но тогда придется писать здоровенный апплет: таблица + прокрутка + несколько LS-ных кнопок из вьюхи на Java переписать... И после всех усилий эта хрень может оказаться тормозной (а пока не сделаешь хотя бы прототип - не узнаешь :welcome).
Я надеялся, что можно какой-нибудь параметр notes.ini подкрутить или свойство столбца/вьюхи...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
28.11.2010, 15:04 4
Цитата Сообщение от D!m@n
несколько LS-ных кнопок из вьюхи на Java переписать
не нужно, достаточно воспользоваться бриджом Java->JS
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
29.11.2010, 09:19 5
Проблемку решил следующим образом: написал на Java агента, который вызывается из кода LS при запросе на редактирование нужной колонки (сам запрос на редактирование при этом блокируется через Continue = False).
Агент отображает в месте клика простенькую формочку с многострочным текстовым полем. Фокус сразу попадает в текстовое поле.
ИМХО по удобству использования такой вариант почти не уступает настоящей Editable Column.
Не элегантно, зато дешево и просто



Цитата Сообщение от lmike
достаточно воспользоваться бриджом Java->JS
А чем (как?) бы мне это помогло в плане вьюшных экшнов на LS?..
Если не сложно, поделитесь ссылкой, я бы почитал для самообразования...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
29.11.2010, 12:31 6
с вьюшками не пройдёт (там JS нету)
описывал здесь: http://web3.inttrust.ru/site/itforum.nsf/4...33;OpenDocument
тестовая база
Посмотреть вложение JavaToJs.ntf.zip
пущаем второй док в режиме редактирования, жмем кнопку, в аплете, откроется первый док
логика - из java вызываем ф-ции JS, можно "нажимать" кнопки, в кот. есть LS и т.п.
в коде базы это:<!--shcode--><pre><code class=java> jsbutton=(JSObject)jsform.getMember("testLS");
jsfield.setMember("value",s);
jsbutton.call("click",null);[/CODE]в эбауте описано (коротко и путанно ) из ресурсов можно экспортнуть код и посмотреть его
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2007
Сообщений: 383
29.11.2010, 15:30 7
Imike, спасибо за разъяснения и вообще за участие в теме!
0
29.11.2010, 15:30
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.11.2010, 15:30
Помогаю со студенческими работами здесь

SerachView не editable
SearchView при стандартном использовании и при использовании бибилиотки MaterialSearchView при...

Editable View
... То как alexas1 предагает сделать, является именно продолжением той самой темы, иначе это не...

Нужен ГРИД с (Editable)
Hello, Word! Народ, у кого есть, дайте Грид, пожалуйста! Чтобы редактировался (Editable)....

Спрятанные поля - Editable Vs Computed_when_composed
Камрады, привет!!! Возник ещё один вопрос по этому самому перфоРРРмансу. Есть легаси система,...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru