Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.77/146: Рейтинг темы: голосов - 146, средняя оценка - 4.77
mywoky
1

Значение полей из справочника и связанные справочники

13.10.2010, 11:40. Показов 26530. Ответов 19
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте уважаемые.


Сразу скажу что в Lotus -программировании новичок. Так что не судите слишком строго. )

Дали задание реализовать что-то вроде системы заявок. Скажем кому то нужно дать доступ на интернет (полный или ограниченный определенными сайтами) или выход на внешнюю почту; выход на городские и\или междугородние номера; установка дополнительных программ; дополнительного оборудования и.т.д. Типов таких заявок будет много и не факт что они будут все известны заранее.
В зависимости от типа они будут отправляться разным исполнителям и самое главное форма должна отличаться. (могут появится дополнительные комбобоксы, чекбоксы и текстовые поля для детализации задания)

Помогите с советом как это реализовать? Простота приветствуется. Тем более что нужно только для внутреннего пользования (сейчас это делается надоедливыми звонками потом пишутся письма и после утверждения выполняются непосредственными исполнителями).

Понимаю что вопрос поставил слишком широко.
Помогите хотя бы с этим:

Наверное лучше всего создать представление-справочник и каждый тип-заявки хранить в документах (в которых как минимум должно быть название, исполнитель, тексты для детализации и.т.д ).
В комбоксе вывожу список из справочника и при выборе типа заявки на форме должны заполняться нужные поля из справочника.

Спасибо.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.10.2010, 11:40
Ответы с готовыми решениями:

Справочники: получение ссылки на группу справочника и значения введенного в форме элемента наименования.
Здравствуйте. 1) Имеется иерархический справочник и в нем 2 группы. Как получить ссылку на группу в...

Много полей или связанные таблицы
У меня ситуация, в которой к одной записи заполняются связанные с нею жестко установленные 30...

Автозаполнение полей документа, из табличной части справочника
Здравствуйте, столкнулся со следующей проблемой. Необходимо сделать автозаполнение полей документа,...

Автоматическое заполнение полей документа данными из справочника
Помогите пожалуйста с написанием модуля. есть справочник сотрудники с реквизитами: табельный...

19
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 420
13.10.2010, 12:04 2
Цитата Сообщение от NewAge
...и самое главное форма должна отличаться. (могут появится дополнительные комбобоксы, чекбоксы и текстовые поля для детализации задания)
1. Можно всё всунуть в одну форму и использовать формулы сокрытия.
2. Можно перед созданием дока выдавать диалог выбора типа заявки и в зависимости от этого создавать док по нужной форме.
3. Можно использовать вычисляемые подформы (это наверное предпочтительней всего).
4. Можно формировать дизайн в DXL (правда тут возникают вопросики).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 6
13.10.2010, 12:07 3
Лучше не "комбокс" а выбор по кнопке, больше возможностей получения данных из справочника. На мой взгляд.
P.S. У меня есть функционирующий учет заявок, если что, то пишите в "личку".
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
13.10.2010, 12:11 4
Я за вариант №3. При создании заявки из диалог-бокса выбирается тип заявки, на основании типа заявки вычисляются подформа и маршрут согласования.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 246
13.10.2010, 12:26 5
А если в подформах нужно будет использовать глобальные объекты формы?
Такое реализовать можно, но по времени будет открываться дольше
Лучше использовать программируемые таблицы
0
mywoky
13.10.2010, 12:32 6
Спасибо всем за идеи.
Идея с подформами действительно звучит многообещающе.
Но для начало хотелось бы сделать попроще чтоб хотя бы работало.

Примерно так:
Справочник - представление
номер
там название и
исполнитель
(другие поля пока неважны)


Главная форма в нем
комбобокс выходит список названий ( @DbColumn(””:”NoCache”;@DbName;"(ReqType)";2) )
пользователь выбрал в комбобоксе тип заявки, как теперь извлечь исполнителя из документа-справочника? И записать его скажем в какое то поле на Главной форме.
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 420
13.10.2010, 12:52 7
А вот тут я бы прислушался к HAL и использовал кнопку.
На кнопку среди всего прочего вешаем что-то вроде:

Код
DocService = Wsp.PickListCollection(PICKLIST_CUSTOM, False, Db.Server(), Db.FilePath(), "(ReqType)",_
"Справочник", "Укажите сервис:").GetFirstDocument() документ из справочника
If DocService Is Nothyng Then   Exit Sub
Call Doc.ReplaceItemValue("ItemName", DocService.ItemName) текущий документ Doc = DocUI.Document
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.05.2013
Сообщений: 6
13.10.2010, 13:04 8
Сохраненный в Заявке UNID "типа" заявки (хотя у меня типы подразделяются на ресурсы) поможет в последствии правильно формировать отчеты по заявкам (это из личного опыта).
0
mywoky
17.10.2010, 11:53 9
Цитата Сообщение от alik86
А вот тут я бы прислушался к HAL и использовал кнопку.
На кнопку среди всего прочего вешаем что-то вроде:
Неужели нельзя никак обойтись без кнопки?
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.12.2008
Сообщений: 420
17.10.2010, 12:14 10
Ну почему же нельзя? Можно! У комбобокса есть ряд событий, с которыми можно поиграться (Onchange, Entering, Exiting). Можете писать в нужные поля формулы, вычисляеющие значение поля в зависимости от выбранного в комбобоксе... Но Вам советуют как лучше.


- Блин, вот за что люблю программирование, так это за то, что одно и тоже можно сделать десятью разными способами.
- И за 8 из них получить *цензура*..лей от вышестоящих прогеров!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 583
17.10.2010, 12:19 11
на сайте openntf.org есть замечательная база wfnote с помощю которой ви сможете реализировать маршрутизацию вашей заявки.
дальше если поискать там же можно найти базу в которой есть реализирован пунк вибора из справочника с помощю которого можно вибирать тип заявки, тип доступа, права и т.д
0
mywoky
17.10.2010, 13:05 12
Цитата Сообщение от alik86
Ну почему же нельзя? Можно! У комбобокса есть ряд событий, с которыми можно поиграться (Onchange, Entering, Exiting). Можете писать в нужные поля формулы, вычисляеющие значение поля в зависимости от выбранного в комбобоксе... Но Вам советуют как лучше.
Как я могу этого добиться?
Предположим у меня комбобокс @DbColumn(””:”NoCache”;@DbName;"(ReqType)";2)
В комбобоксе список названий (заголовки справочников)
Пользователь выбрал.
Как выйти на нужное поля из справочника?
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
17.10.2010, 13:13 13
Цитата Сообщение от NewAge
Пользователь выбрал.
Как выйти на нужное поля из справочника?
Пишете на LS обработчик события OnChange в котором анализируете полученное значение и делаете, что нужно.
Если очень хочется собаками, обрабатываете Input Translation, в конце не забыть указать @ThisValue (если не хотите потерять выбранное значение).
0
mywoky
17.10.2010, 13:17 14
Цитата Сообщение от Cleric-Lviv
на сайте openntf.org есть замечательная база wfnote с помощю которой ви сможете реализировать маршрутизацию вашей заявки.
дальше если поискать там же можно найти базу в которой есть реализирован пунк вибора из справочника с помощю которого можно вибирать тип заявки, тип доступа, права и т.д
Спасибо большое за ссылку.
Хотя как раз таки с самой маршрутизацией проблем нету. Это мое второе приложение на лотусе ))
В первом как раз таки есть нужные наработки для маршрутизации (давно было вытянул из какой то книжки и немного доработал))

А вот сделать грамотный дизайн не хватает знаний.
0 / 0 / 0
Регистрация: 30.12.2007
Сообщений: 583
17.10.2010, 17:43 15
NewAge

ну вам тогда Ионцева надо прочитать "разработка приложений R7"
там много о дизайне написано.
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 30.06.2007
Сообщений: 2,153
17.10.2010, 17:50 16
+1 к предложениям комрадов alik86 и HAL
Т.е. за PickListCollection
0
mtodmym2
12.11.2010, 13:29 17
Цитата Сообщение от Cleric-Lviv
на сайте openntf.org есть замечательная база wfnote с помощю которой ви сможете реализировать маршрутизацию вашей заявки.
дальше если поискать там же можно найти базу в которой есть реализирован пунк вибора из справочника с помощю которого можно вибирать тип заявки, тип доступа, права и т.д
Зашел на энтот сайт. Зарегистрировался. А где же можно темплейты и примеры посмотреть ?
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.04.2009
Сообщений: 2,219
14.11.2010, 10:19 18
http://www.openntf.org/Interna... ojects.xsp
wfNote: http://www.openntf.org/internal/home.nsf/p...amp;name=wfNote
0
mtodmym2
14.11.2010, 13:33 19
Цитата Сообщение от Cleric-Lviv
NewAge
ну вам тогда Ионцева надо прочитать "разработка приложений R7"
там много о дизайне написано.
Скажите можете кинуть Ионцева книгу на рапиду ? Ее в поиске в Яндексе нигде нет.
Или она тока в бумажном виде ? Заранее спасибо.
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.07.2008
Сообщений: 242
16.11.2010, 10:15 20
+ Есть хорошая книга Полякова http://www.infanata.org/2007/04/25/razrabo...signer_r_7.html
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2010, 10:15

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

(некро) СКД вывод полей справочника в отчете по продажам, без данных о продажах и остатках
Товарищи, имею запроc, который выводит мне продажи и конечный остаток, подскажите, как сделать,...

Значение из справочника
Народ очь нужна ваша помощь Как сделать такое: Есть справочник типов документов - Поля (Тип...

Значение справочника по умолчанию
Всем снова привет!:) Когда-то где-то мельком видела такую возможность, как создавать элемент...

Не подставляется значение из справочника
Всем привет. Столкнулся с такой бедой. Управляемые формы... во всех документах базы ни с того ни с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.