Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/85: Рейтинг темы: голосов - 85, средняя оценка - 4.67
dryod
1

Domino Xmlhttprequest

12.11.2010, 22:52. Показов 15479. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте , уважаемые.
Есть необходимость при некоем событии дергать http://reportsrv/cgi/domino.cgi?....
для передачи данных в некоторую CRM
Опыта разработки под домино маловато, поэтому ничего другого как наваять java агентика, и дергать его, я не придумал.
У такого подхода есть проблема быстродействия, агент вызывается очень долго .
Есть ли возможность переписать на lotusscript.
собственно код агента


Код
import lotus.domino.*;
import java.net.*;
import java.io.*;

public class JavaAgent extends AgentBase {

public void NotesMain() {

try {
Session session = getSession();
AgentContext agentContext = session.getAgentContext();
Agent agent = agentContext.getCurrentAgent();
Document doc = agentContext.getDocumentContext();
String username = session.getCommonUserName();
String strreplace = "_";
String agentname = username.replaceAll(" ", strreplace);
String xml = "http://reportsrv/cgi/domino.cgi?docid=" + doc.getUniversalID() +"&user="+ agentname + "&action=callback";
System.out.println(xml);

URL EXRates = new URL(xml);

BufferedReader in = new BufferedReader(new InputStreamReader(EXRates.openStream()));

} catch(Exception e) {
e.printStackTrace();
}
}
}
Расскажите куда копать и что смотреть ..
Спасибо..
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
12.11.2010, 22:52
Ответы с готовыми решениями:

Domino + C++ = любовь
Порылся по форумам, и по всяким прочим сайтикам, но что-то не где нет инфы как полюбить эти две по...

Teamroom На Domino 7-8
На базе шаблона TeamRoom из 9 версии были созданы базы для работы групп над проектами. Пока работа...

Lotus Domino Designer
Привет, всем! Скажите как можно применить стиль к базе такой же как, который используется в почте...

Domino Designer 8.5.x и форматирование
Привет всем! Кто пользовался Domino Designer на eclipse, возможно, заметил, что автоподстановка...

9
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.07.2007
Сообщений: 849
14.11.2010, 09:23 2
Ну так у вас судя по всему агент долго выполняется, его код и смотрите, а не запуск его.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.11.2010, 11:34 3
Цитата Сообщение от dread
У такого подхода есть проблема быстродействия, агент вызывается очень долго .
Есть ли возможность переписать на lotusscript.
откуда "все" берут эти сказки про быстродействие LS и медленность java?...
и зачем пересказывать откровенные глупости профанов?...
0
dryod
14.11.2010, 13:59 4
Цитата Сообщение от lmike
откуда "все" берут эти сказки про быстродействие LS и медленность java?...
и зачем пересказывать откровенные глупости профанов?...
Быстродействие вопрос не в быстродействии.

Вопрос в след:
Этот агент вызывается при создании некого сообщеня (контакта) и завершении его создания.
Сам агент отрабатывает очень быстро, но вот загрузка класса длится обычно от секунды, до двух.
Это достаточно долго.
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.11.2010, 14:03 5
Цитата Сообщение от dread
Сам агент отрабатывает очень быстро, но вот загрузка класса длится обычно от секунды, до двух.
Это достаточно долго.
где она длится в клиентской треде ?...
грузите как LS2J (инициализируя бридж в библиотеке)
разумеется - все доминошные классы надо "вынести" и обмениваться строками
0
dryod
14.11.2010, 14:54 6
Цитата Сообщение от lmike
где она длится в клиентской треде ?...
грузите как LS2J (инициализируя бридж в библиотеке)
разумеется - все доминошные классы надо "вынести" и обмениваться строками
да у клиента
Те ускорить это не выйдет, или можно вынесли классы , тогда как ? и где об этом почитать
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.11.2010, 15:47 7
Цитата Сообщение от dread
да у клиента
Те ускорить это не выйдет, или можно вынесли классы , тогда как ? и где об этом почитать
для ответа - нужно ещё понять какую версию Нотусни пользуют, но в общем случае, хотя кэширование и происходит, жвм подгуржает класс заново (кмк)...

можно играться с выносом джава либ на диск - тоды ибм загрузит их при первом обращении...
но сам класс грузить полюбасу будет (каждый раз)

а вот шобы он ужо был в некоем контейнере - юзаем LS2J и и пхаем инициализацию в инит либы
т.о. либа (LS) загрузицо и объект(java) прокэширует

если вопромс про почитать LS2J - хэлп
если по ускорению загрузки агента jvm, на клиенте - я такой литературы не встречал

ЗЫ: на сервере я не замечал "пусковых затрат" времени (сравнивая LS и java агенты). Юзать стотронние либы, подгружая их из базы - не рекомендовал бы
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.11.2010, 16:05 8
очередной пример реализации LS2J -
VladSh , там же запостил код без LS Class
0
dryod
14.11.2010, 16:05 9
Цитата Сообщение от lmike
для ответа - нужно ещё понять какую версию Нотусни пользуют, но в общем случае, хотя кэширование и происходит, жвм подгуржает класс заново (кмк)...

можно играться с выносом джава либ на диск - тоды ибм загрузит их при первом обращении...
но сам класс грузить полюбасу будет (каждый раз)

а вот шобы он ужо был в некоем контейнере - юзаем LS2J и и пхаем инициализацию в инит либы
т.о. либа (LS) загрузицо и объект(java) прокэширует

если вопромс про почитать LS2J - хэлп
если по ускорению загрузки агента jvm, на клиенте - я такой литературы не встречал

ЗЫ: на сервере я не замечал "пусковых затрат" времени (сравнивая LS и java агенты). Юзать стотронние либы, подгружая их из базы - не рекомендовал бы
8.5.2
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
14.11.2010, 16:09 10
помотрите топик
юзайте LS2J, вашем случае, полагаю - самое оно (сможете и без агента обойтись)
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.11.2010, 16:09

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Чудеса сервера Domino 6.0
Лотусоиды скажите пожалуста что могло привести к ледующему действию: Существует...

Комментарии в Lotus Domino
Добрый день, вопрос глупый но все же подскажите как можно закоментировать код программы, тоесть...

Domino Domain Monitor
запись: names.nsf has not replicated with ANY server since 22.06.2006 14:34:36 (8554 hours ago) ...

Список сессий в Domino
Подскажите пожалуйста, как программно получить доступ к списку активных сессий в Domino? Интересует...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.