0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
1

Кодировка в REST-Service

25.09.2016, 09:20. Показов 3819. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет!
Есть страничка на xpages с REST-Service.
Так вот собственно задача - необходимо изменять кодировку возвращаемого текста. Возможно ли и как?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.09.2016, 09:20
Ответы с готовыми решениями:

Вопрос Про Rest Service
Люди добрые подскажите как добавить несколько значений с вьюхи в компонент Rest Service что бы они...

Написание REST service
Добрый день, уважаемые форумчани. У меня вопрос. Писал ли кто на go REST service? И если да. То...

Boot rest service docs
Есть рест-сервис на буте, нужно генерировать доки (ендпоинт такой-то, на входе такие-то параметры,...

Кодировка windows-1251 в Web Service
Написал простой Web Service, который дергает данные из БД. Генерится XML. И в этом XML русские...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 93
25.09.2016, 10:06 2
Там же, если не ошибаюсь, в utf-8 возвращается?
Во всяком случае можно поменять контент-тайп
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
25.09.2016, 15:19 3
Это догадки или из опыта?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 93
25.09.2016, 18:32 4
Из опыта.. Вот пример русского языка:
"name":"\u0414\u0438\u0440
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
26.09.2016, 10:13 5
Это понятно. Вопрос был - как сменить кодировку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 20.07.2014
Сообщений: 93
26.09.2016, 11:03 6
А, все, понял.. прошу прощения, чет затупил. Возможно, но придется писать кастомный рест сервис

Вот как проставляется кодировка сейчас для дефолтных сервисов:

Код
Writer writer = new OutputStreamWriter(getOutputStream(), HttpServiceConstants.ENCODING_UTF8);
boolean compact = parameters.isCompact();
JsonWriter jwriter = new JsonWriter(writer,compact);
upd: так же, если будешь писать сервис, у респонса есть функция setCharacterEncoding, можешь попробовать его установить
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2008
Сообщений: 1,698
26.09.2016, 16:42 7
Ок. Спасибо!
Буду пробовать
0
26.09.2016, 16:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.09.2016, 16:42
Помогаю со студенческими работами здесь

A Windows service with the name MySQL already exists. Please uninstall this service correctly or choose a different name for the new service.
Не знаю что делать дальше

Олицетворение (impersonating) системных учетных записей (NETWORK SERVICE, LOCAL SERVICE и пр.)
Возникла необходимость олицетворения потоком произвольной учетной записи, в т.ч. и системной....

The Lotus Domino Server Service Terminated With Service-specific Error
Может быть встречались с такой проблемой? The Lotus Domino Server Service Terminated With...

Сервер не заходит с никакой учётные запись кроме Administrator (The User Profile Service service failed)
Вчера мои сервер стала жертва вымогателей после этого сейчас сервер не заходит с никакой учётные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru