Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/34: Рейтинг темы: голосов - 34, средняя оценка - 4.85
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
1

Проблема с кодировкой

16.11.2015, 14:06. Показов 6891. Ответов 16
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем здравствуйте, может кто подскажет. Проблема в следующем: если сохраняю в документ с использованием метода toJson Java коверкает кодировку. Например сохраняю так

Код (Javascript):
jsonArray.push(toJson(viewScope.secondResultVariants[b]));
idoc.replaceItemValue("secondResultVariants", jsonArray);
В базе сохраняется что то в роде такого:


"{"id":"C41B4BD5C70D20E446257EFA002C80F0","name":"\u0431\u0435\u043B\u043E\u 043A (Tp 47)"}"
"{"id":"299F3B552DA79C2146257EFA002D5804","name":"\u0431\u0435\u043B\u043E\u 043A (TmpA 45)"}"
Можно ли как то указать кодировку "на лету"
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.11.2015, 14:06
Ответы с готовыми решениями:

проблема с кодировкой ,перебрасываю информацию из Еxcel в Лотус
возникла такая проблема,перебрасываю информацию из Еxcel в Лотус через XMLHttp, раньше все было...

С кодировкой базы данных и кодировкой сайтом и кодировкой файла разобраться не могу
С кодировкой базы данных и сайтом файлом разобраться не могу. Я на своем сайте вывожу данные из...

Проблема с кодировкой
Всем привет, делаю приложение с выводом данных по запросу. При попытке вывода выводит ответ в json...

Проблема с кодировкой
Здраствуйте. Такая проблема. Сайт полностью в кодировке windows-1251 у него есть форум phpbb3...

16
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.11.2015, 15:39 2
"обычно" энкодят национальные кодировки...
хорошей практикой является использование UTF8
скорее всего "портит" кодировку не java, а тот кто вин1251 использует ;)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.11.2015, 15:45 3
для работы с json http://tproger.ru/translations... omparison/
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
16.11.2015, 16:59 4
Цитата Сообщение от lmike
скорее всего "портит" кодировку не java, а тот кто вин1251 использует
:banghead:
Да тут мой косяк, можно как то безболезненно поставить utf-8, в базе просто уже есть данные... И где выставить кодировку?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
16.11.2015, 17:50 5
Цитата Сообщение от JohnLemon
безболезненно поставить utf-8, в базе
в базе её "нет" (кодировки) там LMBCS
а вот какая кодировка на странице (кот. с сервера попадает в браузер) - это достаточно "критично"


--- Добавлено 17 ноя 2015. Первое сообщение размещено 17 ноя 2015 ---

если константы стринговые - в какой кодировке JS - тоже может оказаться значимым
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 09:47 6
а как мне можно перекодировать то теперь ) ? может есть методы какие нибудь на js ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 09:58 7
и вообще как я понимаю \u0431 это java sourсe code какой то....
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.11.2015, 11:23 8
Цитата Сообщение от JohnLemon
а как мне можно перекодировать то теперь ) ?



Цитата Сообщение от JohnLemon
и вообще как я понимаю \u0431 это java sourсe code какой то....
это юникодовый символ http://www.fileformat.info/inf... /index.htm
как перекодировать - брать и заменять ;)
http://stackoverflow.com/questions/7885096/how-do-i-decode-a-string-with-escaped-unicode
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 11:53 9
Два раза кодировать, перед записью в базу и потом при выборе значения из нее как то не очень хорошо по моему. Кстати страницы у меня в utf-8 в роде.


<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 12:00 10
И вообще че за фигня на форуме с репутацией, я выбираю поставить 3 он -1 ставит капец, его сделают когда нибудь нормальным, авториация постоянно вообще выскакивает невозможно нормально общаться ).
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.11.2015, 12:44 11
Цитата Сообщение от JohnLemon
Два раза кодировать, перед записью в базу и потом при выборе значения из нее как то не очень хорошо по моему. Кстати страницы у меня в utf-8 в роде.
откуда берется этот


Цитата Сообщение от JohnLemon
viewScope.secondResultVariants



--- Добавлено 18 ноя 2015. Первое сообщение размещено 18 ноя 2015 ---

и второе - у JS есть методы преобразования в строку и обратно, для JSON ...
https://learn.javascript.ru/json
то что происходит у вас - я мало понимаю
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 13:03 12
Цитата Сообщение от lmike
viewScope.secondResultVariants
Юзер выбирает различные значения, в viewScope.secondResultVariants создается массив объектов JSON я его хочу преобразовать в строку и записать в поле в документе а при загрузки дока преобразовать в объект и отобразить на странице в репитах. Но toJson мне портит всю кодировку и fromJson тоже.


Тут клиентский код мне он не очень подходит (


JSON.parse — читает объекты из строки в формате JSON.
JSON.stringify — превращает объекты в строку в формате JSON, используется, когда нужно из JavaScript передать данные по сети.
Этих методов нету как я понимаю в ssjs
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 14:09 13
С какого боку он вообще при таком раскладе:

Код (Javascript):
string = {name:\u041F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442};
_dump(string)
Мне выводит в консоль:


{name:Привет}



--- Добавлено 18 ноя 2015. Первое сообщение размещено 18 ноя 2015 ---

а так:

Код (Javascript):
var json = {name:Привет};
var string;
string = toJson(json);
_dump(string)
выводит


{name:\u041F\u0440\u0438\u0432\u0435\u0442}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
17.11.2015, 14:09 14
Цитата Сообщение от JohnLemon
Но toJson мне портит всю кодировку и fromJson тоже.
- ну и наплюй на джейсон:
1 джойнь данные разделителями
2 сохраняй эту строку в базу.
--------------------
3 читай эту строку из базы.
4 сплить её по твоему разделителю и отдавай на растерзание репитеру.



Цитата Сообщение от JohnLemon
преобразовать в объект и отобразить на странице в репитах
- объект ?? Репитер принимает массив. Любой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.08.2014
Сообщений: 284
17.11.2015, 14:14 15
- объект ?? Репитер принимает массив. Любой.
У меня репитер отображает массив объектов.


1 джойнь данные разделителями
2 сохраняй эту строку в базу.
--------------------
3 читай эту строку из базы.
4 сплить её по твоему разделителю и отдавай на растерзание репитеру.
Наверное так и придется но как то это не по современному же будет и уныло.... Нафик делать тогда fromJson и toJson если он так коверкает
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 07.04.2014
Сообщений: 633
17.11.2015, 14:27 16
Цитата Сообщение от JohnLemon
не по современному
да нормально это и быстрее работает.
Json используют для унификации коммуникации (и если набор данных переменный), а ты всё сам пишешь.
Не парься.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 6,252
17.11.2015, 15:10 17
Цитата Сообщение от JohnLemon
Нафик делать тогда fromJson и toJson если он так коверкает
ну вот и у меня такой вопрос


--- Добавлено 18 ноя 2015. Первое сообщение размещено 18 ноя 2015 ---

он не коверкает, а делает "универсальным", а вот анэскейпить тогда нужно
0
17.11.2015, 15:10
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.11.2015, 15:10
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблема с кодировкой
В общем задача: работа с файлами. Решил сделать все в DOS окошке и не заморачиваться с созданием...

Проблема с кодировкой
Вопрос наверно задавался 1000 раз. Но все таки. Пиши в dreamveawer. В свойствах нового документа...

Проблема с кодировкой
if (ui-&gt;btnStart-&gt;text()==&quot;Старт&quot;){ start(); ui-&gt;btnStart-&gt;setText(&quot;Стоп&quot;); } ...

Проблема с кодировкой
Люди добрые и знающие, помогите, пожалуйста. Я абсолютный &quot;чайник&quot;. Скачала Java скрипт портфолио....


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru