Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.84/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.84
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 7
1

Поле формата Rich Text и ссылка в нем

26.11.2018, 11:12. Показов 4920. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Такой вопрос: оператор из представления запускает агента, который просит его вставить конкретную ссылку с ftp сервера. После завершения работы агента, ссылка не активна. Открыв документ и сохранив его, ссылка становиться активной. Клиент настроен на перевод всех ссылок (клиент версии 4.5). Что нужно сделать, чтобы ссылка была активной сразу после завершения работы агента?
Заранее спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.11.2018, 11:12
Ответы с готовыми решениями:

поле Rich-text и Select по нему
В базе есть несколько полей типа Rich-text, для вложения фалов. Нужно сделать вид и выбрать в него...

Поле Rich Text(вставка Word-документа)
Программно в поле Rich Text аттачу документ word. Документ все ок открывается, для пользователя...

Как проверить Rich Text поле на наличие аттачмента?
Есть документ с несколькими рич текстовыми полями, необходимо проверить именно само поле на наличие...

Не читается поле формата Text(16) через ADODB в VB6!
Помогите плиз! Я беру данные с поля формата Text(16) и сохраняю их в переменной вот таким образом...

11
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
27.11.2018, 01:34 2
Здравствуйте

А что за агент который вставляет ссылки - на чем написан ? Агент должен превращать текст в ссылки ? Как раньше у вас работал этот агент ?
Вообще на lotusScript любой текст можно сделать ссылкой.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 7
27.11.2018, 01:52  [ТС] 3
Агент написан на lotusScript. По сути клиент должен превращать ссылку формата http, https, ftp в гиперссылку и он это делает, но делает только путем вставки ссылки непосредственно в документ в поле формата richtext, сохранив после документ. Вставка ссылки идет через диалог агента с оператором, по сути ссылка является текстом. Необходимо, чтобы ссылка превращалась в гиперссылку.
0
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
27.11.2018, 02:32 4
а такое не будет работать в агенте ?

PureBasic
1
2
3
4
var rtitem as NotesRichTextItem
set  rtitem = memo.createRichTextItem("Body");
rtitem.appendText("ftp://server.site.com");
rtitem.addNewLine();
0
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
27.11.2018, 02:35 5
проверить нужно кажется что в настройках стоит голочка преобразовывать ссылки см скриншот прикрепил тут
Миниатюры
Поле формата Rich Text и ссылка в нем  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 7
27.11.2018, 10:12  [ТС] 6
Галочка в настройках стоит, а скрипт выдает- variant does not contain object
0
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
27.11.2018, 11:49 7
Здравствуйте.

Тот код, который выше - это просто заготовка - для демонстрации идеи - как создается ссылка в lotusScript.
---
Вы можете показать код агента, который вы используйте для вставки ссылок в документ и сохранения.
У вас этот агент раньше работал ? или вы просто пытаетесь написать его и не получается ?
Вы можете код показать ?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 7
27.11.2018, 17:15  [ТС] 8
Здравствуйте.
Агента пытаюсь написать с нуля.

Код
Sub Initialize
     Dim session As New NotesSession
     Dim db As notesDatabase
     Dim dc As NotesDocumentCollection
     Dim doc As NotesDocument
     Dim view As NotesView
     Dim w As New NotesUIWorkspace 
     Dim boxType As Long, answer As Integer
     Dim dateTime As New NotesDateTime ("")
     boxType=MB_YESNO+MB_ICONQUESTION
     Set db =session.CurrentDatabase     
     Set dc=db.UnprocessedDocuments
     Set view=db.Getview("ИМкСП")
     i=0
     For j=1 To dc.Count
          Set doc = dc.GetNthDocument(j)
          stat=doc.Статус(0)
          Ссылка=doc.Ссылка2
          РегН=doc.РегННИМ(0)
metka1:               Ссылка1=Inputbox$("Введите ссылку","Ввод ссылки","")
          WW=Len(Ссылка1) ' 32 символа в ссылке
          If WW<>32 Then
               Messagebox "Некорректная ссылка! Проверьте!"
               Goto metka1
          End If
          doc.Ссылка2=Ссылка1
          stat="*"
          doc.Статус=stat
          Call doc.Save(True,True)
          Ссылка=""
     Next
     Call doc.Save(True,True)
End Sub
0
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
27.11.2018, 19:53 9
Лучший ответ Сообщение было отмечено carlsberg11 как решение

Решение

Немного поправил - убрал строки для карткости

PureBasic
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
    For j=1 To dc.Count
        Set doc = dc.GetNthDocument(j)
metka1: Ссылка1=InputBox$("Введите ссылку","Ввод ссылки","")
        WW=Len(Ссылка1) ' 32 символа в ссылке
        
    Dim rtitem As NotesRichTextItem
        Set rtitem = doc.createRichTextItem("Ссылка2")
        rtitem.appendText(Ссылка1)
        rtitem.addNewLine(1)
        Call doc.Save(True,True)
        
        stat="*"
        doc.Статус=stat
        Ссылка=""
    Next

Проверил - так работает у меня в тестовойф базе.

Кстати, обратил внимание что у вас ссылка должны быть четко 32 символа ? - Вам это так правда нужно ?
И еще мой совет вам - не испльзуйте названия русские для полей - формально в простых ситуациях будет работать - но на самом деле в агентах при сложных обратках русские буквы в полях ведут себя неправильно - поэтому лучше используйте для пролей исключательно ангийские буквы.

И от меток лучше тоже отказаться.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 7
28.11.2018, 16:38  [ТС] 10
Спасибо большое!

Добавлено через 3 часа 34 минуты
Вот возник еще вопрос, ссылка не кликабельная, если документ находится в режиме редактирования. Можно это как-то поправить?) В режиме просмотра документа на ссылку можно нажать и она откроется корректно.
0
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
28.11.2018, 17:44 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено carlsberg11 как решение

Решение

Да - действительно, в режиме редактирования ссылки становятся простым текстом - это стандартное поведение формы в режиме редактирования т.к. ожидается что в режиме редактирования не нужно переходить по ссылкам и в режиме редактирования их можно изменить.

Если вы хотите чтобы была возможность именно при редактировании по ссылкам переходить , то вы можете этого добиться косвенным способом.

Я не знаю конкретно вид вашей формы с ссылками и как она выглядит, чтобы посоветовать подходящий вам вариант.

- Как варианты вы можете рядом с полем ( в котором ссылки) сделать кнопки с программный кодом, нажав на кнопку программный код будет "переходить" по ссылке в поле
- Так же возможен вариант когда рядом с полем сделать - hostspot - тоже как ссылка выглядит - но на нее можно сажать код программный.
- Можно так сделать чтобы поле ссылкой (которое редактируется) вообще не показывалось при переходе в редактирование, а отображался только hostspot рядом, который будет брать и "отображать" ссылку из нужного поля. в это м случае hotspot так же будет работать как ссылка.

т.е. идея такая что сами ссылки в поле - не трогаются, а рядом с полем создаются элементы,и эти элементы в режиме редактирования будут вести себя как ссылки.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 7
28.11.2018, 17:52  [ТС] 12
Еще раз, большое Вам спасибо!!!
0
28.11.2018, 17:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.11.2018, 17:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Rich Text
А как из одного поля с форматом RichText при помощи формул скопировать в другое поле RichText текст...

Rich Text
Подскажите как определить сколько уже строк в поле типа Rich Text?

Rich Text Lite
Есть карточки юзеров с их фотками, которые хранятся в поле Rich Text Lite, только Photos Как мне...

Preview и Rich Text
Доброго времени суток всем! Много всего написано про Превью, однако мне так и не удалось...

Копировать Rich Text
Есть-ли возможность скопировать через @-формулы значение поля типа &quot;Rich text&quot; из одного документа...

Копирование в Rich Text
Дорый день! Нужно копировать с одного документа в другой аттачи. Из ричтекста в ричтекст. Тут...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru