Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
HCL Notes: Программирование
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 17
1

Передача запроса в IBM Notes/ размер переменной в XML

21.04.2021, 10:22. Показов 922. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем добрый день!
бъюсь уже больше месяца с проблемой, в инете, на форумах ничего не нашла, что помогло бы в моей проблеме.
Суть в следующем: отправляю запрос в виде XML в IBM Notes/Lotus, нужно передать данные для полей и шифрованный файл BASE64. все поля ОК, а вот с передачей файла проблема. кол-во символов более 80 000.
MySQL
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
objHttp = CreateObject("MSXML2.XMLHTTP")
            sURL = "https://,,,,,"   ' адрес тестового веб-сервиса
            sEnv = ""
            'Тело запроса
            sEnv = sEnv & "<soapenv:Envelope xmlns:soapenv=""http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"" xmlns:urn=""urn:DefaultNamespace"">"
            sEnv = sEnv & "  <soapenv:Header/>"
            sEnv = sEnv & "  <soapenv:Body>"
            sEnv = sEnv & "   <urn:CREATELETTER>"
            sEnv = sEnv & "      <INFO>"
            sEnv = sEnv & "         <INLETTERID>9</INLETTERID>"
            sEnv = sEnv & "         <INLETTERREGDATE>17.03.2021</INLETTERREGDATE>"
            sEnv = sEnv & "         <OUTLETTERREGDATE>17.03.2021</OUTLETTERREGDATE>"
            sEnv = sEnv & "         <PERSONCODE>648</PERSONCODE>"
            sEnv = sEnv & "         <SIGNERPERSONCODE>289786</SIGNERPERSONCODE>"
            sEnv = sEnv & "         <CORRESPONDENTID>FFFC6BA42EFADAB4432583010041FB62</CORRESPONDENTID>"
            sEnv = sEnv & "         <ADDRESSEE>Иванов</ADDRESSEE>"
            sEnv = sEnv & "         <SHORTDESCRIPTION>ответ на запрос</SHORTDESCRIPTION>"
            sEnv = sEnv & "         <DELIVERYMETHOD>По почте</DELIVERYMETHOD>"
            sEnv = sEnv & "         <FILES>"
            sEnv = sEnv & "           <!--Zero or more repetitions:-->"
            sEnv = sEnv & "           <FILENAME>" & file_name & ".docx</FILENAME>"
            sEnv = sEnv & "           <!--Zero or more repetitions:-->"
            sEnv = sEnv & "           <BASE64FILE>" & base64text & "</BASE64FILE>"
            sEnv = sEnv & "         </FILES>"
            sEnv = sEnv & "      </INFO>"
            sEnv = sEnv & "      <SETINFORETURN>?</SETINFORETURN>"
            sEnv = sEnv & "      <UID>?</UID>"
            sEnv = sEnv & "      <REQ_ID>?</REQ_ID>"
            sEnv = sEnv & "   </urn:CREATELETTER>"
            sEnv = sEnv & "  </soapenv:Body>"
            sEnv = sEnv & "</soapenv:Envelope>"
            'вызов веб-сервиса
            objHttp.open("POST", sURL, False)
            objHttp.setRequestHeader("Content-Type", "text/xml")
            objHttp.send(sEnv)
передавала переменную в разных видах: как в указанном коде, просто вставляла текст переменной разными вариациями, разбивала строки, но всегда, если смотреть потом переданный текст (причем разных файлов) - ВСЕГДА перенос строки вставляется после 43561 символа и 87132 (символы разные бывают до и после переноса) и в последствии файл в Lotuse не открывается...

может кто сталкивался? как разбить правильно строку переменной в XML, чтобы она потом была без переносов
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2021, 10:22
Ответы с готовыми решениями:

Ibm Notes 9.0
Здравствуйте, Прогеры ! ;) Нужен совет. Хотел разработать web интерфейс на XPages с...

Ibm Notes 9.0 Call Issue
Добрый день! подскажите пожалуйста по проблеме. Не получается сделать звонок с одного Notes 9...

Не запускается программа IBM Notes 9
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Не знаю, что делать. Установил программу IBM Notes 9 (нужна на...

Ibm Notes 9.0 Call Issue
Добрый день! подскажите пожалуйста по проблеме. Не получается сделать звонок с одного Notes 9...

2
303 / 86 / 40
Регистрация: 02.02.2013
Сообщений: 354
22.04.2021, 07:55 2
Здравствуйте.

Я по моему для работы с большими XML-файлами ( и вообще любыми файлами) есть в LotusScript встроенный класс NotesStream - или как то так называется во общем со словом Stream.

Не знаю всей вашей задачи - Может его попробовать использовать ? У меня с этим классом мегабайтные файлы открывались записывались и трансформировались.
1
1 / 1 / 0
Регистрация: 25.02.2014
Сообщений: 17
22.04.2021, 10:15  [ТС] 3
спасибо большое за наводку. буду гуглить в этом направлении
0
22.04.2021, 10:15
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.04.2021, 10:15
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача xml запроса через post
Нужно отправить на сервер xml запрос (отправить переменную содержащую запрос) с помощью post и...

Тестировщик IBM Lotus Notes (м. Войковская)
Требования: • Высшее техническое или студент старших курсов; • Опыт функционального тестирования...

Ibm Lotus Notes And Domino Licensing
Полистал гугл, но так и не нашел стоящей информации как лицензируется Lotus, есть конечно оф. инфа...

Тестировщик IBM Lotus Notes (м. Войковская)
Требования: • Высшее техническое или студент старших курсов; • Опыт функционального тестирования...

Тестировщик IBM Lotus Notes (м. Войковская)
Требования: • Высшее техническое или студент старших курсов; • Опыт функционального тестирования...

Размер запроса GET, передача большого объема параметров в нем
Добрый день! У меня возникли вопросы в процессе работы, в очередной раз прошу помощи специалистов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru