27 / 55 / 19
Регистрация: 18.08.2014
Сообщений: 329
1

Отправка текстового сообщения на принтер чеков по COM-порту

18.08.2015, 16:43. Показов 1907. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток, хотелось бы понять, каким способом можно отправить текстовое сообщение на принтер чеков присоединенного к com-порту. Для начала чтобы просто написался самый обычный текст.
В дальнейшем хотелось бы после печати текста - вызвать работу отрезчика(не принципиально, но было бы приятно)
И апогей всего действия, отправка текстового сообщения на принтер чеков подключенный к станции, которая управляется DOS-ом.

Реализацию хотелось бы видеть на c# или при помощи командной строки, если даже есть рабочий вариант на любой другом языке, то буду премного благодарен и займусь переводом.
Темы предложенные поиском прочел, особо заинтересовала ссылка: http://rsdn.ru/article/baseserv/directhard.xml
Заранее всем огромное спасибо.
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2015, 16:43
Ответы с готовыми решениями:

Отправка текстового сообщения на email
Доброго времени суток. Запрограммировал отправление текстового сообщения на пошту вроде все...

Отправка текстового сообщения в COM порт, на удаленном ПК
всем привет, требуется отправлять сообщение на принтер чеков, который подключен при помощи ком...

Отправка текстового сообщения в неактивное окно
Всем привет! Необходимо отправить сообщение в чат игры, при этом игра Warface свёрнута. Как...

Принтер чеков
Подскажите... Подключаю принтер чеков все вроде работает но печатает на китайском. Где и что надо...

3
1364 / 509 / 70
Регистрация: 21.07.2015
Сообщений: 1,289
18.08.2015, 23:39 2
на C# не получится писать по DOS. По поводу чего посылать - смотри протокол обмена с принтером. Может на них есть стандарт какой-то, я не в курсе, не работал с ними.
0
Ушел с форума
Автор FAQ
15466 / 7299 / 938
Регистрация: 11.11.2010
Сообщений: 13,179
19.08.2015, 08:42 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено Nikeys174 как решение

Решение

Nikeys174,
1
Клюг
7672 / 3187 / 382
Регистрация: 03.05.2011
Сообщений: 8,380
20.08.2015, 19:06 4
Nikeys174, есть такая либа ASYNLIB2.ZIP - набор ф-ций для работы с COM-портами на асме + простенький терминал к ней на Си. В своё время успешно использовалась для организации модемного обмена данными в системе банк-клиент.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.08.2015, 19:06
Помогаю со студенческими работами здесь

1С и принтер для чеков
Доброго времени суток форумчане! вопрос возник по 1С 7.7 торговля и склад(если не ошибаюсь)...

Как в УТ 8 подключить принтер чеков
Здраствуйте! Есть принтер чеков ORIENT BTP-R880NP как можно его подключить чтобы печатались...

Не могу подключить принтер чеков
Имеется принтер чеков XP-Q200ii 1С Розница (базовая) редакция 2.1.7 из под винды печатает...

Принтер чеков вставляет лишний пропуск
Суть: создается чек произвольной формы (т.е. я его сам собираю из нужных мне данных) и нужно его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru