Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 126
1

Ошибка при подключении к базе данных

17.02.2019, 18:53. Показов 2884. Ответов 3

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, решил подружить LUA и Oracle, поставил zerobrane studio и OracleXE - бесплатный,
пытаюсь подключиться к базе, из zerobrane studio, но при выполнении скрипта, получаю ошибку
Что я упустил ?

Lua
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
local oracle_server = "Home" -- имя компьютера
local oracle_user = "system"
local oracle_pwd = "qwe951"
local oracle_service = "XE"                  
local oracle_port = "1521"
local oracle_database= "XE"   
 
 
database.open("Provider=Oracle;Data Source="..oracle_server..";Database="..oracle_database..";User ID="..oracle_user..";Password="..oracle_pwd..";ServiceName="..oracle_service..";Port="..oracle_port..";",false)
 
res = database.query ("Select 123 as data from dual")
print (res)
 
database.close()


Кликните здесь для просмотра всего текста
Код
Program starting as '"C:\Program Files (x86)\ZeroBraneStudio\bin\lua.exe" -e "io.stdout:setvbuf('no')" "C:\Users\admin\Desktop\test.lua"'.
Program 'lua.exe' started in 'C:\Program Files (x86)\ZeroBraneStudio\myprograms' (pid: 1008).
C:\Program Files (x86)\ZeroBraneStudio\bin\lua.exe: C:\Users\admin\Desktop\test.lua:10: attempt to index global 'database' (a nil value)
stack traceback:
	C:\Users\admin\Desktop\test.lua:10: in main chunk
	[C]: at 0x00401b00
Program completed in 0.06 seconds (pid: 1008).
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.02.2019, 18:53
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка при подключении к базе данных
Добрый день. При попытке к подключению к базе данных MySQL появляется множество ошибок. При...

Ошибка при подключении к базе данных
Вылетает вот такое чудо -> "a database with the same name exist or specified file cannot be...

Ошибка при подключении к базе данных
В общем ошибка найдена но не решена, потому что я даже не могу объяснить её, но попытаюсь, так как...

Ошибка при подключении к базе данных
При запуске сайта выкидывает ошибку : Fatal error: Class name must be a valid object or a string in...

3
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
17.02.2019, 21:48 2
attempt to index global 'database'

отсюда очевидно, что модуль database попросту не подключен.

Добавлено через 3 минуты
кстати zerobrane studio - это всего лишь ide
вы бы таки уточнили - какая конкретно у вас сборка/фреймворк
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.06.2014
Сообщений: 126
18.02.2019, 10:07  [ТС] 3
в директории zerobrane лежит несколько версий луа: 5.1, 5.2, 5.3

где можно взять модуль database?

как подключить модуль к сборке lua, которая используется zerobrane?

скачал LuaForWindows в ней есть luasql , как подключить ?
0
1003 / 1858 / 176
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 3,894
Записей в блоге: 12
20.02.2019, 13:35 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Andrew_bio как решение

Решение

>в директории zerobrane лежит несколько версий луа: 5.1, 5.2, 5.3

да, и что?

>где можно взять модуль database?

можно попробовать поискать вот тут: http://lua-users.org/wiki/DatabaseAccess

>как подключить модуль к сборке lua, которая используется zerobrane?

внешние модули к луа подключаются везде одинаково - через require. а вот пути к модулям и их размещение зависит от того, какую сборку луа вы сами выбрали в zerobrane

>скачал LuaForWindows в ней есть luasql , как подключить ?

Вот тут есть инструкция с примером -- http://oracledba.help/index.php/QuickStarts/Lua
1
20.02.2019, 13:35
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
20.02.2019, 13:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Неопознанная ошибка при подключении к базе данных
Друзья, подскажите пожалуйста почему может возникать такая ошибка (на скрине) ? Куда копать ? ...

Ошибка PHP при подключении к базе данных MySQL
В OpenServer создаю БД (user:adm, password:adm, name:my_db). При подключении в PHP выдает ошибки: ...

Ошибка при подключении к базе данных средствами jdbc
import java.sql.Connection; import java.sql.DriverManager; import java.sql.SQLException; ...

Ошибка при подключении к SQL базе данных при переносе программы
Я добавил базу данных SQL "*.mdf" к проекту. Если использовать параметры строки подключения типа:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru