Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Lua
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
221 / 148 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
1

Lua и Logitech

06.08.2019, 14:39. Показов 2450. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Добрый день. Кто-нибудь может знает как проиграть какой-нибудь звук при входе в функцию? К сожалению lua для мышей от logitech довольно обрезан, и в нем не доступна библиотека os, то есть нет способа послать что-нибудь на cmd.
Может кто шарит, есть другой способ издать какой-нибудь звук.
0
Заказывайте контрольные, курсовые и дипломы здесь.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.08.2019, 14:39
Ответы с готовыми решениями:

Lua наследование, lua ооп
Подскажите пожалуйста, как наследовать класс? Не получается выдаёт ошибку local car = {} --...

LUA + C++
Привет всем :) я чото не понимаю чо у меня выевляется ошибки luaavg.obj : error LNK2001:...

vs c++ & lua
Здравствуйте, занимаюсь разработкой 3д игры, пишу движок и прочее, когда то модил сталкера, в плане...

Lua шифрование
Здравствуйте, есть такая задачка, кто-то сможет помочь? В файле содержатся целые числа в десятичном...

12
598 / 411 / 110
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 1,469
Записей в блоге: 1
07.08.2019, 11:51 2
Думаю, простого способа нет, но выкрутиться можно.

Можно написать что-то типа клавиатурного сниффера, который будет бибикать на какое-нибудь сочетание клавиш - а в мышке нажатие этого сочетания клавиш эмулировать.
1
598 / 411 / 110
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 1,469
Записей в блоге: 1
08.08.2019, 11:36 3
зы:

На самом деле все зависит от того, где именно крутится луа-шный скрипт - в самой мышке или в ее писи-шном драйвере.
Если второе, то можно запросто цеплять dll-ки - и тут уже вообще никаких ограничений нет.
0
221 / 148 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
08.08.2019, 12:43  [ТС] 4
Скорей всего он крутиться как раз не в мышке, т.к. при использовании ее памяти в ПО от Логов нет возможности поставить скрипт.

Вот только я понятия не имею как "цеплять" к дровам dll-ки.
0
4135 / 2714 / 388
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 5,714
Записей в блоге: 9
08.08.2019, 12:46 5
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
где именно крутится луа-шный скрипт - в самой мышке или в ее писи-шном драйвере.
А такое вообще бывает?
Что бы lua в мышке или подобном простом девайсе?
0
598 / 411 / 110
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 1,469
Записей в блоге: 1
08.08.2019, 13:41 6
с легкостью, есть мануалы по эмбеддед-луа

Добавлено через 9 минут
> Вот только я понятия не имею как "цеплять" к дровам dll-ки.

require( "sound" ) -- как-то так
0
4135 / 2714 / 388
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 5,714
Записей в блоге: 9
08.08.2019, 13:47 7
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
есть мануалы по эмбеддед-луа
Я видел. Но оно для "навороченных" 32-х разрядных микроконтроллеров, да и то, не для всех. А в мышке, вроде бы, там навороченные не используются. Какой там функционал наворачивать?

Добавлено через 4 минуты
Уговорили, и для 8ми разрядных есть. Но, всё таки, что бы в мыше?! Оно же ресурсов микроконтроллера отъест много.
Собственно, я не утверждаю что нет. Интересно бы было посмотреть на такое чудо и как это используется.
0
221 / 148 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
08.08.2019, 13:47  [ТС] 8
vantfiles, не могли бы вы кинуть какую-нибудь статью/книгу/просто ключи для поиска инфы на эту тему, а то я не особо прошарен в этом?
0
598 / 411 / 110
Регистрация: 07.05.2013
Сообщений: 1,469
Записей в блоге: 1
09.08.2019, 12:14 9
>статью/книгу/просто ключи для поиска инфы на эту тему

На какую конкретно тему? Их тут было поднято сразу несколько...
0
221 / 148 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
09.08.2019, 15:06  [ТС] 10
Ну вот, например.
Цитата Сообщение от vantfiles Посмотреть сообщение
можно запросто цеплять dll-ки
0
4135 / 2714 / 388
Регистрация: 01.06.2013
Сообщений: 5,714
Записей в блоге: 9
09.08.2019, 16:16 11
Роберту Иерузалимски. Программирование на языке Lua. Для Lua 5.2.
Путь, который require использует для поиска файлов Lua, — это всегда текущее значение переменной package.path. Во время запуска Lua инициализирует эту переменную значением переменной окружения LUA_PATH_5_2. Если эта переменная окружения не определена, Lua пытается использовать переменную окружения LUA_PATH. Если они обе не определены, Lua использует путь по умолчанию, заданный при компиляции....

Путь для поиска библиотек С работает точно так же, но его значение берется из переменной package.cpath (вместо package.path). Аналогично эта переменная получает свое начальное значение из переменной окружения LUA_CPATH_5_2 или LUA_CPATH. Типичным значением этого пути в UNIX является следующее:
./?.so;/usr/local/lib/lua/5.2/?.so
Обратите внимание, что путь определяет расширение файла. Предыдущий пример использует .so для всех шаблонов; в Windows типичный путь будет примерно таким:

.\?.dll;C:\Program Files\Lua502\dll\?.dll

Функция package.searchpath запрограммирована с учетом всех вышеприведенных правил для поиска библиотек. Она получает имя модуля и путь, а затем ищет файл, следуя этим правилам. Она возвращает либо имя первого найденного файла, либо nil и сообщение об ошибке, описывающее все файлы, которые она безуспешно пыталась открыть, как в следующем примере:

> path = ".\\?.dll;C:\\Program Files\\Lua502\\dll\\?.dll"
> print(package.searchpath("X", path))
nil
no file '.\X.dll'
no file 'C:\Program Files\Lua502\dll\X.dll'
Не всякая библиотека напрямую вызывается из lua, обычно, специально для lua написанная.
Можно подключить библиотеку через Lua API, в программе вызывающей lua.
1
221 / 148 / 79
Регистрация: 14.03.2016
Сообщений: 459
21.08.2019, 19:40  [ТС] 12
Если кому интересно, решение оказалось намного проще.
https://stackoverflow.com/ques... og-console
В кратце: создать шорткат в приложухе, а затем забиндить его на кнопку, либо вызвать непосредственно в коде через PlayMacro("MACRONAME")
0
5 / 5 / 0
Регистрация: 23.09.2016
Сообщений: 154
26.03.2021, 17:05 13
Помогите знатоки! Стандартные макросы на мышке очень убогие!
У меня несколько вопросом и если поможете примерами буду признателен!
1-как запускать сценарий? Например назначить его на определенную кнопку на мышке! и Как отключить выполнение!
2-Возможно ли выполнение нажатий клавиш с 1 по 10 сто раз после продолжить выполнение нажатий с 11 по 12 по завершению повторить!
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2021, 17:05

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Парсер на lua
Тут описано как подключить и использовать и библиотеку для языка lua...

Кириллица из Lua в C#
Добрый день, друзья! Начинаю знакомство с Lua. Столкнулся с проблемой некорректного чтения...

Lua, Android
Доброго времени суток. Хочу попробовать себя а в разработке игр под Android (Android под Java начал...

Быстродействие Lua
Мне не раз приходилось видеть, что ядро програмы написано на С++, а дополнительный функционал на...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.