Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Maple
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 3
1

Дано натуральное число n. Выяснить входит ли 3 в запись числа n^2

10.10.2015, 14:53. Показов 781. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Пожалуйста, помогите!

"Дано натуральное число n. Выяснить входит ли 3 в запись числа n^2. Провести отладку проведения процедуры"

Matlab M
1
2
3
4
5
restart;
f := proc (n::integer) 
(n^2)
end proc:
f();
Это максимум, что получается В данной программе я полнейший нуб - так что просьба не кидать коды на с++ для "понятия алгоритма" не поможет
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.10.2015, 14:53
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n ^ 2
Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n ^ 2.

Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n
Помогите, пожалуйста,решить задачу. Дано натуральное число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в...

Дано натуральное число N. Выяснить, входит ли цифра X в запись числа N2
Всем огромный привет! Пожалуйста выручайте начинающего программиста, необходимо решить задачки по...

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> int main(int argc, char *argv) { double x; ...

3
Модератор
Эксперт по математике/физике
4734 / 3622 / 1230
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10,350
11.10.2015, 09:09 2
Lavellan, держите...
Matlab M
1
2
3
4
5
6
7
8
> restart;
> f := proc (n::integer) 
local t,r;
t:=n^2;
t:=convert(t,string);
r:=searchtext("3", t);
if r>0 then print("3 - ВХОДИТ...") else print("3 - НЕ ВХОДИТ...")end if;
end proc:
> 5^2; f(5);
25
"3 - НЕ ВХОДИТ..."

> 6^2; f(6);
36
"3 - ВХОДИТ..."

> 18^2; f(18);
324
"3 - ВХОДИТ..."
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 10.10.2015
Сообщений: 3
11.10.2015, 21:05  [ТС] 3
Огромное спасибо! И ещё такой вопрос, вы, случайно, не знаете где можно найти литературу по этой программе? А то случай совсем запущенный, а изучать как то надо
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
4734 / 3622 / 1230
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10,350
11.10.2015, 22:00 4
Цитата Сообщение от Lavellan Посмотреть сообщение
...где можно найти литературу по этой программе?
Загляните СЮДА...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.10.2015, 22:00

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2 помогите

Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2
Дано натуральное n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n^2.... Препод сказал неправильно...

Ввести число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n
Ввести число n. Выяснить, входит ли цифра 3 в запись числа n

Дано натуральное число n . Определить , входит ли указанная цифра в десятичную запись n*n*n (n в кубе) и подсчитать сколько раз.
Дано натуральное число n . Определить , входит ли указанная цифра в десятичную запись n*n*n (n в...

Дано натуральное число n; выяснить, является ли оно степенью числа 5
2. Дано натуральное число n. Выяснить, является ли оно степенью числа 5

Дано натуральное число n ( n<=99 ). Выяснить , верно ли, что n^2 равно кубу суммы цифр числа n
Задание : Дано натуральное число n ( n&lt;=99 ). Выяснить , верно ли, что n^2 равно кубу суммы цифр...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.