2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
1

Как написать уравнение в маткаде?

19.08.2014, 22:45. Показов 5645. Ответов 20
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
подскажите, пожалуйста, как правильно вбить эту формулу в маткад, ну т.е. прописать для вычисления
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.08.2014, 22:45
Ответы с готовыми решениями:

как вбить такое уравнение в маткаде
Помогите решить это уравнение в маткаде, не могу правильно вбить

Как численно решить уравнение в маткаде?
Есть у меня очень сложное уравнение...аналитически не решаеться...как в маткаде решить...

Как написать эту формулу в маткаде
как написать эту формулу в маткаде ln^4*sinx

Не могу найти как в маткаде написать формулу
Не могу найти как в маткаде написать формулу (то что красным обведено)...

20
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
19.08.2014, 22:59 2
Воспользуйтесь палитрами инструментов...
Вложения
Тип файла: rar psychologist.rar (55.1 Кб, 21 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
19.08.2014, 23:06  [ТС] 3
а как запрограммировать, чтобы по ней высчитать. Можете показать. для примера , n и Х цифры можно произвольные взять.
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
19.08.2014, 23:27 4
Все с "потолка"...
Вложения
Тип файла: rar psychologist_1.rar (61.4 Кб, 16 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
19.08.2014, 23:41  [ТС] 5
С этим ясно, но вопрос из этого же документа
Функция X := rnorm(n, µ, σ) позволяет моделировать случайную вы-
борку X объемом n элементов из генеральной совокупности, распреде-
ленной по нормальному закону со средним µ и стандартным отклоне-
нием σ.

я её написал
нажимаю знак равно и не высчитывается результат.
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
20.08.2014, 00:03 6
А у меня считает...
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
20.08.2014, 00:09  [ТС] 7
VSI, а каким вы маткадом пользуетесь? у меня 15-ый
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
20.08.2014, 00:12 8
И у меня 15-й...
Надеюсь, Mathcad у Вас не Portable?
Вложения
Тип файла: rar psychologist_2.rar (64.0 Кб, 8 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
20.08.2014, 00:16  [ТС] 9
попробую переустановить
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
20.08.2014, 00:19 10
я добавил файл... пост №8...
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
20.08.2014, 00:56  [ТС] 11
VSI, а если я хочу сделать моделировать по распределению Биноминальное, Пуассона, Бернулли и хи-квадрата.
как для каждого из них задавать функции
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
20.08.2014, 09:36 12
psychologist
1. Попробуйте использовать пересчет документа (сочетание клавиш "Ctrl + F9" для команды "Пересчитать документ"). Прикрепите ваш файл Mathcad, в котором не работает встроенная функция "rnorm".
2. Встроенные функции для создания случайных чисел можно найти в списке функций "Вставка функции":
  • rbinom(m, n, q) - возвращает вектор из m случайных чисел, имеющих биномиальное распределение с размером n и вероятностью успеха q;
  • rpois(m, l) - возвращает вектор из m случайных чисел, имеющих распределение Пуассона с параметром l > 0;
  • rbinom(m, n, q) - возвращает вектор из m случайных чисел, имеющих биномиальное распределение с размером n и вероятностью успеха q (при n=1 получаем распределение Бернулли);
  • rchisq(m, d) - возвращает вектор из m случайных чисел, имеющих распределение хи-квадрат со степенями свободы d.
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?   Как написать уравнение в маткаде?  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
20.08.2014, 13:01  [ТС] 13
А может в экселе есть аналоги этих операций, чтоб с маткадом не морочиться?)
Вложения
Тип файла: rar rnormal.rar (2.3 Кб, 5 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
20.08.2014, 13:33 14
Вы набрали выражение в текстовой области (посмотрите различие между текстовой областью и регионом формул во вложенном файле).
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
Вложения
Тип файла: rar rnormal_edit.rar (10.1 Кб, 7 просмотров)
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
21.08.2014, 19:50  [ТС] 15
Vladimir__, Понял Вас. А можно сделать, чтобы числа не были дробными. т.к. 30,1 и 30,2 для компа это разные цифры, а для психологов это одна цифра. т.е. чтоб производились только целые числа
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
21.08.2014, 20:47 16
Так психолога устроит?
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
21.08.2014, 20:53  [ТС] 17
VSI, да, скиньте файлик.
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5239 / 4025 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,279
21.08.2014, 20:58 18
Держите...
Вложения
Тип файла: rar round_ceil_floor.rar (26.0 Кб, 10 просмотров)
1
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
22.08.2014, 10:37 19
psychologist
А в данной ситуации необходимо использовать функции округления.
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
1
2 / 2 / 0
Регистрация: 01.01.2010
Сообщений: 189
22.08.2014, 12:39  [ТС] 20
Vladimir__,
а как можно спрогать гистограмму распределения, наподобии этой
Миниатюры
Как написать уравнение в маткаде?  
0
22.08.2014, 12:39
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2014, 12:39
Помогаю со студенческими работами здесь

Решить уравнение в маткаде
Решить уравнение с помощью команды solve 4^(2x+1) + 4^x - 8

Уравнение стесненного кручения в Маткаде
Пытаюсь написать расчет стесненного кручения в маткаде, но не получается решить диф уравнение. Что...

В маткаде р е ш и т ь уравнение символьно и численно и построить график
В маткаде р е ш и т ь уравнение символьно и численно и построить график. ln(e^(x)-2)-3x=0

Описать уравнение в маткаде если даны два массива X и Y.
нужно описать уравнение в маткаде если даны два массива X и Y описываемая формула и мой...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru