0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 28
1

Модуль спектральной плотности

19.09.2014, 14:27. Показов 3099. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста построить график функции
дана функция
Модуль спектральной плотности

h=0,09
тау=8*10-5
график получается вот такой
Модуль спектральной плотности


если кому то поможет это модуль спектральной плотности

когда набираешь ругается на j - думал что это мнимая единица, подставил j:=корень(-1)....все равно не строит
0

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.09.2014, 14:27
Ответы с готовыми решениями:

График спектральной плотности мощности
Добрый день! Прошу прощения, что задаю глупые вопросы. Прошу помочь знающих. Есть файл данных шума....

Построить график спектральной плотности мощности
Мне нужно построить график спектральной плотности мощности с этими условиями Помогите!!! Как мне...

Найти фазу спектральной плотности (MathCAD)
Здравствуйте , подскажите пожалуйста как найти фазу спектральной плотности сигнала из текущего...

Подсчёт спектральной плотности и численное интегрирование
Пытаюсь посчитать спектральную плотность используя преобразование Фурье. Добрые люди подсказали...

7
Эксперт по математике/физике
2597 / 2212 / 683
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
19.09.2014, 14:48 2
Цитата Сообщение от НиколайТулупов Посмотреть сообщение
построить график функции
Цитата Сообщение от НиколайТулупов Посмотреть сообщение
думал что это мнимая единица, подставил j:=корень(-1)....все равно не строит
График комплекснозначной функции так не построишь. Надо строить графики действительной и (или) мнимой частей. На шаблоне графика вместо S(omega) нужно писать Re(S(omega)) и(или) Im(S(omega))
0
5796 / 4212 / 1686
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 11,329
19.09.2014, 15:00 3
или модуль...
Кликните здесь для просмотра всего текста
Модуль спектральной плотности
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 28
19.09.2014, 15:03  [ТС] 4
спасибо парни!!!!!!!!!! помогло!!!!
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
4178 / 3358 / 392
Регистрация: 15.06.2009
Сообщений: 5,694
19.09.2014, 15:39 5
Цитата Сообщение от НиколайТулупов Посмотреть сообщение
когда набираешь ругается на j - думал что это мнимая единица
Правильно думал, только набирать нужно так: 1j (Справка Mathcad )

А для модуля эта комплексная экспонента и вовсе не нужна.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 28
22.09.2014, 15:56  [ТС] 6
ребят, помогите еще, надо на графике построить 100 прямых паралельных оси ОХ
я бы и сделал по колхозному - да график вниз растягивается - получиться график надо будет на телеграфной бумаге печатать
Модуль спектральной плотности
0
5796 / 4212 / 1686
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 11,329
22.09.2014, 16:19 7
НиколайТулупов, в окне форматирования графиков убрать "автосетку" и выставить нужно количество. только 100 - больно много для небольшого графика.. может, все-таки 10 надо?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.09.2014
Сообщений: 28
22.09.2014, 16:34  [ТС] 8
там порядка 50 надо.........
я думаю это можно как-то через цикл реализоть for может?? я просто уже и так круу и этак - все не получается - в графике рисуется крайнее значение и все.....
а автосетка не пойдет потому что там надо эти отчеты строить исходя из макимума функции

Добавлено через 7 минут
а в принципе пойдет)))))))))))))))))))спасибо))
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.09.2014, 16:34

Формула спектральной плотности для временного ряда
Добрый день!!! Передо мной стоит задача разработать программу, реализующая построение графика...

График спектральной плотности гармонического сигнала в Mathcad
Здравствуйте, хотел бы спросить у вас совет. Мне дано задание определить спектральную плотность...

БПФ, поиск максимума спектральной плотности, поиск экстремума (максимума) в отсчетах БПФ
Всем добра! В математике я нуб, нужна помощь в решение задачи в Matlab!!! Дано: 1) Частота...

Приложения спектральной теории


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.