1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 23
1

Умножение матриц

16.03.2015, 20:16. Показов 1817. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно умножить две матрицы 8х8 на 1х8 , как это сделать? Говорит переменная не определена...
Заранее большое спасибо за помощь!!
Миниатюры
Умножение матриц  
Вложения
Тип файла: rar 3labdarbbs.rar (8.3 Кб, 6 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.03.2015, 20:16
Ответы с готовыми решениями:

Умножение матриц
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. У меня есть матрица размерностью 7 на 8 и есть вторая матрица...

Умножение матриц
ДОбрый день! В универе дали задание по умножению матриц, в методичке было написано как перемножаить...

Умножение матриц
Кто нибудь может подсказать как можно перемножить данные матрицы в MathCad

Умножение матриц
Здравствуйте. При разных способах умножения двух матриц, вернее матрицы на вектор, получаются...

4
Эксперт по математике/физике
10421 / 6912 / 3761
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,889
16.03.2015, 20:54 2
Так мнимую единицу не набирают через j (это делают только электротехники). Её надо набирать через палитру "Калькулятор": кнопка <i>
1
Модератор
Эксперт по математике/физике
5237 / 4024 / 1384
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,276
16.03.2015, 21:13 3
Лучший ответ Сообщение было отмечено VSI как решение

Решение

makedonskij123, вот так надо...
Вложения
Тип файла: rar 3labdarbbs_NEW.rar (11.4 Кб, 12 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
16.03.2015, 21:15 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено VSI как решение

Решение

Цитата Сообщение от makedonskij123 Посмотреть сообщение
как это сделать
Если хотите мнимую единицу обозначить буквой, отличной от i, то переопределите ее так j:=https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\sqrt{-1}, затем при наборе комплексного числа пишите mj, даже если коэффициент m равен 1.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 20.12.2013
Сообщений: 23
16.03.2015, 21:43  [ТС] 5
спасибо!!
0
16.03.2015, 21:43
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.03.2015, 21:43
Помогаю со студенческими работами здесь

Умножение матриц в MathCad
Есть программа умножения матриц, нужно сделать чтобы диапазоны и элементы матрицы задавались...

Умножение матриц поэлементно
Вычислить матрицу C, равную произведению матриц A и B поэлементно. Элемент i-ой строки j-столбца...

Умножение матриц при условии
Поставили такую задачу, вроде простецкую, но я загнан в угол. Необходимо выполнить умножение...

Умножение матриц друг на друга
Не умножаются 2 матрицы друг на друга, если поменять знак умножения на плюс или минус, то ответ...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru