Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
1

Дифф.уравнение

04.06.2015, 18:27. Показов 724. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день!
У меня курсовая работа по аналоговому моделированию. Нужно из электрического уравнения получить механическое. т.е. просто сделать замену параметров L=m, R=C, b=k и соответственно потом прогнать по параметрам.
Я решила дифф.уравнение для электрической системы, а перейти к механической не получается.
Миниатюры
Дифф.уравнение  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.06.2015, 18:27
Ответы с готовыми решениями:

Дифф. уравнение с rkfixed
Доброго дня! Никак не могу разобраться с дифф. уравнением. Пересмотрел уйму примеров, но ничего не...

Решить дифф. уравнение
Помогите решить пожалуйста

Дифф. уравнения
1)С помощью каких функций в MATHCAD решение дифф.уравнения может быть представлено в табличном...

Дифф. бином
начало решать, но не знаю, правильно ли и как продолжать не знаю....

5
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
04.06.2015, 18:45 2
qwerty2345, попробуйте в x:=Odesolve(t, 20, 200) заменить t на v... И ВСЕ решение (со второй страницы) расположить НИЖЕ первого...
И запомните, файл рабочего документа ВСЕГДА лучше картинки...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
04.06.2015, 22:44  [ТС] 3
Вот что получилось..понятия не имею, как исправить эту ошибку.
Вложения
Тип файла: rar uu.rar (18.5 Кб, 3 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
10426 / 6916 / 3762
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,897
05.06.2015, 10:12 4
При переобозначении переменных напутали
Миниатюры
Дифф.уравнение  
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
05.06.2015, 10:23 5
Посмотрите файл во вложении.
Вложения
Тип файла: pdf Mathcad - uu_edit_MC14-15.pdf (24.4 Кб, 4 просмотров)
Тип файла: rar uu_edit_MC14-15.rar (19.0 Кб, 4 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.10.2013
Сообщений: 18
05.06.2015, 13:17  [ТС] 6
Спасибо большое! Вы очень мне помогли!
Подскажите пожалуйста еще один момент. Как в Mathcad второе уравнение (механическое) решить аналитически?
0
05.06.2015, 13:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.06.2015, 13:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Система дифф ур в цикле
1. Помогите понять как организовать цикл для системы нелинейных дифф. уравнение. Перепробовал...

Решение дифф. уравнения
Здравствуйте. Вот такой вопрос у меня. Можно ли решить дифференциальное уравнение, если его часть...

Решение системы дифф. уравнений
Доброго время суток. Подскажите как заставить Mathcad решать такие типы задач. Я несколько...

Решение дифф. уравнения (надо разобраться)
Кто может в маткаде сделать все как на картинке и скинуть файлом? плз надо к курсачу( у самого не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru