Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 13
1

Программа не работает

15.11.2015, 21:30. Показов 509. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Объясните, пожалуйста почему:
1. Переменная не определена
2. Программа не работает
3. Где мой косяк

Заранее благодарен!
0
Миниатюры
Программа не работает  
Вложения
Тип файла: rar 1234.rar (12.7 Кб, 8 просмотров)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.11.2015, 21:30
Ответы с готовыми решениями:

Программа , которая выводит время, за которое программа работает
Вообщем, нужно что бы считалось время от начала работы программы, и выводилось на экран.

Почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает
почему программа не работает на MFC статичной библиотеки. а вот на стандартном мфс работает. Имею...

Программа работает на Delphi 2007 или более ранней но не работает на старших версиях (10.1 например)
В программе используются дополнительные файлы и dll написанные на fortran их кода нет ;( в ранних...

После AVZ не работает программа Credo Межевой план автоматически закрывается и не работает цифровая подпись
После AVZ не работает программа Credo Межевой план автоматически закрывается и не работает цифровая...

8
Модератор
Эксперт по математике/физике
4733 / 3621 / 1230
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 10,347
15.11.2015, 21:48 2
Цитата Сообщение от IWar Посмотреть сообщение
1. Переменная не определена
2. Программа не работает
3. Где мой косяк
1) Переменная определена...
2) Программа работает...
3) В 4-й строке снизу стоит t, а надо r...
А вообще программа что должна считать? (у Вас в теле цикла FOR так менять переменные цикла i->i+1 и j->j+1 - ЭТО НАДО УМЕТЬ... )
0
Вложения
Тип файла: rar 1234_NEW.rar (13.2 Кб, 2 просмотров)
5573 / 4064 / 1608
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10,934
15.11.2015, 21:49 3
функция, которую написали, H(r), а вызываете G(r)... r - нигде не обозначено...
может, все-таки надо вызвать H(t)=

поясните, что она должна делать, эта ваша программа...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 13
16.11.2015, 00:23  [ТС] 4
Спасибо за ответы.
В 4 строчке снизу стоит t, t определено выше и равно единице.
При вызове H(r) результат аналогичен.

О программе:
в цикле с i, я получаю случайную точку r0 путем блуждания по числовой прямой (цикл отдельно прекрасно работает);
В цикле с j мне нужно получить сумму экспонент с r0 из первого цикла.
0
5573 / 4064 / 1608
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 10,934
16.11.2015, 07:15 5
Цитата Сообщение от IWar Посмотреть сообщение
При вызове H(r) результат аналогичен.
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
r - нигде не обозначено...
читаем внимательнее
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 13
16.11.2015, 09:52  [ТС] 6
Объясните, пожалуйста почему:
1. Переменная не определена

Так как обозначить r? В этом и вопрос.
0
Эксперт по математике/физике
2595 / 2210 / 683
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
16.11.2015, 10:22 7
Цитата Сообщение от IWar Посмотреть сообщение
Так как обозначить r? В этом и вопрос
Никак. Просто этой переменной присвоить конкретное значение.
Вашу программу можно и нужно почистить от мусора. Я бы написал так
Программа не работает
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.09.2015
Сообщений: 13
16.11.2015, 16:41  [ТС] 8
Огромное спасибо!
И еще вопросы по предложенном Вами варианте:
1. Как написать 1 строку в программе? Именно занести в скобки
2. Строки для b и r0 как присваивать значения сразу из if? У меня появляется пустой местозаполнитель.
0
Эксперт по математике/физике
2595 / 2210 / 683
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
16.11.2015, 17:04 9
Цитата Сообщение от IWar Посмотреть сообщение
еще вопросы п
1. Для уменьшения числа строк в программном блоке часто несколько команд собирают в одну строку- матрицу.
Для этого в нужной строке в пустом местозаполнителе создаем обычную матрицу с несколькими строками и столбцами по количеству команд,котрые собираемся загнать в эту матрицу и заполняем пустоты командами.
Можно создавать матрицы из одной строки.
2. Есть функция if c тремя аргументами (посмотрите в списке функций (кнопка f(x)), как она работает).
Первый аргумент - логическое выражение. Если оно истинно, то значение функции if равно результату, вычисленному по формуле, записанной во втором аргументе, если нет, - то в третьем аргументе.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.11.2015, 17:04

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные работы и диссертации здесь.

не пойму в чем дело, программа должна работать, но она черт побери не работает :( (программа по работе с реестром)
Программа предназначена для поиска какого-нить слова по реестру и удаления ключа или раздела если в...

Программа работает в отладке, но не работает в скомпилированном виде
Доброго времени суток. Появилась не предвиденная проблема :( Не получается разобраться,...

Программа работает в консоли xp, но не работает в dosbox в 7ке
Добрый день, проблему описал в заголовке, код: .286 DSEG SEGMENT STR_ALRLOADED...

Программа не работает в Turbo но работает в ABC
запуская в ABC всё работает отлично но когда запускаю программу с точно таким же кодом в Турбо...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.