Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 3
1

Нарисовать дуанты циклотрона и начертить траекторию движения частицы

06.01.2016, 14:14. Показов 731. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Пожалуйста помогите Нарисовать дуанты циклотрона и начертить траекторию движения частицы, либо помогите преобразовать программу с языка Pascal
Program eve;
Pascal
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
Uses Graph;
Label 1;
Var q,m,v,vx,vy,vz,x,y,z,r,rd,a,bz,ex,e0,w,t,dt,mx,fx,fy:Real;
gd,gm,xe,ye:Integer;
Begin
Rd:=1; a:=5e-2; bz:=1; q:=2*1,6e-19; m:=4*1,7e-27;
Mx:=200;
W:=q*bz/m; x:=0; y:=0; yx:=0; vy:=0; dt:=2e-10;
Gd:=0;  InitGraph(gd,gm,’C:\tp\bgi’);
SetColor(3); Circle(315,225,Round(rd*mx));
Line(315-Round(a*mx), 225-Round(rd*mx),
315-Round(a*mx), 225+Round(rd*mx));
Line(315+Round(a*mx),
225-Round(rd*mx), 315+Round(a*mx),
225+Round(rd*mx);
Repeat
If (x<-a/2) or (x>a/2) then e0:=0 else e0:=3e6;
Ex;+e0*cos(w*t); fx:=q*(ex+vy*bz); fy:=q*vx*bz;
Vx:=vx+fx*dt/m; vy:=vy+fy*dt/m;
X:=x+vx*dt; y:=y+vy*dt; t:=t+dt;
Xe:=314+Round(x*mx); ye:=225-Round(y*mx);
If (xe<0) or (xe>630) or (ye<0) or (ye>450) then
Goto 1
PutPixel(xe,ye,15);
R:=sqrt(x*x+y*y); If (r>=rd) and (Abs(x)<a/2) then
Bz:=0
Until t>1e-5;
1:writeln(‘v=,sqrt(vx*vx+vy*vy),’m/s’);
Readln; CloseGraph;
End.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
06.01.2016, 14:14
Ответы с готовыми решениями:

Построить траекторию движения частицы!
Народ помогите с этим заданием!Пожалуйста!

Нарисовать на экране траекторию движения частицы
Частица (от заданной начальной точки) совершает хаотичное движение, двигаясь в случайном...

Нарисовать на экране траекторию движения частицы в течение 5 секунд
Помогите пожалуйста Частица (от заданной начальной точки) совершает хаотичное движение, двигаясь в...

Определить траекторию движения точки и начертить её с соблюдением масштаба
Всем привет. Помогите решить задачку: Материальная точка участвует одновременно в двух взаимно...

6
Эксперт по математике/физике
10452 / 6933 / 3772
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,920
06.01.2016, 17:16 2
Лучше приведите уравнение Вашей циклотронной траектории! Никто в Вашем коде разбираться не будет (хотя он и не очень сложный).
0
50 / 16 / 8
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 77
08.01.2016, 08:32 3
Вот на базе паскалевского текста
Вложения
Тип файла: 7z 1111.7z (63.7 Кб, 10 просмотров)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 3
09.01.2016, 05:44  [ТС] 4
Спасибо огромное, теперь буду разбираться, только вопрос, а можешь скинуть фотографией?)
0
50 / 16 / 8
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 77
09.01.2016, 08:14 5
Вот
Миниатюры
Нарисовать дуанты циклотрона и начертить траекторию движения частицы  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2016
Сообщений: 3
20.01.2016, 14:18  [ТС] 6
Эту программу нужно как то преобразовать или незнаю как так, но должно получиться вот такая траектория(график), не мог бы кто- то помочь...?
Миниатюры
Нарисовать дуанты циклотрона и начертить траекторию движения частицы  
0
50 / 16 / 8
Регистрация: 01.10.2010
Сообщений: 77
21.01.2016, 23:45 7
В том файле который я выкладывал были напутаны индексы на осях графика. Но и в тексте программы на паскале была ошибка - должно быть ... fx:=q*(ex-vy*bz); ...
Вложения
Тип файла: 7z 1111_01.7z (89.1 Кб, 6 просмотров)
0
21.01.2016, 23:45
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.01.2016, 23:45
Помогаю со студенческими работами здесь

Нарисовать траекторию движения
Помогите, никак не получается, есть нарисованный квадрат с точкой в центре, при нажатии клавиши...

Нарисовать траекторию движения тела
3. Тело с массой М брошено под углом L к горизонту с начальной скоростью V. а) отрисовать...

Найти уравнение траектории точки. Нарисовать траекторию движения точки и показать направление её движения
Материальная точка участвует одновременно в двух взаимно перпендикулярных колебаниях, выраженных...

Массив: Нарисовать траекторию движения объекта по массиву...
Всем привет, имеется такая задача: Сгенерировать двумерный массив размером MxN. Заполнить его...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru