Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
1

Оценка надёжности

28.11.2017, 12:37. Показов 3200. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет, есть формула:https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi? Psyst(t)=\prod_{t=1}^{N}{e}^{-\lambda *t}
Есть массив значений лямбда(интенсивность отказов), 10 наименований.
Конечно, можно накопировать 10 раз https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?{e}^{-\lambda *t} а потом всё перемножить. Но это несерьёзно)
Мастера маткада, никто не подскажет, как ускорить процесс?

Спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.11.2017, 12:37
Ответы с готовыми решениями:

Задание по Теории надежности
Поясните пожалуйста, что обозначают переменные (сигма и т д) и вообще, что показано на графиках.

Можно ли в маткад выполнить моделирование и оценку надежности?
Можно-ли в маткад выполнить моделирование и оценку надежности системы и если да, то как? Есть...

Оценка надежности пароля
Помгите составить программу, которая бы оценивала пароль на надежность. Заранее большое спасибьо!!!...

Оценка надежности штучных дорогих изделий
Здравствуйте. если производство серийное, тогда понятно, как считать надежность: делим изделия на...

13
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
28.11.2017, 13:01 2
Don Rodrigo, так...?
Миниатюры
Оценка надёжности  
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
28.11.2017, 13:39  [ТС] 3
VSI, а что такое Psyst(0.1) и т.д.? у меня что-то вообще не работает ничего(

резерв)
Миниатюры
Оценка надёжности  
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
28.11.2017, 14:38 4
Цитата Сообщение от Don Rodrigo Посмотреть сообщение
а что такое Psyst(0.1)
Значение функции для времени t=0.1
Миниатюры
Оценка надёжности  
1
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
28.11.2017, 19:06  [ТС] 5
VSI, вроде бы то, что надо получается!
Я ещё не прощаюсь, это только начало))))

Добавлено через 3 часа 24 минуты
Не переходим пока к другой задаче, возник вот такой вопрос.
У меня элементов не 10, а 30+(боюсь напутать), можно как-то в табличку их забросить и пронумеровать? Или просто надо создать матрицу и работать со столбиком с j-тыми элементами, а в i-м будут номера от 1 до 30+ ?
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
28.11.2017, 19:51 6
Don Rodrigo, а это как Вам будет удобнее...
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
29.11.2017, 16:54  [ТС] 7
VSI, рано я радовался) Не понимаю где и как ошибка закралась, но почему-то результата необходимого добиться не могу. Файлик с комментами прикрепляю.
Вложения
Тип файла: rar Psyst.rar (34.3 Кб, 20 просмотров)
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
29.11.2017, 18:58 8
Лучший ответ Сообщение было отмечено Vladimir__ как решение

Решение

Don Rodrigo, у меня получается больше... Ваша ошибка выделена цветом magenta.
Вложения
Тип файла: rar Psyst_NEW.rar (36.5 Кб, 31 просмотров)
1
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
30.11.2017, 11:44  [ТС] 9
VSI, лишняя скобка, ууух))) Сейчас проверю на реальных цифрах.

Добавлено через 8 минут
Спс. Всё гуддд, на реальном примере резервирование дало прирост надёжности в 1.5р. Я ликую)

Добавлено через 33 секунды
но ещё не прощаюсь)))

Добавлено через 13 часов 12 минут
Я вот что хотел ещё спросить. Так сказать, на будущее.
Можно ли в матрицу добавлять как-то строки/столбцы.(По правому клику у меня не получилось )
А то приходится создавать новую и заполнять с нуля)

через вставка матрицы, маткад закидывает их в начало, а если мне в конец? Этим как-то можно управлять?
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
30.11.2017, 13:13 10
Цитата Сообщение от Don Rodrigo Посмотреть сообщение
Можно ли в матрицу добавлять как-то строки/столбцы
Don Rodrigo, можно. В этом деле Вам поможет комбинация клавиш Ctrl+M... (Помещаете курсор на нужный элемент матрицы, Ctrl+M, заполняете окошки строки/столбцы и Insert или Delete)
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
01.12.2017, 15:02  [ТС] 11
Спасибо)

VSI, Задам тут я ещё один вопросик, не буду тему новую создавать.
ДУ помогал я в маткаде решить, всё прекрасно получилось, но... вопрос в документе)))
Вложения
Тип файла: rar DY.rar (45.0 Кб, 19 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
01.12.2017, 16:45 12
Исправленный файл во вложении.
Вложения
Тип файла: rar DY_edit_MC14-15.rar (45.7 Кб, 38 просмотров)
0
2366 / 1649 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
01.12.2017, 16:55 13
вот
Миниатюры
Оценка надёжности  
0
28 / 28 / 1
Регистрация: 10.12.2009
Сообщений: 792
01.12.2017, 17:44  [ТС] 14
Vladimir__, спс, оказалось всё проще простого)
nick55782012, тоже красивенько)
0
01.12.2017, 17:44
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.12.2017, 17:44
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана строка формата «Предмет: Фамилия_студента1, Оценка, Фамилия_студента2, Оценка, …»
Дана строка формата «Предмет: Фамилия_студента1, Оценка, Фамилия_студента2, Оценка, …». По каждому...

Средняя оценка студ выше чем сред оценка группы
Здравствуйте:) Нужна помощь в задании:Вывести Select Студент.Фамилия,??* AS Ср_оц_Студ,...

PHP работа с файлами(номер/фио/оцена/оценка/оценка)
помогите переделать задачку, сейчас она берет из файла вида (фамилия имя; оценка) данные и...

Список учеников имеет следующую структуру: фамилия – класс - оценка по алгебре - оценка по физике - средний балл
Задание такое Список учеников имеет следующую структуру: фамилия – класс - оценка по алгебре -...

Фамилия ученика,рост,оценка за 3 занятия. а) средняя оценка по каждому предмету общего класса б) самая длинная и самая
Фамилия ученика,рост,оценка за 3 занятия. а) средняя оценка по каждому предмету общего класса б)...

Расчет надежности
Помогите решить.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru