Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.54/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.54
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 48
1
MathCAD 15

Не совпадают расчеты МВСД в MathCAD и Excel

02.06.2018, 19:42. Показов 2699. Ответов 7

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для покупки ЧУП «Квант-медиа» была взята ссуда 157000000 руб. под 14% годовых. Доходы от приобретения составили 15, 18, 29, 50 млн. руб. за четыре года и были реинвестированы под 15% годовых. Найдите модифицированную внутреннюю скорость оборота инвестиции.
Не могу свести ответы в MathCAD и Excel. Рассчитываю все по формуле, но ответ не сходится. Помогите, пожалуйста.
Миниатюры
Не совпадают расчеты МВСД в MathCAD и Excel   Не совпадают расчеты МВСД в MathCAD и Excel   Не совпадают расчеты МВСД в MathCAD и Excel  

0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.06.2018, 19:42
Ответы с готовыми решениями:

Расчёты в написанной программе с++ и в Excel не совпадают
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста, расчёты в программе с++ не совпадают с расчётами в...

MathCad+water steam pro 6.5 не выполняют расчеты
Windows7 x64, поставил MathCad, сверху ставлю water steam pro 6.5 Никак не получается делать...

Функция explict в mathcad peime 3.0 не подставляет промежуточные расчеты
Всем привет! Во время освоения mathcad prime 3.0 столкнулся с неприятной проблемой - explict не...

Расчеты з/п формулой Excel
Помогите пожалуйста с формулой расчета заработной платы, то есть если план продаж состовляет 6 000...

7
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
02.06.2018, 19:59 2
kroha_smile, прикрепите архив своего расчетного файла к сообщению...
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 48
02.06.2018, 21:15  [ТС] 3
VSI, в архиве.
Вложения
Тип файла: rar Z2.rar (22.0 Кб, 19 просмотров)
0
Эксперт по математике/физике
10442 / 6926 / 3769
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,912
02.06.2018, 21:34 4
При вычислении в Mathcad по этой формуле берется дробная степень отрицательного числа, поэтому результат - комплексное число. При вычислении в Excel используется встроенная функция МВСД, по какой формуле она считает? Сомневаюсь, что она считает по приведенной Вами формуле!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 48
03.06.2018, 00:10  [ТС] 5
Формула правильная. На официальном сайте офис в описании функции МВСД она есть. https://support.office.com/ru-... c345b53524

Добавлено через 1 час 7 минут
поможете найти ответ, который будем сходиться с ответом в Эксель?
0
Эксперт по математике/физике
1502 / 1023 / 159
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 2,083
03.06.2018, 01:24 6
В начальном значении для k:=157 или -157 должно быть?
1
30 / 23 / 11
Регистрация: 04.05.2017
Сообщений: 65
Записей в блоге: 4
03.06.2018, 06:27 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено kroha_smile как решение

Решение

kroha_smile Вы формулу вообще читаете? Ясно же сказано, расходы берутся как отрицательные числа. Что бы это уравновесить в формулу и введен минус. А вы вообще непонятно что в формулу вбили, но все с положительным знаком. Затем все это умножилось на минус и корень из отрицательного числа разумеется комплексный.
Но КАК вы получили вектор m в маткаде для меня загадко. КАК Карл?
ЗЫ. На 100 я умножил чтобы получились проценты как в Excel.

PPS
Я еще в ваш лист Excel заглянул и ужаснулся. Вы пишете, что нашли МВСД за 3 года, а на деле считаете за все 5 лет.
Смысл этого расчета в том, что есть денежный поток. И для этого потока есть проценты по кредиту (минус) и проценты по прибылям (плюс).
Знак минус в процентах говорит о том что проект убыточный.
Миниатюры
Не совпадают расчеты МВСД в MathCAD и Excel  
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2017
Сообщений: 48
04.06.2018, 08:52  [ТС] 8
Спасибо Вам огромнейшее за помощь! в Excel я написала МВСД за 3 года исходя их примера предложенного на сайте офис, и тоже удивилась почему так.
А в Mathcad я пробовала взять значение k(i):=-157, но ответ все равно не сходился, поэтому решила оставить как видела в примере, т.к. в формуле уже стоить "-" перед значением "поступления"...
0
04.06.2018, 08:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.06.2018, 08:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Excel, расчеты с датами
рассчитала возраст студента на сегодняшний день, не могу подсчитать количество отдельно 18-ти...

Все расчёты привели либо к ошибке, либо к комплексному результату - MathCAD
Доброго времени суток! Я - начинающий пользователь маткада, столкнулся с проблемой. Нужно построить...

Web-интерфейс + расчеты в excel
Уважаемые знатоки! Для 50 пользователей нужна форма ввода данных (одновременный ввод). По всем...

Web-интерфейс + расчеты в excel
Уважаемые знатоки! Для 50 пользователей нужна форма ввода данных (одновременный ввод). По всем...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru