Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2015
Сообщений: 1
1

Не работает программа, непонятная ошибка

01.03.2019, 18:46. Показов 1145. Ответов 1

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, разобраться со сложившейся ситуацией. Есть проблемный кусок программы, ума не приложу, что маткаду не нравится. При определенных значениях (L<=1) всё считается. При бОльших значениях маткад выдаёт ошибку. Притом, если менять значения ρs или/и μs, расчёт продолжается. Пересчитывал это уравнение вручную, пересчитывал в вольфраме: при сколь угодно маленьких/больших значениях ls/L корни для скорости (W) есть. Полагаю, проблема в логике этой программы. Помогите, пожалуйста, переписать, господа. Неделю бьюсь...
P.S. Это вырезка из большой программы. Есть еще похожее место с подобной проблемой. С ним постараюсь сам разобраться, коль скоро добрые люди дадут понять, в чём же загвоздка.
Заранее спасибо!
Вложения
Тип файла: zip problem.zip (57.6 Кб, 9 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
01.03.2019, 18:46
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка. программа не работает
выдаёт ошибку в строке double a; Вот программа #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class...

непонятная программа
Считывается файл, написанный на языке высокого уровня Java. 1) Найти все операторы присваивания....

Не работает программа, в чём ошибка?
Программа считает корни уравнения методом приближений и методом Ньютона, выбивает ошибку 207....

Не работает программа, где ошибка?
Помогите исправить или дополнить программу, чтобы она отвечала на вопрос: &quot;Пересекаются ли две...

1
Эксперт по математике/физике
2615 / 2229 / 684
Регистрация: 29.09.2012
Сообщений: 4,578
Записей в блоге: 13
01.03.2019, 22:08 2
Цитата Сообщение от skatersgitt Посмотреть сообщение
разобраться
1. Сравнение z=1 внутри цикла for выглядит несуразно. Оно выполняется только при первом заходе в цикл. Лучше этот случай
вынести из цикла и при выполнении условия в цикл уже не заходить.
2. Имеется лишняя строка внутри цикла, где есть сравнение =. Это нигде не используется.
3. Использование root здесь ни к чему. Решается уравнение простым извлечением корня.
4. Исправление всего сказанного вас не спасет.
Основная ошибка в строке с Cd. Это значение можно вычислить только в случае, если Re попадает в два интервала. Если нет, маткад попадает в прострацию, что и происходит при некоторых значениях параметров.
5. Не ясен смысл цикла for, где W обновляется несколько раз (по сути это рекурсия). Чем больше z, тем больше повторений. Понять это можно только если знать, какую задачу решаете.
6. Реальные константы в программе выглядят некрасиво. Лучше заменить их буквенными обозначениями перед программой.
7. Для вычисления Сd лучше определить функцию (вне программы).
8. На рабочем листе неплохо навести порядок. Все данные разбросаны как попало.
0
01.03.2019, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
01.03.2019, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Не работает программа. В чем ошибка?
Здравствуйте! Нужно написать программу, которая по нажатию клавиши &quot;С&quot;, выводила бы на экран...

Ошибка есть, но программа работает
В общем проблема такая, что при вводе данных в таблицу выскакивает ошибка, сама по себе просто...

Не работает программа. В чем ошибка?
Здравствуйте. Есть задача: Разработать программу вывода значения функции на интервале с шагом h....

Не работает программа, где ошибка?
изучаю Си,но нужна именно это программа,переделывать на си нет времени,поэтому помогите устранить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru