Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
1
MathCAD 15

Входной сигнал

28.03.2019, 10:07. Показов 947. Ответов 17

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите построить входной сигнал, пожаалуйста!)
Миниатюры
Входной сигнал  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
28.03.2019, 10:07
Ответы с готовыми решениями:

Входной и выходной сигнал RC
Добрый день. Помогите пожалуйста: есть теория документ 1 нужно в MathCAD получить результат фото...

Как построить входной сигнал
Помогите построить входной сигнал через маткад,

Аппроксимация входной характеристики транзистора в MathCad
Как сделать аппроксимацию входной характеристики транзистора в MathCad, по вот этому графику. Мне...

Входной и выходной сигнал
Здравствуйте, ув. Форумчане :) Была поставлена задача "Разработка программы моделирования...

17
Эксперт по математике/физике
10436 / 6921 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,902
28.03.2019, 10:15 2
ShadowMournes, чем Вас не устраивает это решение той же самой задачи от Symon?
Как построить входной сигнал
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 10:16  [ТС] 3
Оно неправильное, к сожалению
0
2366 / 1649 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
28.03.2019, 10:17 4
вариант
Миниатюры
Входной сигнал  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 10:22  [ТС] 5
спасибо большое!! выручили
0
Эксперт по математике/физике
10436 / 6921 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,902
28.03.2019, 10:23 6
nick55782012, надо немножко подправить пики слева и справа, чтобы они лежали на прямых.
0
2366 / 1649 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
28.03.2019, 10:28 7
mathidiot, а,да,а я и не заметил
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 10:31  [ТС] 8
а есть варинат как то немного переделать эту программу для моего графика?
Миниатюры
Входной сигнал  
0
2366 / 1649 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
28.03.2019, 10:36 9
тогда так
Миниатюры
Входной сигнал  
1
Эксперт по математике/физике
10436 / 6921 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,902
28.03.2019, 10:38 10
Уже лучше! Ещё нижние пики хорошо подправить, они тоже лежат на прямых!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 10:45  [ТС] 11
знаете, как переделать для моего графика?

подскажите, пожалуйста, как этот график записать в данное уравнение, чтобы было всё верно?

помогите, пожалуйста)
Миниатюры
Входной сигнал  
0
Эксперт по математике/физике
10436 / 6921 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,902
28.03.2019, 11:18 12
График записать в уравнение (какое?)??? Вы понимаете сами, что это нелепость? Вам надо уже записать не график, а определить две функции Y(X) и F(X) (почему две?), для которых по этим формулам вычисляются коэффициенты разложения в ряд Фурье. Если речь идет о функции, которое задает график с зубцами, то надо предварительно задать интерполяцию по заданным точкам, которые предложил nick55782012 выше (которые ещё надо подправить). Одним словом, сначала доведите начальное задание до конца! Вам надо было сразу четко сформулировали задачу - сформировать функцию входного сигнала, а не просто вывести его график!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 11:22  [ТС] 13
понял, неправильная постановка вопроса и задачи. ПРошу прощения, а вы сможете сделать? Или тогда лучше создать тему заного?
0
2366 / 1649 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,721
28.03.2019, 11:22 14
mathidiot, вот подправил,линии ещё и параллельны,оказывается
Миниатюры
Входной сигнал  
2
Эксперт по математике/физике
10436 / 6921 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,902
28.03.2019, 11:24 15
Теперь оказывается (как следует из отчаянных призывов автора начального поста) надо провести линейную интерполяцию функции входного сигнала по этим точкам и построить ряд Фурье!
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 11:27  [ТС] 16
а как это записать в виде функции для решения эти примеров? Извините, может я задаю совсем глупые вопросы, маткад совсем не моя среда да и здесь толком и не научили
Миниатюры
Входной сигнал  
0
Эксперт по математике/физике
10436 / 6921 / 3766
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,902
28.03.2019, 11:51 17
Вот так можно довести до конца
Миниатюры
Входной сигнал  
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.03.2019
Сообщений: 11
28.03.2019, 11:57  [ТС] 18
спасибо большое, золотой человек! <3
0
28.03.2019, 11:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.03.2019, 11:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Функция sign (линейный входной сигнал)
Есть диф. ур. третьего порядка. Входной сигнал не известен, но есть скорость изменения входного...

Как в Simulink создать сдвинутый полупериод синусоиды - входной сигнал?
Всем привет. Возникла необходимость создать входной сигнал вида полупериода синусоиды (что то вроде...

Как реализовать входной поток
Доброе время суток , я реализую входной поток, но такая проблема что на выходе у меня получается...

Требуется изменить в программе входной параметр
Легкое задание, требуется просто изменить в программе входной параметр: Изучите работу функции...

Входной и выходной массив финкции и построение графика
Например вводится сигнал 3*х-10. создается два массива х1(i) и х2(i). Затем нужно передать массив...

Максимизировать функцию, входной параметр которой - вектор
День добрый! Есть задача - максимизировать функцию. Проблема в том, что функция зависит от...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru