0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 7
1

Ошибка присвоения переменной

15.09.2019, 19:41. Показов 2744. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте! Во время написания курсового на пиратском Маткаде, скорее всего 15 версии, столкнулся с такой проблемой: при присвоении вновь заданной переменной значения Minimize выдает ошибку "Эта переменная не определена", скрин прилагается. Далее в тексте документа я присваиваю переменной значение аналогичной функции Maximize, все работает. Причем относится(выделяется красным) это то к Minimize(x1,x2), то непосредственно к этой самой переменной. Самое интересное состоит в том, что раньше программа работала, но после незначительных изменений в именах других переменных перестала(уверен, что это не связанные вещи). Помогите, пожалуйста, найти причину данного бага (на других машинах прога работает), исправить, либо предложите костыли для замены этой функции.
P. S. ошибка на одном из последних листов, переменная t.min
Миниатюры
Ошибка присвоения переменной  
Вложения
Тип файла: 7z Расчет.7z (202.3 Кб, 6 просмотров)
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.09.2019, 19:41
Ответы с готовыми решениями:

Ошибка присвоения при использовании find
Простой вопрос - как мне присвоить I1:=Ik1 I2:=Ik1-Ik2 и т.д. Обычным оператором присвоения...

Различие результатов в зависимости от способа присвоения
Добрый вечер! Имеется уравнение, решения которого присваиваются некой переменной coef :=...

Ошибка с переменной в расчетах
У меня ошибка с переменной посмотрите фаил прикрепленный ниже, помогите кто может.

Не работает программа для присвоения вероятности в цикле
есть такая программа for i=0;30 x:=rnd(-0.4,0.6) p_i:=rceil(x) return присваивает по циклу...

3
2365 / 1648 / 833
Регистрация: 25.12.2016
Сообщений: 4,716
15.09.2019, 20:02 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено SladkiyRusskiy как решение

Решение

а,если так?

**************
Миниатюры
Ошибка присвоения переменной  
1
Эксперт по математике/физике
10415 / 6908 / 3758
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,884
15.09.2019, 20:36 3
Это не ошибка присвоения, а ошибка при вычислении искомой переменной, когда Mathcad или не может найти решение, или когда решение уходит на бесконечность.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.09.2019
Сообщений: 7
15.09.2019, 21:41  [ТС] 4
Спасибо! Я ошибочно считал, что это ошибка программы, впредь буду осмотрительнее!
0
15.09.2019, 21:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.09.2019, 21:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Не вычисляет выражение. Ошибка в переменной
Суть такая. Есть формула, по которой нужно вычислить и построить график. График - линейная кривая....

Ошибка присвоения переменной типа long значения 600851475143
Нужно присвоить переменной zn значение 600851475143, но пишет, что вышел из диапазона. Хотя,...

Ошибка при попытке присвоения значения переменной класса
Что то не пойму опять что не так :-( есть некий класс, описанный так: TEText=class(TObject)...

Выбор присвоения переменной
Доброго времени суток, не могу понять, как можно присвоить переменной разные значения в зависимости...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru