Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
1
MathCAD 15

Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?

05.11.2019, 15:27. Показов 1037. Ответов 16

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Создать произвольную матрицу А.
Определить имеет ли матрица А обратной, и если нет, то обчислити ее.
Миниатюры
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?  
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
05.11.2019, 15:27
Ответы с готовыми решениями:

Что тут нужно исправить?
Доброго времени суток. Столкнулся с проблемой такого характера: при отладке и компиляции приложения...

Вроде бы все верно,но пишет идентификатор не найден,что исправить?
#include <iostream> #include <windows.h> #include <ctime> #include "stdafx.h" #include...

Подскажите, что нужно исправить
Программа должна печатать введённое с клавиатуры число(до 2000) русскими буквами. Но у меня почему...

Подскажите что нужно исправить
Из-за чего вызвана эта ошибка и как ее исправить, вроде бы представление строго типизированное, тем...

16
Эксперт по математике/физике
10442 / 6926 / 3769
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,912
05.11.2019, 15:32 2
Вообще говоря, условием существования обратной матрицы является ненулевое значение определителя (детерминанта) исходной матрицы, что у Вас не показано (хотя, если Mathcad вывел обратную матрицу, то она существует). На всякий случай напомню, что определитель вызывается с помощью палитры "Матрица", а не "Калькулятор", где есть похожий значок знака модуля!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 16:32  [ТС] 3
Вот так нужно было,верно?
Цитата Сообщение от mathidiot Посмотреть сообщение
На всякий случай напомню, что определитель вызывается с помощью палитры "Матрица", а не "Калькулятор", где есть похожий значок знака модуля!
Определитель равен 1.344*10^3 .Что дальше нужно сделать?
Миниатюры
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.11.2019, 16:54 4
Цитата Сообщение от nonamenosurname Посмотреть сообщение
Что дальше нужно сделать?
обратную матрицу уже посчитали...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 17:02  [ТС] 5
Короче,вот так всё сделано правильно?
Миниатюры
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.11.2019, 17:07 6
если исходная матрица размером 3х3, то и обратная тоже 3х3...
наведите порядок в своих программах
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 17:27  [ТС] 7
Цитата Сообщение от Krasme Посмотреть сообщение
если исходная матрица размером 3х3, то и обратная тоже 3х3...
наведите порядок в своих программах
Теперь так?
Миниатюры
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.11.2019, 17:31 8
nonamenosurname,
экий вы товарищ непоследовательный
а определитель куда дели?

алгоритм работы совсем простой:
1. исходная матрица
2. определитель матрицы, если он не равен нулю, то обратная матрица существует
3. обратная матрица
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 17:40  [ТС] 9
Я понял,у меня тут только проблемка возникла,нужно посчитать обратную для матрицы которая 3х3,но у меня по какой-то причине при нахождении обратной матрицы начинается вычисление из матрицы находящейся на другом листе и совершенно другой размерности.Как это исправить?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.11.2019, 17:45 10
правило маткад: читаем слева направо (приоритет) и сверху вниз...
как в книге обычной...

т.е. если у вас две матрицы в строке записаны, то определитель, который ниже первой матрицы, будет считать по второй...
смотрите пример
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?


если есть необходимость использовать обе матрицы, то либо разные имена,
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?



либо
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?


по примеру видно, для чего есть смысл считать предварительно определитель матрицы...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 17:51  [ТС] 11
Все равно что-то не то выходит
Миниатюры
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?  
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.11.2019, 17:53 12
так у вас справа (обрезан скрин) считается матрица А, она и идет в расчет обратной...
я для чего расписывала примеры?!

не решайте задачи слева направо, только сверху вниз!
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 17:59  [ТС] 13
Всё,теперь работает

Ещё один вопрос,вот я перенес задачу со следующего листа и дальше перестали происходить вычисления.Что здесь не так?
Миниатюры
Подскажите,тут всё верно или нужно что-то доделать/исправить?  
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
05.11.2019, 18:09 14
Цитата Сообщение от nonamenosurname Посмотреть сообщение
я перенес задачу со следующего листа и дальше перестали происходить вычисления.Что здесь не так
Совет начинающим: одна задача - один файл Mathcad'a...
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 28.10.2019
Сообщений: 286
05.11.2019, 18:34  [ТС] 15
Цитата Сообщение от VSI Посмотреть сообщение
Совет начинающим: одна задача - один файл Mathcad'a...
Я понимаю что так проще но суть в том что мне нужно чтобы в одном файле всё это было,как так можно сделать не меняя имена матрицы,переменных и тд?
0
6830 / 4890 / 2065
Регистрация: 02.02.2014
Сообщений: 13,048
05.11.2019, 18:35 16
Цитата Сообщение от nonamenosurname Посмотреть сообщение
как так можно сделать не меняя имена матрицы,переменных и тд?
пишите все решения строго сверху вниз
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,289
05.11.2019, 18:37 17
nonamenosurname, Krasme ВСЕ разложила Вам по полочкам, четко и ясно. Смотрите пост #10...
0
05.11.2019, 18:37
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.11.2019, 18:37
Помогаю со студенческими работами здесь

Что тут не верно?
#include "stdafx.h" #include <lostream> #include <locale> using namespace std; int _tmain(int...

Тут верно экранировал или нет?
function ops_cats_list($module='',$where='') { global $MODULE; if (!$module and $MODULE)...

Не копируются изображения на хостинге с компьютера пользователя. Подскажите, что не верно или какие есть ошибки
$result=mysql_query($sql); $path = 'myfamilytree.byethost7.com/adminpanel/upload/'; // директория...

Пожалуйста подскажите что нужно исправить в отправке на почту под windows сервера?
Пожалуйста подскажите что нужно исправить в отправке на почту под windows сервера? Вот у меня код:...

Создать список из случайных целых чисел и удалить все элементы, кратные 5. Что нужно исправить/добавить что бы работало?
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <locale.h> typedef...

Создать список из случайных целых чисел и удалить все элементы, кратные 5. Что нужно исправить/добавить что бы работало?
#include <stdio.h> #include <stdlib.h> #include <time.h> #include <locale.h> typedef...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
17
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru