Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.73/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2018
Сообщений: 2
1
MathCAD 15

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную

27.11.2019, 21:08. Показов 3053. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вкратце: сделал алгоритм перевода из 2 кода в 10. Но мне дали отворот поворот, сказав, что мой алгоритм это не программа, т.к х(i) взята с потолка и ничем не определенна. Жаль, что любое присваивание данной переменной к чему-то рушит все, ибо получается "число прировнять к матрице".
Миниатюры
Перевод из двоичной системы счисления в десятичную   Перевод из двоичной системы счисления в десятичную   Перевод из двоичной системы счисления в десятичную  

0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.11.2019, 21:08
Ответы с готовыми решениями:

Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления
Перевод целых неотрицательных чисел из двоичной системы счисления в десятичную систему счисления.

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
#include <iostream> #include <cmath> #include <cstring> #include <stdio.h> #include <stdlib.h>...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Добрый день, Необходимо ввести с консоли число в бинарном формате. Перевести его в десятичный...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Помогите пожалуйста перевести число из 2-ой сс в 10 сс. Буду очень благодарен:)

3
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,296
27.11.2019, 21:41 2
Бесит, загляните СЮДА...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.07.2018
Сообщений: 2
27.11.2019, 21:54  [ТС] 3
Это конечно все хорошо, но больно "мудрено" для обычного задания. Мне бы мою преобразовать.
0
Эксперт по математике/физике
10450 / 6931 / 3772
Регистрация: 14.01.2014
Сообщений: 15,916
27.11.2019, 23:59 4
У Вас верный результат был получен только на первом фото. Забраковали по нескольким причинам. Во-первых, исходное двоичное число надо было задать не в виде массива, во-вторых использовалась готовая сумма внутри функции, в-третьих, эта сумма почему-то вычислялась повторно внутри цикла, который на самом деле был лишним.
Вот так можно сделать
Миниатюры
Перевод из двоичной системы счисления в десятичную  
0
27.11.2019, 23:59
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.11.2019, 23:59
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Дана строка, изображающая двоичную запись целого числа. Вывести строку, изображающую десятичную...

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Я создал программу, но вот она выдает размерность введенного массива, вместо десятичного числа....

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
Переклад з двійкової системи числення в десяткову помогите написать код.

Перевод из двоичной системы счисления в десятичную
как создать код который переводит с двоичной системы в десятичную без использования DEC и прочего?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru