Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 64
1

Братья програмисты помогите пожалуйста функция root Mathcad.

26.12.2011, 16:50. Показов 1517. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Для трансцендентних рівнянь визначити корені рівняння з похибкою е=10-5. Відокремлення коренів проводити графічним методом. Якщо функція має обмежену кількість коренів – знайти всі корені, інакше, якщо функція періодична – знайти не менше трьох коренів.
В ході роботи необхідно:
1. визначити функцію;
2. розбити рівняння на дві допоміжні функції;
3. побудувати графік основної функції;
4. окремо провести операцію відокремлення коренів рівняння графічним методом, для чого побудувати графіки допоміжних функцій на одному графіку та визначити кількість точок перетину цих функцій;
5. вибрати два кореня та на окремих графіках показати точки перетину допоміжних функцій рівняння у великому масштабі, для того щоб можна було визначити відрізок відносно точно, на якому перетинаються функції;
6. за допомогою функції root() та з’ясованих у п.5 значінь відрізку, визначити корені рівняння.

x2-ln(1+x2)-9.75=0

Особенно непонятная функция root.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.12.2011, 16:50
Ответы с готовыми решениями:

функция root и экстремум функции в Mathcad
У меня ещё возникла проблема с Mathcad=( Используя функцию root(f(x),x) найти корни уравнения...

Интерполяция в MathCAD (Помогите пожалуйста)
1. Провести линейную интерполяцию через три произвольные точки Построить графики функций и...

Помогите Пожалуйста сделать регрессии в MathCad
срочно надо сделать помогите пожалуйста!!! кто поможет всем большое спасибо!!!

Помогите пожалуйста разобраться с заданием MathCAD
Не могу разобраться с асимптотами и второй производной Условие на изображении

2
566 / 541 / 80
Регистрация: 29.10.2010
Сообщений: 638
26.12.2011, 17:52 2
У Вас там x2 или "икс в квадрате"?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 64
26.12.2011, 18:16  [ТС] 3
ошибочка вышла извините, "икс в квадрате"!
Помогите пожалуйста !
0
26.12.2011, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.12.2011, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Помогите ,пожалуйста срочно создать программу в MathCad
Написать функцию нахождения min элемента массива. Программа в MachCAD

Помогите, пожалуйста. Как восстановить текст в файле из более старой версии MathCad!?
у меня в 14ом маткаде некорректно отображается текст файла созданного пару лет назад в более...

програмисты, миленькие, помогите сдать курсовик по асемблеру!!!!!!!!!
короче, препод пристал ко мне с вопросом: "что происходит в этих строчках?" :rtfm: mov ax,0200h...

Ребят помогите пожалуйста[функция с параметрами]
Надо сделать функцию с параметрами <html> <head><head> <body> <p>Введите цифрами...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru