Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
MathCAD
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.69/13: Рейтинг темы: голосов - 13, средняя оценка - 4.69
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
1

Как запрограммировать формулы для вычисления корреляционных функций

26.08.2013, 12:19. Показов 2312. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Есть 2 сигнала: Q-входной сигнал (по экспериментальным данным из 50 элементов); q-выходной сигнал (по экспериментальным данным из 50 элементов). Помогите запрограммировать 3 и 4 формулы для вычисления корреляционных функций. Заранее спасибо.
Вложения
Тип файла: rar Kor.rar (49.2 Кб, 11 просмотров)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.08.2013, 12:19
Ответы с готовыми решениями:

Как запрограммировать математические многочлены, формулы?
Каким образом запрограммировать математические вычисления вида: (a1+a2+… + an)/n (...

Как запрограммировать выполнение функций с определенной периодичность?
Все привет) По данной теме я уже находил информацию "Периодичность запуска кода - C#", но не...

Запрограммировать рекурсивную функцию (процедуру) для вычисления корня уравнения tg(0,3x+0,4)=x2
24. Запрограммировать рекурсивную функцию (процедуру) для вычисления корня уравнения...

Как разработать приложение для вычисления интегралов тригонометрических функций?
Помогите пожалуйста? Как разработать приложение для вычисления интегралов тригонометрических...

18
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
26.08.2013, 12:35 2
В Help'е программы Mathcad посмотрите справку по ключевому слову Statistics...
Миниатюры
Как запрограммировать формулы для вычисления корреляционных функций  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 12:48  [ТС] 3
У меня не получается рассчитать по этим формулам. Статистические функции тут не нужны.
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
26.08.2013, 13:01 4
Цитата Сообщение от irina91
У меня не получается рассчитать по этим формулам. Статистические функции тут не нужны.
Тогда подробно расшифруйте, что есть что в этих Ваших выражениях 3 и 4...
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 13:11  [ТС] 5
3 формула:
RQ-корреляционная функция входного сигнала, нужен ее график
n-число экспериментов у меня их 50
k-текущий порядковый номер вычисления корр функции
Qi-экспериментальное значение из вектора
mQ-мат ожидание, оно рассчитано
дельта тау - точно не знаю может какой-нибудь поправляющий коэффициент времени
Не знаю как рассчитать эту формулу, должен получиться вектор по идее

4 формула аналогична только для q.
Вложения
Тип файла: rar Kor.rar (49.4 Кб, 8 просмотров)
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 13:18 6
Попробуйте вот так)
Если есть возможность сравнить с чем то - было бы очень отлично)
Для формулы №4 по аналогии проделайте)
Миниатюры
Как запрограммировать формулы для вычисления корреляционных функций  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 13:25  [ТС] 7
вот по идее этой формулы Rq должен быть вектором из 50 значений.
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 13:27 8
Секундочку) вроде так)
сек)
Миниатюры
Как запрограммировать формулы для вычисления корреляционных функций  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 13:51  [ТС] 9
Могли бы вы файл скинуть. Набрала все 1 в 1 а на вычислении вектор не выдает. у меня 14 версия маткада.
Вот
Вложения
Тип файла: rar Kor.rar (27.3 Кб, 4 просмотров)
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 14:04 10
Скорее всего у Вас ошибка в при присваивании индексов для переменных.
Для обычного присваивания индекса переменной используется "." - точка, а для указания номера элемента массива (матрицы) используется на панели инструментов вкладка "вектор и матрицы" и далее Xn (икс с индексом ЭН) или же (для матриц) в английской раскладке клавиша - "[".
Вложения
Тип файла: zip коррр1.zip (30.1 Кб, 11 просмотров)
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 14:13  [ТС] 11
даже Ваш файл не рассчитывает. Видно в 14 маткаде проблема какая-то. В 13 маткаде посчитал но до 43 элемента включительно
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 14:15 12
Выложите скрин с ошибкой.
У меня Ваш файл открылся - всё ок!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 14:19  [ТС] 13
Вот в 13 версии так считает
Миниатюры
Как запрограммировать формулы для вычисления корреляционных функций  
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 14:29 14
Вы это принимаете за ошибку?)

Добавлено через 2 минуты
Всё нормально, так и должно быть!
Единственное, хотел спросить - под этими формулами (3 и 4) подразумевается коэффициент корреляции?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 14:34  [ТС] 15
За ошибку приняла то, что в 14 версии вообще не рассчитывалось даже до 43 элемента)))
Эта формула в теории позволяет построить корреляционную функцию входного сигнала. Коэффициент корреляции corr(Q,q).
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 14:41 16
Почему то гложут сомнения)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.08.2013
Сообщений: 11
26.08.2013, 14:46  [ТС] 17
Цитата Сообщение от proft Посмотреть сообщение
Почему то гложут сомнения)
Насчет корреляционной функции?
0
320 / 288 / 104
Регистрация: 12.04.2011
Сообщений: 924
26.08.2013, 14:48 18
Какое значение переменной - k?

Добавлено через 12 секунд
И её функция?
0
Модератор
Эксперт по математике/физике
5240 / 4027 / 1385
Регистрация: 30.07.2012
Сообщений: 12,288
26.08.2013, 17:40 19
irina91, внимательно почитайте ЭТО... Должно помочь...
0
26.08.2013, 17:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.08.2013, 17:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа для вычисления формулы
Разработать программу для вычисления заданной формулы ( – частное от деления) N-любое число...

Программа для вычисления формулы:
Помогите написать программу по следующей формуле: Где h,g,d - константы h = 0,8 g = 9,8 d...

Формулы для вычисления суммы
Здравствуйте, помогите с формулой У человека есть счет, на счету 15 000 руб. Проценты за выдачу...

Какие формулы для вычисления для цилиндрической зубчатой передачи с внутренним зацеплением?
Здравствуйте! Знаю что не тот раздел, но все таки мб кто-то знает... Какие формулы для...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru