2 / 2 / 0
Регистрация: 18.03.2014
Сообщений: 32
1

Доказать формулу, построив вывод, без использования теоремы дедукции

04.04.2014, 17:02. Показов 1712. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Помогите доказать формулу вообще не применяя ни теорему дедукции, ни теорему обратную теореме дедукции, построив соответствующий вывод.Пожалуйста!!
˫(BC)→((AB)→(AC))
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.04.2014, 17:02
Ответы с готовыми решениями:

Доказать, построив вывод. (Возможно применение дедукции)
|-(A->B)->((B->b)->((b->D)->(A->D)))

Используя метатеорему дедукции, доказать формулу
Использую мататеорему дедукции, доказать формулу: | (B=>A)=>(AvB=>A)

Доказать, построив вывод
Добрый вечер. не совсем могу понять механизм вывода формул через эти три аксиомы. Что куда...

Использовав теорему дедукции и основные аксиомы формального исчисления доказать формулу
Здравствуйте, как можно использовав теорему дедукции и основные аксиомы формального исчисления...

1
Эксперт по математике/физике
4163 / 2066 / 424
Регистрация: 19.07.2009
Сообщений: 3,125
Записей в блоге: 24
04.04.2014, 18:14 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено NadezdaFox как решение

Решение

Аксиомы и правила вывода в студию!

Допустим, имеются аксиомы
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?A\to (B \to A) \quad\quad\quad (K)
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(A\to (B\to C)) \to ((A\to B) \to (A\to C)) \quad\quad\quad (S)
и правило Modus Ponens.

Применим MP к аксиомам K (импликация) и S (посылка):
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?D\to \left[ (A\to (B\to C)) \to ((A\to B) \to (A\to C)) \right] \quad\quad\quad (S')
Применим MP к S (импликация) и этому суждению S' (посылка) и переименуем переменные:
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?\left[ A \to (B \to (C \to D)) \right] \to \left[ A \to ((B \to C) \to (B \to D)) \right] \quad\quad\quad (S'')
Применим MP к этой импликации и аксиоме K https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(C\to D)\to (B\to (C\to D)) с https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?A=C\to D и получим
https://www.cyberforum.ru/cgi-bin/latex.cgi?(C\to D) \to ((B \to C) \to (B \to D))
PROFIT!
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
04.04.2014, 18:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести исходя из аксиом Черчелля, следствий, Modus Ponus, теоремы о дедукции и правил.
вывести исходя из аксиом Черчелля, следствий, Modus Ponus, теоремы о дедукции и правил ...

Доказать, что предел последовательности не равен числу , построив отрицание предела
Помогите разобраться, либо я не понимаю чего-то, либо в условии ошибка У меня получилось про...

Помогите пожалуйста перевести эту формулу(без использования uses math)
Здравствуйте! Помогите пожалуйста перевести эту формулу(без использования uses math): 2arcsin2x3...

Используя теорему дедукции,схемы аксиом ,доказать что данная формула есть теоремой
Используя теорему дедукции,схемы аксиом ,доказать что данная формула есть теоремой. Я вот...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2023, CyberForum.ru