Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
Matlab
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.64/64: Рейтинг темы: голосов - 64, средняя оценка - 4.64
18 / 18 / 13
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 143
1

Что означает такая вот конструкция?

11.01.2014, 15:39. Показов 12181. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что означает вот такая вот конструкция?
Matlab M
1
result = @(b)someFunction(X,Y,b);
Я думал, что это такая странная передача b по ссылке, но вроде как не то. Не ищется в гугле)

Добавлено через 1 минуту
ой, перенесите, пожалуйста в matlab

Добавлено через 25 минут
сам нашел уже, если кому-то еще пригодится, то это была анонимная функция http://www.mathworks.com/help/... tions.html
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.01.2014, 15:39
Ответы с готовыми решениями:

Регулярные выражения! Что означает вот такая конструкция |выражение|U
меня интересует именно значение модульных палочек и последней буквы U

Что означает вот эта конструкция?
Здравствуйте! Что означает вот эта конструкция? => int(973)

Что означает вот такая запись @Override?
Собственно наткнулся на такую запись и не могу найти, что она означает заранее спасибо

Что означает символ $ и почему такая конструкция будет работать только в COM программе
mas1 db 1,2,3 len = $ - mas1 Пожалуйста, подскажите, что означает символ $ и почему такая...

4
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
11.01.2014, 15:52 2
Таким образом создается функция result(b). затем она может быть рассчитана для произвольного значения b.

Имя функции - это переменная в которую записывается результат,
собачка @ говорит о том, что мы получаем функцию (function handle)
переменная в скобках - это переменная этой функции, может быть одна или несколько через запятую.
все что стоит правее скобок с переменными это тело функции - может быть любое выражение, где используются или не используются указанные переменные, а также другие параметры
В данном случае, X Y - постоянные параметры, а меняется только b, поэтому чтобы не писать везде someFunction(X,Y,b) упрощаем функцию от трех переменных до функции с одной переменной: result(b)
Ясненько?

Добавлено через 8 минут
Разобрался? Хвалю!
вот еще была тема по функциям: Создание функции
1
18 / 18 / 13
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 143
12.01.2014, 16:31  [ТС] 3
Зосима, да, спасибо

Добавлено через 3 минуты
Зосима, раз уж Вы это всё равно увидите, и чтобы не создавать новую тему. Можно ли как-то переписать функцию fminsearch на другой язык? на php в частности. я посмотрел реализацию в matlab и стало страшно. Может быть, Вы сможете доходчиво объяснить что там внутри происходит, без лишних деталей?
0
5242 / 3570 / 379
Регистрация: 02.04.2012
Сообщений: 6,473
Записей в блоге: 17
13.01.2014, 11:13 4
elluminate, вообще-то это секрет фирмы и мне он неведом
разве-что использовать какой-то ручной метод:
Оптимизация методом покоординатного спуска (Гаусса-Зейделя)
Градиентный метод с постоянным шагом
Градиентный метод найскорейшего спуска.
Метод градиентный с дроблением шага.

*спинным мозгом чувствую, что для них есть уже готовая реализация на PHP
0
18 / 18 / 13
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 143
13.01.2014, 14:16  [ТС] 5
Зосима, я вот решил преобразовать matlab код своей функции в код c++ с помощью matlab coder. думаю, что из c++ переводить будет проще. но coder отвечает, что при использовании анонимных функций трансляция кода в c++ невозможна. Вы не могли бы помочь избавиться от этой анонимной функции, преобразовав ее в обычный вызов?

Добавлено через 6 минут
Зосима, а хотя fminsearch сама по себе не поддерживается. но вопрос все еще актуален наверно)
0
13.01.2014, 14:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2014, 14:16
Помогаю со студенческими работами здесь

asp - xml - vb dll - html вот такая вот компания и что с ней делать
как из асп создать хмл-файл, передающий информацию в vb-dll, там она анализируется и результат...

Что за конструкция такая?
Увидел вот такую конструкцию ссылки <a name="4">Вопрос 1</a> Расскажите что это и с чем это...

Что означает конструкция #if 0
есть у меня готовая программа. в ней есть следующая конструкция #if 0 //опреаторы #else...

что за конструкция такая в файле темы
<?php next_posts_link("<span>‹</span> ".__('Previous Posts', 'gray_modern')) ?> <?php...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru